Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
4 ноября 2018 0:37 NataliaNataN написал: [q] А уж где линия фронта проходила и когда конкретно мне не суть.[/q]
как раз это самая суть. Война между советской Россией и Польшей шла весь 1919 и весь 1920 год, фронт несколько раз передвигался туда сюда. А до того Варшава под немецкой оккупацией 4 года с 1915-ого. Как Вы представляте катание на каникулы в военное время через линии фронтов, где еще каждая страна таких путешественников будет подозревать в шпионаже. | | |
Ksana16 Хайфа Сообщений: 181 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
7 ноября 2018 21:22 Добрый вечер всем. Скажите пож. как можно заказать записи о рождении прапрабабушек и дедушек из этого свидетельства о венчании и свидетельство о рождении жениха?
Hirschberg Franciscus, рабочий, 28 лет, сын законного брака Stanislai (Станислав) & . . . . . ? Catharina Tegner из деревни Хошув (Hoszów) в муниципалитете Долина (Ustrzyki Dolne), житель Стрыя (Stryj) Sophia Rucińska, 22 лет, дочь законного брака столярa Josephi (Иосиф) & Antonina Wadas из деревни Słotowa в муниципалитете Pilzno, житель Стрыя (Stryj) Оба свидетеля каменщики - Joannes Eckstein, Antonius Biliniewicz Hoszów – wieś w Polsce położona w województwie podkarpackim, w powiecie bieszczadzkim, w gminie Ustrzyki Dolne. Słotowa – wieś w Polsce położona w województwie podkarpackim, w powiecie dębickim, w gminie Pilzno. Уважаемые долгожители форума и глубокоуважаемый R222 Скажите пожалуйста , это свидетельство о венчании прабабушки и прадедушки. А как можно заказать их свидетельства о рождении, т.е записи из церковных книг, может они тоже существуют отцефрованные, или нужно писать письменные запросы? Поделитесь пожалуйста опытом. --- ищу семью Гиршберг | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
7 ноября 2018 21:31 7 ноября 2018 21:33 Ksana16, это не свидетельство о венчании, а метрическая запись. У Вас все данные есть для нахождения метрики о рождении и жениха и невесты. Возраст указан, указано место проживания родителей (скорее всего там и родились). Вычетаете от года бракосочетания возраст, получаете ориентировочный год рождения, находите нужные метрические книги и смотрите +/- 1-2 года метрики. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
R222 | Наверх ##
7 ноября 2018 21:39 | | |
| Наверх ##
7 ноября 2018 21:50 ДОбрый вечер уважаемый R222 Да , я проверяла. Нашла свидетельства о рождении 6 детей этой пары и свидетельство о смерти 3х из детей. Бабушка говорила, что было 10 детей. Пока больше не нахожу. Может они переехали куда? Я по вашему наставлению писала в Польшу, , получила ответ w odpowiedzi na Pani zapytanie w sprawie aktu zgonu na nazwisko: Hirschberg Sofia córka Józefa - Urząd Stanu Cywilnego w Dąbrowie Tarnowskiej informuje, że w księgach zgonów z lat 1950-1970 nie figuruje akt zgonu na nazwisko Hirschberg Sofia.
Z poważaniem
Magdalena Pinas Это в отношении Софии Гиршберг. Сейчас пока в тупике куда написать проее меррическую запись о рождении и Гиршберг Франца? --- ищу семью Гиршберг | | |
| Наверх ##
7 ноября 2018 21:53 Shtopor А есть метрические книги , сканированные в Польше, чтоб посмотреть? Ето 1863 и1869 годы рождени --- ищу семью Гиршберг | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
7 ноября 2018 22:01 Ksana16, этого я не знаю. Вам следует это выяснить. Я лишь написал как надо искать метрики о рождении через запись о бракосочетании. Хорошо если в принципе сохранились метрики за нужный год по нужному приходу. А если они оцифрованы и доступны удаленно - это счастье! Оцифрованные ресурсы большая удача в нашем деле и в целом это исключение, а не правило. В большинстве случаев люди работают в архиве. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
7 ноября 2018 22:14 R222 Долгожитель форума Скажите пож, может вы знаете, исповедальные ведомости по Стрию , может есть в сканированном виде? чтоб можно было отследить выехала ли семья? А еще Гиршберг Франц работал на железной дороге в городе Стрый, как вы думаете, где могут быть эти записи? с1895 года и точно по1901 --- ищу семью Гиршберг | | |
Dimitre Новичок
Анжеро-Судженск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 ноября 2018 18:53фамилия День добрый! Очень хотелось бы узнать про свою историю - мой прапрадед Станислав Стома, потом был прадед Донат Стома.. город Томск, его сын стал моим дедушкой Сергеем... --- POLSKA | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
9 ноября 2018 19:34 На сайте память народа ваш дедушка записан с отчеством Данилович.
Стома Сергей Данилович ст. сержант В архив Дата рождения __.__.1917 Место рождения Новосибирская обл., г. Томск Место призыва Мариинский РВК, Новосибирская обл., Мариинский р-н --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
|