Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
mihalek1972
Новичок

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Я ищу родных бабушки и дедушки, которые проживали в Брестском уезде Польши. Во время войны мои бабушка и дедушка были высланы немцами в Латвию, а потом (25 марта 1949 года) от туда их сослали в Сибирь, в Томскую область Зырянский р-он, поселок Берлинка, где остались жить. Бабушка мало, что рассказывала о них. Мою бабушку звали по-польски Михалёк Зофия (София или Софья) Яновна, родилась 1915 года. Моего дедушку звали Михалёк Станислав Францевич, родился 1913 года. Оба они с одного Брестского уезда, республика Польша. Дедушка умер где-то 1986-7 года, а бабушка на 84 году жизни. Бабушка не любила рассказывать о себе и своей жизни, она даже редко улыбалась. После ее смерти захотелось узнать, кто мои родные. Сама я воспиталась в детском доме и мало, что знаю о своих родных. Это все, что мне удалось выяснить. Родных я хочу найти, чтобы узнать побольше о моих дедушке и бабушке и узнать, почему их сослали в Сибирь. Хотелось бы с родными поближе познакомиться.
---
Ищу родственников семьи Михалёк Станислав Францевич и Зофии (Софии) Ивановны (Яновны), сосланных в Сибирь.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

mihalek1972 написал:
[q]
Во время войны мои бабушка и дедушка были высланы немцами в Латвию,
[/q]
Зачем? Там в Латвии была ссылка?

mihalek1972 написал:
[q]
узнать, почему их сослали в Сибирь
[/q]
Обратитесь в ФСБ по месту жительства, вероятно из Дела узнаете как оказался в Латвии Ваш дед. Необходимо будет предоставить документы подтверждающие родство.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Возможно это немецкая депортация с оккупированной территории на какие то работы.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
ASTRA-2362
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте форумчане!Ищу сведения о своем прадеде Ловицком Григории Ефимовиче 1898 г.р. Меня интересует его фамилия (польская??) Он говорил что он поляк. Вначале он с семьей проживал в Алтайском крае Топчихинский район пос.Крутой Лог.Сейчас этого поселка уже нет.Спросить не у кого. Интересует как он попал и откуда в Алтайский край в Крутой Лог. Там же родилась моя бабушка Ловицкая Елизавета Григорьевна в 1918 г. и ее брат Ловицкий Александр Григорьевич в 1925 г. Жену Ловицкого Григория Ефимовича звали Булгакова Евдокия Константиновна.Может кто нибудь знает историю этого поселка?? И если прадед поляк-откуда они приехали?
К данной теме присоединена тема "Ловицкий Григорий Ефимович 1898 г.р." (22 октября 2017 0:02)
tali talia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мне очень нужна помощь
Добрый день
Я ищу потомков польской семьи которая при войне прятала у себя мою бабушку.
Macloker Francizek I Stefania жили в польше. Родители моей бабушки в благодарность за помощь в 1942 году примерно купили им дом в Зелена -гура
У Francizek I Stefania была дочка по имени Анна ей должно быть примерно 75-85 лет
Знаем что она вышла замуж и ее фамилие Kostrzewa
На сайте Myheritage кто то по имени Роберт- Robert Kostrzewa написал их данные . наверно это их родственниук

помогите найти Для нас это очень важно
tali talia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Мне очень нужна помощь
Добрый день
Я ищу потомков польской семьи которая при войне прятала у себя мою бабушку.
Macloker Francizek I Stefania жили в польше. Родители моей бабушки в благодарность за помощь в 1942 году примерно купили им дом в Зелена -гура
У Francizek I Stefania была дочка по имени Анна ей должно быть примерно 75-85 лет
Знаем что она вышла замуж и ее фамилие Kostrzewa
На сайте Myheritage кто то по имени Роберт- Robert Kostrzewa написал их данные . наверно это их родственник

помогите найти Для нас это очень важно
golavskuy
Новичок

Запоріжжя
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,еще раз обращаюсь к вам с просьбой помогите найти любую информацию о моем дедушке Голавском Леонтии Иосиповиче 1913 года рождения - 17 мая.
Родился он в Люблинском воеводстве, Холмский район, деревня Плаванычи. Мне необходимо найти какие-нибудь документальные подтверждения его польского происхождения,так как все документы были утеряны.
Может вы посоветуете куда можно обратиться с этой проблемой.
Спасибо за помощь.
Голавский Владимир
---
gol
robinson04071976
Начинающий

Ирпень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Подскажите, где можно найти списки избирателей в Польский Сейм 1918-1939 годов?

Интересуют Василевские и Суские.

села Крыловка и Чернорудка.

С уважением, Дмитрий

22.10.2017
---
ШЛЯХТИЧ-2
robinson04071976
Начинающий

Ирпень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Подскажите, где можно найти списки избирателей в Польский Сейм 1918-1939 годов?

Интересуют Василевские и Суские.

села Крыловка и Чернорудка.

С уважением, Дмитрий

22.10.2017
---
ШЛЯХТИЧ-2
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈