Доброго дня коллеги!
В очередной раз прошу у Вас помочь мне советом, где продолжить поиски.
Известно:
Адамкевич Екатерина Михайловна крестьянка Варшавской губернии и уезда, гмины Езерна,
деревни Оборы 24 лет первым браком православного вероисповедания, вышла замуж
23 мая 1884 года за русского солдата, в поручителях только сослуживцы мужа.
(МК 1884 года Варшавской Подвальной Свято-Троицкой церкви)Адамкевич Каролина крестьянка Варшавской губернии и уезда, гмины Езерна,
деревни Оборы 24 лет римско-католического вероисповедания, присоединена к православной церкви
3 апреля 1884 года с наречением имени "
Екатерина" в восприемниках один русский солдат, сослуживец будущего мужа.
(МК 1884 года Варшавской Подвальной Свято-Троицкой церкви)Разрешается фельдфебелю Варшавской крепостной артиллерии Петрову вступить в первый законный брак с дочерью крестьянина Варшавской губернии и уезда Гмины Езерна
деревни Оборы, девицею
Екатериною Адамкевич.
(Приказы по Варшавской Крепостной Артиллерии за 1884 год)
Собственно это всё что удалось узнать за несколько лет поисков.
С помощью участников форума удалось выяснить, что искать жителей деревни Оборы следует в приходе Сломчин
http://metryki.genealodzy.pl/m...p;zs=1352d Я просмотрел все МК их алфавитные списки по рождённым и умершим этого прихода и фамилия Адамкевич не встречается вообще.
Мой вывод, что семья Каролины и она сама либо принадлежали другому приходу, либо проживали в другом населенном пункте, что также подразумевает другой приход. Познакомилась она с будущим мужем скорее всего в Варшаве, а значит там либо проживала, либо работала, но на 1884 год числилась жительницей именно деревни Оборы.
Очень хочу совета, где всё-таки можно попробовать искать дальше, может интуиция или кто в географии тех мест разбирается и подскажет самые ближайшие приходы?
Буду благодарен за любую помощь!!!
С уважением.