Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
10 марта 2017 16:54 | | |
Eva Wojuc Новичок
Kraków Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2017 16:56 Geo Z
Да, уже просветилась, спасибо) --- Ищу Воюць (Воють, Wojuc; д. Олешки Виленской губернии, Свенцянского уезда, Свирской волости) и Цикота (Cikota; д. Нефеды (Няфеды), Вiленскае ваяводства, Вялейскi павет, Гмина вясковая Жодзiшкиi). | | |
Tutejszy | Наверх ##
11 марта 2017 23:35 Eva Wojuc Предки ополяченные белорусы скорее всего. Есть у меня родственники Цикоты. И из Няхведов в том числе. | | |
alltuz Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2017 9:18 Добрый день форумчане! Подскажите , куда обратиться с запросом о своем деде? Знаю что он родился в селе Воловец (Wołowiec) Краковское воеводство в 1927 году. Но Гугл говорит мне что это село находится в Малопольском воеводстве, как и сам Краков. В общем хочу разобраться и понять в какой архив делать запрос. | | |
12 марта 2017 14:37 Скорее всего в архив местного ЗАГСа (Urząd Stanu Cywilnego)
Wołowiec (łemkow. Воловец) – wieś w Polsce położona w województwie małopolskim, w powiecie gorlickim, w gminie Sękowa. | | |
R222 | Наверх ##
12 марта 2017 15:06 alltuz написал: [q] [/q]
Geo Z написал: [q] [/q] Urząd Gminy Sękowa Urząd Stanu Cywilnego Sękowa 252 38-307 Sękowapow. gorlicki woj. małopolskieemail: ugsekowa@sekowa.pl http://www.sekowa.pl/ | | |
nina67 Новичок
12 марта 2017 17:43 Польша, Люблинская губерния, Томашевский уезд, д. майдан-горный, с. Тарноватка. паровая мельница, крупорусска. Предки со стороны мамы : Маля Андрей, Рубаха Иван(ксендз), Манька Иван Павлович, Федыня Степан Михайлович (цыган из Венгрии). Иосиф (умер ребенком 1902). Федыня Оля Степановна 1904г.рож. Переезд в Сибирь в 1909г в Томскую губернию. Предки со стороны отца: Шляхта Василий 1877. Шляхта Михай 1898. Шляхта Николай 1901. Шляхта Марина 1895 Переезд в Сибирь 1909г. в Томскую губернию. Хотелось бы узнать остались ли в Польше люди, которые знали их, ведь не все родственники поехали осваивать Сибирь, некоторые остались. --- шляхта( o) | | |
12 марта 2017 17:48 nina67 написал: [q] Хотелось бы узнать остались ли в Польше люди, которые знали их, [/q]
nina67 написал: [q] Переезд в Сибирь в 1909г [/q]
Вряд, ли из тех кто знал их, прожили более 110 лет. | | |
Natalka1990 Начинающий
13 марта 2017 22:12 Добрый день! подскажите пожалуйста, с чего мне стоит начать поиск родственников в польше..сиуация такая:моя прабабушка Станислава Казимировна Свитальская была полячкой, из Польши ее вывез первый муж, Холостов, после брака фамилию она сменила. Прибыла во Львов, после в москву, развелась и влюбилась в моего прадеда, Баландина Василия Федоровича. В семье ходит разговор, что когда-то из Польши присылали письмо на польском языке, разыскивали Станиславу Казимировну, но к тому времени она уже умерла, где то в 70х, после письмо затерялось и пропало. То есть, там есть родственники точно.. но мне не известны ни ее родители, были ли сестры или братья.. ни ее точной даты рождения, 1915.или около того....как же быть?... | | |
Eva Wojuc Новичок
Kraków Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 марта 2017 11:42 Tutejszy
Не, они точно поляки, они говорили и писали только на польском, прадед служил в войске польском, были католиками. Единственное письмо, которое я повесила выше, написано на латинке, все остальные - на польском и они мне понятны (я живу в Польше). И дед мой, их сын, очень долго не умел говорить и писать на русском и белорусском, потом пришлось научиться, чтобы жизнь как-то наладилась. Частично семья жила в Варшаве и Гданьске, место жительства многих указано просто "Польша" Понятно, что дневник деда - это не официальный документ, но не может же он не помнить и не знать ничего про своих маму и папу. --- Ищу Воюць (Воють, Wojuc; д. Олешки Виленской губернии, Свенцянского уезда, Свирской волости) и Цикота (Cikota; д. Нефеды (Няфеды), Вiленскае ваяводства, Вялейскi павет, Гмина вясковая Жодзiшкиi). | | |
|