Поиски предков в Польше
R222 | Наверх ##
13 ноября 2016 16:41 Elena_Trinity написал: [q] [/q]
Andrievska написал: [q] [/q]
Ваш поиск должен начинаться с последнего места жительства / пребывание потомков конкретного человека, то есть, например. ваши родители или бабушки и дедушки, а затем на основе информации, полученной из документов (найденных в архивах или полученных отделениях) вернуться назад во времени, пока вы не получите до определенного предка вы обнаруживаете свою семью, ступая осторожно, шаг за шагом, идя назад во времени | | |
89871631227 Новичок
13 ноября 2016 20:44 Очень мало знаю о своих предках! Практически ничего! Помогите, знаю фамилию Земницкий Роман Николаевич! Все | | |
nautica Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 ноября 2016 21:35 13 ноября 2016 22:08  Пожалуйста! может кто-то сможет помочь в поиске записи о рождении (или сведений о месте захоронения) моей пра-пра-бабушки - Ядвиги Ивановны Маевской, проживавшей в юности на улице Медова или недалеко от нее в Варшаве ( имела сестру Марию) В пожилом возрасте попала в лагерь Сикорского вместе с дочерьми и внучками - Яниной и Станиславой, выжила. В 1946 еще была жива и жила в Польше. До войны проживала с мужем Старцевым в Брест-Литовске. У меня есть кое-какие ответы из немецких архивов, фотографии в молодости и зрелом возрасте,письма и последний адрес в Сопоте ( но там никого не нашли). Р.S Ядвига Ивановна Маевская предположительно являлась дальней родственницей Сергея Ивановича Маевского, оставившего записки о войне 1012 года и служившего у Багратиона.
 --- Ищу сведения о Маевской Ядвиге Ивановне,выжившей в лагере Сикорского - Варшава, Сопот) и о ее потомках в Польше | | |
R222 | Наверх ##
14 ноября 2016 3:23 | | |
nautica Новичок
14 ноября 2016 16:39 Спасибо Вам огромное, я прочитала!!!! У меня есть сведения,что она была потом в Равенсбрюке и есть списки из этого лагеря. Но я не могу найти ее могилу или запись о рождении.
Прикрепленный файл (OusArchiv.pdf, 358921 байт)--- Ищу сведения о Маевской Ядвиге Ивановне,выжившей в лагере Сикорского - Варшава, Сопот) и о ее потомках в Польше | | |
R222 | Наверх ##
14 ноября 2016 17:13 nautica написал: [q] [/q]
в документах, которые вы положили в ссылку, в списках нет никаких записей о Ядвиге Majewskiej (то, что эти документы подтверждают ?) Я был на вашем месте, я смотрел бы судьбу предка Красным Крестом. например. Польский Красный Крест mail: biuro.poszukiwan@pck.org.pl tracing.service@pck.org.pl или Międzynarodowy Komitet Czerwonego Krzyża w Genewie - Centralna Agencja Poszukiwań w Genewie - www.icrc.org Międzynarodowe Biuro Poszukiwań w Arolsen - www.its-arolsen.org | | |
ZeldaНачинающий  Латвия Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
15 ноября 2016 12:20 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне! Ищу сведения о Лашковских. Моя прабабушка Елена-Мария Моисеевна Коледа (урождённая Лошковская) 1876 года рождения, Католичка, прихожанка Узденского Костела. Проживала в застенке Захатиново, Гацукского уезда, Минской губернии. Муж Коледа Моисей. Родила три дочери. Надежда, Анна (Ганка), София (Зося). Умерла в 1936 --- Ищу Юревич Василий, Софрон , Новинки, Гресского с/с Слуцкий р-н, Минской обл.
Акулович , Дмитрий,
Татьяна Улосевич , Минской обл. Слуцк
Каледа Моисей, Елена Надежда Моисеевна Захотиново, Гацук, Узда, Минская.
Серенков Яков, Макар,Александр, Антон | | |
R222 | Наверх ##
15 ноября 2016 14:16 | | |
nautica Новичок
16 ноября 2016 0:46 Cпасибо Вам огромное!!!  В документе есть почти все пропавшие ... у нас несколько человек пропали  Там - Maewskaya ( Mayewska) Wlodislawa (она Станислава была, в документе 11.10.? нет года рождения), Mayewska Janina 8/10/1915 and Starzewa по мужу ( Maevskaya ) Jodwiga 25/10/1865 Мы получили сведения только о внучке Маевской ( Старцевой) Ядвиги - Янина Маевская 8/10/15, умерла в доме помощи ( дом для умалишенных) в месте Боболюшки воеводства Ополе. Мы с дочерью там были - могилы уже нет.  Откуда( из какого города) она попала в сумашедший дом после концлагеря - неизвестно. Нам сказали, что она не помнила родных после концлагеря. Красный Крест Польши не помог, мы давали последний адрес: - Sopot, Kopernika 2, Villa Stefan Я ищу, где похоронены  - mama - Jadviga Maevska ( Startzeva) 25/10/1860 - 65 doter - Lidiya Startzeva and Nadezda Startzeva Stanislava ( Vladislava) Maevska 11/10/?? Спасибо Вам еще раз за отзывчивость, спасибо за адрес в Женеве - буду писать туда!!!!
 --- Ищу сведения о Маевской Ядвиге Ивановне,выжившей в лагере Сикорского - Варшава, Сопот) и о ее потомках в Польше | | |
nautica Новичок
16 ноября 2016 0:55 Вот еще документы - там ответ из немецких архивов..но мои предки, указанные в этом документе жили после войны в Польше и должны остаться их потомки - потомки Лидии и Надежды Старцевых, может...
Прикрепленный файл (ITS Auskunft.pdf, 272716 байт)--- Ищу сведения о Маевской Ядвиге Ивановне,выжившей в лагере Сикорского - Варшава, Сопот) и о ее потомках в Польше | | |
|