Поиски предков в Польше
zololgaУчастник  г.Заволжье Нижегородская обл. Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 ноября 2016 18:35 Добрый день или вечер, просматривала списки метрических книг и нашла те, в которых смогу отыскать информацию о своих предках. Подскажите можно ли их открыть или нужно куда-то писать? Mostowlany prawosławne małżeństwa 1893 Mostowlany prawosławne urodzenia 1893 Mostowlany prawosławne zgony 1893 --- Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине | | |
R222 | Наверх ##
10 ноября 2016 18:40 10 ноября 2016 21:27 zololga написал: [q] Mostowlany prawosławne małżeństwa 1893[/q] Mostowlany prawosławne małżeństwa 1893[q] просмотр процедура выглядит следующим образом: Я приведу пример открыть ссылку http://szukajwarchiwach.pl/4/936/0/-/1?q=XDSTARTz:[*+TO+1893#tabJednostka Теперь, чтобы посмотреть сканы вы должны нажать на вкладку с именем (Skany 70) Правая часть красной стрелкой открыла следующая страница с сканирования
в нижней части, под всеми этими сканирования дается количество страниц сканирования Теперь вы можете нажать на каждой последовательности сканирования
в правом нижнем углу являются два колеса 1. один из прямоугольника в середине - после нажатия сканирования больше
После очередного Открывающиеся окна, верхний левый вы можете увеличить или уменьшить изображение, освещения или затемнения изображения и увеличивать или уменьшать контрастность изображения 2. Второй буква ''Z'' в серединетипичный увеличительное стекло, чтобы быстро сканирования большее представление
[/q]
p.s. существует проблема, так что вы полностью скопировать ссылку и вставить его в поисковую систему, например. Google | | |
R222 | Наверх ##
11 ноября 2016 14:51 Elena_Trinity написал: [q] [/q]
Пожалуйста, дайте нам информацию, которую вы знаете | | |
Andrievska Новичок
13 ноября 2016 13:03 Здраствуйте, мне нужна помощ. Знаю только фамилии предков. Бабушка всегда казала что они приэхали в Украину с польши, а от откуда именно незнаэм. это било гдето в 1860 -1868 годах. Их фамилии Сорочинский и Андриэвский. ето били две сими знаю только что Андриэвский Аполинарий ето мой пра-пра дед. помогите узнать откуда они. --- Андрієвські. Сорочинські | | |
R222 | Наверх ##
13 ноября 2016 16:41 Elena_Trinity написал: [q] [/q]
Andrievska написал: [q] [/q]
Ваш поиск должен начинаться с последнего места жительства / пребывание потомков конкретного человека, то есть, например. ваши родители или бабушки и дедушки, а затем на основе информации, полученной из документов (найденных в архивах или полученных отделениях) вернуться назад во времени, пока вы не получите до определенного предка вы обнаруживаете свою семью, ступая осторожно, шаг за шагом, идя назад во времени | | |
89871631227 Новичок
13 ноября 2016 20:44 Очень мало знаю о своих предках! Практически ничего! Помогите, знаю фамилию Земницкий Роман Николаевич! Все | | |
nautica Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2016 21:35 13 ноября 2016 22:08  Пожалуйста! может кто-то сможет помочь в поиске записи о рождении (или сведений о месте захоронения) моей пра-пра-бабушки - Ядвиги Ивановны Маевской, проживавшей в юности на улице Медова или недалеко от нее в Варшаве ( имела сестру Марию) В пожилом возрасте попала в лагерь Сикорского вместе с дочерьми и внучками - Яниной и Станиславой, выжила. В 1946 еще была жива и жила в Польше. До войны проживала с мужем Старцевым в Брест-Литовске. У меня есть кое-какие ответы из немецких архивов, фотографии в молодости и зрелом возрасте,письма и последний адрес в Сопоте ( но там никого не нашли). Р.S Ядвига Ивановна Маевская предположительно являлась дальней родственницей Сергея Ивановича Маевского, оставившего записки о войне 1012 года и служившего у Багратиона.
 --- Ищу сведения о Маевской Ядвиге Ивановне,выжившей в лагере Сикорского - Варшава, Сопот) и о ее потомках в Польше | | |
R222 | Наверх ##
14 ноября 2016 3:23 | | |
nautica Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 ноября 2016 16:39 Спасибо Вам огромное, я прочитала!!!! У меня есть сведения,что она была потом в Равенсбрюке и есть списки из этого лагеря. Но я не могу найти ее могилу или запись о рождении.
Прикрепленный файл (OusArchiv.pdf, 358921 байт)--- Ищу сведения о Маевской Ядвиге Ивановне,выжившей в лагере Сикорского - Варшава, Сопот) и о ее потомках в Польше | | |
R222 | Наверх ##
14 ноября 2016 17:13 nautica написал: [q] [/q]
в документах, которые вы положили в ссылку, в списках нет никаких записей о Ядвиге Majewskiej (то, что эти документы подтверждают ?) Я был на вашем месте, я смотрел бы судьбу предка Красным Крестом. например. Польский Красный Крест mail: biuro.poszukiwan@pck.org.pl tracing.service@pck.org.pl или Międzynarodowy Komitet Czerwonego Krzyża w Genewie - Centralna Agencja Poszukiwań w Genewie - www.icrc.org Międzynarodowe Biuro Poszukiwań w Arolsen - www.its-arolsen.org | | |
|