Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 921 922 923 924 925 * 926 927 928 929 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13255
Для поиска военных захоронений есть специальная тема.
nila64
Новичок

Ровно
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Как найти в Польше родственников моей бабушки Андриевская Надежда Александровна (1921-2005), родилась в селе Гута-Перейма Сарненского района Ровенской области (мать Агафия Корнеевна) Украина - брат Николай, сестра Гелена проживали в городе Намыслов
---
nila64
R222

nila64 написал:
[q]
[/q]

Вы спросите здесь
http://cubanaphoto.blogspot.com/p/o-nas.html
К данной теме присоединена тема "Поиск" (28 сентября 2016 17:01)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1365
Нашла в адресной книге 1942 года по Варшаве адрес своего родственника. Но наименования там на немецком. Не могли бы Вы мне помочь определить по карте где именно Витольд проживал?
Хотела еще спросить, были ли в Варшаве в это время домовые книги и можно узнать информацию из них?

Прикрепленный файл: витольд.png
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
R222
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1365
Спасибо большое.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1351
Уважаемые!
Я повторю пост Светланы, может, его просто не видели те, кто мог бы что-то дельное посоветовать.
Geo Z, мне думается, что вы это можете.

festsvet написал:
[q]
Добрый день!
Я разыскиваю родственников в Польше. Стефан Теодорович и Наталья Ивановна Данилевич, урожденная Михайлова, эмигрировали в Польшу в 1925-1926 годах из Харбина (полоса отчуждения КВЖД). Известно, что у них был сын 3-4лет, когда они уехали. После отъезда первое время были письма, они проживали в местечке близ Варшавы...
Помогите, пожалуйста, не знаю, с чего начать.

С уважением, Светлана
[/q]

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13255

Фримен написал:
[q]
мне думается, что вы это можете.
[/q]

И чтоя я могу?
Люди уехали куда-то в Польшу. Куда? Близ чего-то понятие очень растяжимое.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816
Bonichka
Яметрик с фамилией Яблонский- штук 50 нашёл.
Но...эти все жили в Литве.
Есть и дворяне,есть и крестьяне.Есть и очень знаменитые люди.
А тут список дворян Яблонских по уездам.

Прикрепленный файл: IMG_20160930_144308.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 921 922 923 924 925 * 926 927 928 929 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈