Наверх ##
21 декабря 2013 23:45 22 декабря 2013 10:02 Там паралельно было два прошения от одной семьи одно по причине выслуги лет отца семейства, а другое по крови - то довели до слушанья и утвердили, а это зависло...) - в итоге Л.20-22 21.09.1860 Сенат слушал записку из дела по прошению Николая Москальского об утверждении его с братьями и сестрами в потомственном дворянстве. Определение: утвердить детей тит сов-ка П.Я.М. в потомственном дворянстве с правом внесения их в 3 часть дрк и с выдачей свидетельства на сие достоинство. - я так понимаю, что вообще герб времен Болислава... а вот за что и когда жалован - рукописные тексты грешат выцветанием ит.д. Переписывали как Бог на душу положит! а про войны... 1563—1570 — Северная семилетняя война. 1598—1599 — Война против Сигизмунда. Может в первом документе стояла 1569-79-89-99 или вообще 1609! Я могу только прикинуть когда он родился.... и у меня выходит что он родился не ранее 1530... поэтому думаю дело еще в чернилах, почерке и то, что документы несколько раз переписывались... иначе б не утвердили дворянство А вот вопрос как узнать были ли вообще польские корни?! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... |