Поиски предков в Польше
Carblast Новичок
27 сентября 2016 22:42 Да в Кладневе не било церкви, Дубенка соседний населенний пункт на расстоянии от Кладнева в то время 2 км, потом всех жителей Кладнева виселили на территорию СССР. Спасибо. Уточню точно кто из указанних прямой родственник свяжусь. | | |
cigale_sagull Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 2016 6:08 Здравствуйте!
Я ищу информацию о Гриневской (Фрейдберг?) Изабелле Аркадьевне.
По непотвержденным данным она родилась 15 мая 1864 года в г. Сувалки.
Училась в гимназии (возможно, в Гродно).
В конце 70- хх годов уже жила в Петербурге.
Вот как она описывает дом своих родителей и гимназию: Это былъ домъ, нѣкогда принадлежавшій польскимъ королямъ, старый, мрачный. Гимназія тоже помещалась въ замісѣ, иринадлѳжавшѳмъ когда-то чудаку-магнату, о когоромь сложились фантасгическія легенды".
Она является родственницей предпринимателей Самуила, Давида, Бориса Фрейдбергов и их отца Янкеля, известных по делу Мясоедова о шпионаже. --- Ищу информацию о писательнице Гриневской Изабелле Аркадьевне (Сувалки, Гродно, Петербург), её родственниках Фрейдберг (Самуил, Давид, Борис, Янкель - "дело Мясоедова") и других. И о её муже беллетристе Александре Каэтоновиче Гриневском. | | |
R222 | Наверх ##
28 сентября 2016 11:36 28 сентября 2016 12:54 | | |
OlegLisowski Новичок
28 сентября 2016 12:52 Здравствуйте! Был бы очень благодарен если бы вы смогли помочь найти прадеда, я к сожалению не могу найти где находится братская могила, Личные данные: ФИЛИППОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ Год рождения 1910 Область рождения Место рождения Тороповский с/с, д. Торопово Служба: Мобилизован РВК Звание ефрейтор Причина смерти Умер от ран Дата смерти 22/03/45 Область захоронения Восточная Пруссия Место захоронения Нои-Банау, братское кладбище Примечания Том: Бабаевский р-н. Запись N 2698. Источник Книга Памяти Вологодской области
--- Ишу информацию о Филиппове Александре Васильевиче, Место рождения Тороповский с/с, д. Торопово | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
28 сентября 2016 12:55 Для поиска военных захоронений есть специальная тема. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
29 сентября 2016 15:47 29 сентября 2016 15:50 Нашла в адресной книге 1942 года по Варшаве адрес своего родственника. Но наименования там на немецком. Не могли бы Вы мне помочь определить по карте где именно Витольд проживал? Хотела еще спросить, были ли в Варшаве в это время домовые книги и можно узнать информацию из них?
 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
R222 | Наверх ##
29 сентября 2016 17:47 29 сентября 2016 18:19 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:05 Спасибо большое. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
prip143 Новичок
1 октября 2016 17:47 Я ищу родственников дедушки и бабушки,у Дедушки фамилия Трацевский западная польша.А у Бабушки добрачная фамилия Милашевская ,хочу найти родственников! | | |
Hellbuch Новичок
Одесса Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 октября 2016 13:59 Здравствуйте!
Я ищу информацию о Бучацком Дионизе,прадед мой,к сожалению большей информацией не обладаю... | | |
|