Поиски предков в Польше
Masicska2014 Новичок
8 августа 2017 19:11 Ищу предков: Добровольский Павел, c. Крылос, Станиславское воеводство. Его дочь Теодора Добровольская. Дерипер Джулиус и его дочь Анна Дерипер 1837 года. | | |
denxa Новичок
9 августа 2017 21:15 Мой дедушка Гачук Николай Степанович родился в селе Мячешино Владийский район Любленская область в 1926 году . Помогите если можете или подскажите где искать буду очень благодарен . | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
9 августа 2017 21:38 denxa написал: [q] подскажите где искать[/q]
В Польше, в региональном архиве. | | |
cichocki Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
10 августа 2017 17:27 А Вы можете узнать, где и с кем захоронена Мария Цихоцкая (Cichocki) ?Она жила в Радоме.Годы жизни 1820-1900.Это приблизительно. Можно ли найти семейное место дворян Цихоцких на кладбище? Извините, если вопрос глупый. --- petrcichocki | | |
| Наверх ##
10 августа 2017 18:39 А можно ли вообще узнать о дворянах Цихоцких, имевших огромную усадьбу под Варшавой. в районе Радома? У них были две страшие дочери Едвига и Ванда (какие-то известные в Польше художницы) и два младших сына Петр и Доминик. Последний стал наследником после смерти отца.году эдак в 1870. А Петр Зинон Станислав Людвигов Цихоцкий уехал в Москву (с горя что ли).Мать звали Мария.А вот как разобрать имя отца я не знаю.Петр значился как житель города Радома. Значило ли это, что дом стоял в черте города, или усадьба была за городом,а в городе был еще и дом. Во всяком случае, они не могли исчезнуть бесследно. Может есть какие-то книги домовладельцев, список дворян или что-то в этом роде. Подскажите, пожалуйста. --- petrcichocki | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3719 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
10 августа 2017 19:49 10 августа 2017 20:19 cichockiВот здесь http://szukajwarchiwach.pl/58/...0hnAzNodVwлежит скан записи о рождении Вашего Петра Зенона Станислава. Отец Людвик владелец деревни Zacharzów в 20 км от Радома (есть на гугл-картах), мать Анеля из Квасневских. Есть и записи о рождении его брата Доминика-Ипполита. Есть в том же Захарове еще и боковой родич в то же время, Виталис Цихоцкий. Вот тут поройтесь поподробнее http://www.geneteka.genealodzy...rdertable=[[2,%22asc%22]]&searchtable=&rpp1=600&rpp2=50 Ваш род Цихоцких герба Наленч есть в гербовнике Бонецкого с родословной от 16 века вплоть до Людвика (см. например, здесь http://wielcy.pl/boniecki/pl/art/3/334.xml ) | | |
| Наверх ##
11 августа 2017 19:42 Czernichowski
Вот так да! Спасибо Вам большое! Читаю сквозь слезы! Я уж думала, что никогда не найду предков в Польше. Только множество наших семейных легенд рассеялось. А, может, они связаны с более ранними предками. Будем искать! Вот только по польски я не понимаю. Что там в метриках написано? Даже дату разобрать не могу. А Виталис - это отец Людвига, просто поиск там немного кривоват: вместо рождения выдал свадьбу. Но это не беда. Еще раз спасибо!!! --- petrcichocki | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3719 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
11 августа 2017 23:36 12 августа 2017 22:10 cichockiТам не свадьба, там такая история. Людвик родился в Германовке, Юхновецкой волости, Белостокского уезда, Гродненской губернии в 1819 году 28 февраля, в доме Виталиса и Анны из Яблоновских Цихоцких. По слабости был крещен только водой, что делалось при угрозе жизни младенца. По миновании угрозы жизни, обычно в не слишком долгий срок, проводился полный обряд крещения с миропомазанием. Но в случае Людвика дополнительный обряд не был проведен. И вот он в возрасте 35 лет (еще холостой, отец уже умер, мать жива) 28.07.1854 сам является в свой костел в Радзанове и там наконец над ним проводится дополнительный обряд крещения. Редкий случай. Вот копия этой записи и внесла путаницу. С родословной от 16 века несколько погорячился. На самом деле поименная родословная у Бонецкого прослеживается только до прадеда Людвика (это примерно конец 17 века). Более старые персоны этого рода указаны разрозненно, без указания родства. С переводами с польского сюда https://forum.vgd.ru/10/2959/или пишите мне в личку. Что до семейных легенд, то мои при исследованиях рассеялись более, чем наполовину. Но при этом действительно выяснилось, что "нет дыма без огня", многие сведения оказались относящимися к другим членам рода, некоторые еще и сдвинуты по времени иногда на два-три поколения. | | |
Belarus73 Новичок
Якутия г.Нерюнгри Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2017 3:11 Уважаемые форумчане, Большое спасибо всем! Очень помогли! --- Анфимюк, Карпович, Янцевич, Виноградов, Демко. | | |
Krutizzna Новичок
14 августа 2017 21:18 Всем доброго времени суток. Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста разобраться, куда мне обратиться, чтобы восстановить историю своего рода. Бабушка моя Полячка Петраковская Неля Антоновна. Там мутная история о ее происхождении, то есть происхождение то вполне понятное, но земли, где она родилась, присоединили к Украине, а потом их семья выехала. Я знаю совсем мало, так как родственники по отцу не хотят помочь в поиске предков, да и вообще общаться) Как можно доказать свое происхождение?
Я впервые столкнулась с этими вопросами, буду сейчас шерстить форум. Если кто ответит, буду очень благодарна! | | |
|