Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
geni
Новичок

Чернігів
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Поиск предков и родственников с Лемковщины. Обращайтесь.
---
Кравець, Ярош, Мазур, Шушковські, Лисиманка, Лабайчук,Олексюк, Герасимчук, Гаврилюк,Козак, Маценко, Тхір, Голуб, Дзюрбан, Слободян, Руді, Романіви
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Получается, что если в Варшаве немцы были в 1915, поэтому они и не смогли вернуться, не выпускали. А с 1919 и подавно. Картина проясняется. Выходит, выехали в 1914-15, смотря когда немцы вторглись.
А интересно, нет ли в Польше форумов о переселенцах или беженцах на счёт войны Первой Мировой, эмигрантов из Российской Империи. Двое из девочек под Варшавой или в Варшаве учились должно быть, ведь на родине они гимназистками были.

Все они вышли замуж и перешли в католичество, а старшая до аккупации уже была замужем за офицером и жила под Варшавой. Видимо вышли замуж в молодом возрасте. Метрики или сказки ревизские по населенным пунктам сохранились, перепись населения и т.п. ???

старшая - Мария Аркадьевна р.1900
муж польский легионер Стась, перешла в католичество до 1917. Жила под Варшавой
Получается, сразу после гимназии вышла замуж.Выходит между 1915-16гг Как найти имение ее мужа и переписи данные, видимо сестры жили с ней, куда они разъехались, можно это как-то выяснить.
Ольга родилась в 1909, Екатерина р. 1903
Выросли в Польше.

---
Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

NataliaNataN написал:
[q]
Получается, что если
[/q]

Получается, что когда Вы написали про каникулы в 1920 году, то Вы совершено не представляли ситуацию которая здесь присходила. А эту ситуацию в двух строчках не обьяснишь. Еее все зе изучать надо. Ситуация за 1914-1920 год менялась несколько раз и кардинальным образом, шло сразу несколько войн и фронты ходили туда-сюда несколько раз.
А люди переселялись и во время войны, только это разные вещи- переселение во время войны и в мирное время.

Поэтому поиск в такие периоды сложен даже опытному спецу. Потому что, часто не известно многих деталей. А информация часто не сохранялась или могла оказаться в неожиданных местах.
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
На самом деле по старшей из девчонок, она могла в полковой церкви выйти замуж, если такие практики велись у офицеров польской армии, пока нет сведений о полке и т.п.
Насчёт мужа, по его фамилии можно найти сведения полагаю. Ведь учёт населения вёлся же как-то после войны.А тем более служивого офицера.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023

NataliaNataN написал:
[q]
Картина проясняется.
[/q]

Проясняется, что вы склонны многое додумывать 101.gif

NataliaNataN написал:
[q]
Мария Аркадьевна р.1900муж польский легионер Стась, перешла в католичество до 1917.
[/q]

Она несовершеннолетняя; каким образом могла перейти? И где были родители?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Видимо в 16 уже вышла замуж, тогда же и перешла в католичество. Родители умерли. Мария Владимировна, ошиблась. Ее сестра, моя бабушка, вышла замуж в 19, но она 1898гр, правда за русского и венчалась на своей родине, где и выросла. А Мария получается раньше нее женилась, или в то же время. Ольга и Екатерина Владимировны тоже вышли замуж в Польше и приняли католичество.
---
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 359
Здравствуйте!

На мою предыдущую попытку задать этот вопрос никто не откликнулся. Пробую еще раз.

Подскажите, пожалуйста, какие возможны пути для дальнейшего исследования, если мне известно, что мои предки (скорее всего) в 18 веке перешли из иудаизма в католичество (т.е. неофиты)?

Есть конкретное лицо - Антоний Ян Непомуцен Маевский (Antoni Jan Nepomucen Majowski z Broniewic), окрестившийся в Радоме в 1760 году. Можно ли что-то найти про этого человека? Моя информация - из книги Teodor Jeske-Choiński "Neofici Polscy"
---
Как хрупок мир...
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11037

emaevskiy написал:
[q]
если мне известно, что мои предки (скорее всего) в 18 веке перешли из иудаизма в католичество (т.е. неофиты)?
[/q]

Здравствуйте! Сама формулировка противоречивая, если вы пишите "мне известно", а затем пишите "скорее всего", то в результате получаем что Вам ничего неизвестно, а Вы лишь предполагаете. На основании каких архивных документов у Вас такие предположения? Как Вы пришли к таким убеждениям?

emaevskiy написал:
[q]
Есть конкретное лицо - Антоний Ян Непомуцен Маевский (Antoni Jan Nepomucen Majowski z Broniewic), окрестившийся в Радоме в 1760 году. Можно ли что-то найти про этого человека?
[/q]

Ну у Вас есть ФИО, год и место крещения. Нужно искать метрические книги в архивах по данному нас. пункту за 1760 год, если Вам нужна метрика.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023

NataliaNataN написал:
[q]
Видимо в 16 уже вышла замуж
[/q]

Я себе слабо представляю, как гимназистка дворянского происхождения, дочь помещиков, в нач. 20 в. в 16 лет выходит замуж. Кто ей даст разрешение, какой священник повенчает? Вероятно вы не знаете, но для брака офицера также необходимо было разрешение командира полка.

Во всей истории с браками, варшавами и офицерами несчесть несуразностей. Либо разговор идёт о некой крестьянке Воронцовой вышедшей замуж за некоего нижнего чина (солдата) Стася. А совсем не о дворянской девице Воронцовой-Вельяминовой и офицере.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
NataliaNataN

На сайте с 2018 г.
Подскажите, вел я ли учёт в Польше беженцев периода Первой Мировой Войны.
Могло ли быть выдано гражданство, велись ли такие списки.
А также данные учёта населения после войны: перепись и т.п.
Искомая область: под Варшавой
В семье сохранились самые краткие сведения о родных, которые я описала днями позже.
Есть ли отдельные списки по перешедшим в католичество, интересует период 1916-22
Прошу ответить!
Многоуважаемый Wladzislaw, прошу Вас больше не комментировать. Не распространять заведомо ложную информацию о членах моей семьи. 16 - возраст совершеннолетия для вступления в брак в Царской России!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈