Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
NataGerman
Начинающий

Электрогорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Фото

Прикрепленный файл: img658.jpg
---
Ищу Jeleński Георгий Алексеевич 14 февраля 1892 года рождения. Но возможно, что имя и дата были изменены.
NataGerman
Начинающий

Электрогорск
На сайте с 2016 г.
Фото

Прикрепленный файл: img657.jpg
---
Ищу Jeleński Георгий Алексеевич 14 февраля 1892 года рождения. Но возможно, что имя и дата были изменены.
NataGerman
Начинающий

Электрогорск
На сайте с 2016 г.
Фото

Прикрепленный файл: img662.jpg
---
NataGerman
Начинающий

Электрогорск
На сайте с 2016 г.
Фото

Прикрепленный файл: img661.jpg
---
NataGerman
Начинающий

Электрогорск
На сайте с 2016 г.
Фото

Прикрепленный файл: img664.jpg
---
NataGerman
Начинающий

Электрогорск
На сайте с 2016 г.
Так же от них осталась иконка. Это икона Казанской Божьей Матери из культуры староверов Выга. На что указывают массивные черты лица младенца. Ориентировочно - вторая половина - последняя треть XIX века. Она не драгоценная, но может быть как-то сможет помочь в поисках.

Прикрепленный файл: 12208007_1117215541622824_85312067_n.jpg
---
irenzalevskaya
Новичок

irenzalevskaya

Odessa
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Ищу предков деда и прадеда Залевский Йосиф Наркизович. Знаю , что прадед выходец из богатой польской шляхты.

Прикрепленный файл: AHSMtUV_cXk.jpg
---
irenzalevskaya
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 78
Доброго дня коллеги!
В очередной раз прошу у Вас помочь мне советом, где продолжить поиски.

Известно:

Адамкевич Екатерина Михайловна крестьянка Варшавской губернии и уезда, гмины Езерна, деревни Оборы 24 лет первым браком православного вероисповедания, вышла замуж 23 мая 1884 года за русского солдата, в поручителях только сослуживцы мужа. (МК 1884 года Варшавской Подвальной Свято-Троицкой церкви)

Адамкевич Каролина крестьянка Варшавской губернии и уезда, гмины Езерна, деревни Оборы 24 лет римско-католического вероисповедания, присоединена к православной церкви 3 апреля 1884 года с наречением имени "Екатерина" в восприемниках один русский солдат, сослуживец будущего мужа. (МК 1884 года Варшавской Подвальной Свято-Троицкой церкви)

Разрешается фельдфебелю Варшавской крепостной артиллерии Петрову вступить в первый законный брак с дочерью крестьянина Варшавской губернии и уезда Гмины Езерна деревни Оборы, девицею Екатериною Адамкевич.
(Приказы по Варшавской Крепостной Артиллерии за 1884 год)

Собственно это всё что удалось узнать за несколько лет поисков.

С помощью участников форума удалось выяснить, что искать жителей деревни Оборы следует в приходе Сломчин
http://metryki.genealodzy.pl/m...p;zs=1352d
Я просмотрел все МК их алфавитные списки по рождённым и умершим этого прихода и фамилия Адамкевич не встречается вообще.

Мой вывод, что семья Каролины и она сама либо принадлежали другому приходу, либо проживали в другом населенном пункте, что также подразумевает другой приход. Познакомилась она с будущим мужем скорее всего в Варшаве, а значит там либо проживала, либо работала, но на 1884 год числилась жительницей именно деревни Оборы.
Очень хочу совета, где всё-таки можно попробовать искать дальше, может интуиция или кто в географии тех мест разбирается и подскажет самые ближайшие приходы?
Буду благодарен за любую помощь!!!
С уважением.

Прикрепленный файл: Яков Петров и Екатерина Михайловна.jpg
R222

kostya_db написал:
[q]
Мой вывод, что семья Каролины и она сама либо принадлежали другому приходу, либо проживали в другом населенном пункте, что также подразумевает другой приход. Познакомилась она с будущим мужем скорее всего в Варшаве, а значит там либо проживала, либо работала, но на 1884 год числилась жительницей именно деревни Оборы.
Очень хочу совета, где всё-таки можно попробовать искать дальше, может интуиция или кто в географии тех мест разбирается и подскажет самые ближайшие приходы?
[/q]

так как Каролина в 1884 году было 24 лет, он, вероятно, родилась в 1860 году
так, родители Каролина должны были жениться (выйти замуж) до 1845 года (предполагаю, что Каролина была ребенком от первого брака)
до сих пор среди индексных найденных записей два действия, которые могут быть (но не обязательно) те, которые ведут дальше
эти две свадьбы человекa по имени Михайл Адамкевич
http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;exac=1
Michał Adamkiewicz i Franciszka Marianna Folgier - ślub w roku 1848, akt nr.13, parafia Jeżewo (w gminie Zawidz)
brak skanu (dostępność ksiąg lub mikrofilmów w Archiwum Państwowym z Płocku)

Michał Adamkiewicz (lat 24, kawaler, młynarz, zamieszkały w Kępie, urodzony we wsi K..... ?) i Zofia Jaworska - ślub w roku 1836, akt nr.9, parafia Zakrzewo (powiat płocki)

Michał Adamkiewicz (lat 25) i Franciszka Badowska lat 34, wdowa(de domo Nargiełło ?) - ślub w roku 1814, akt nr.39, parafia Mszczonów

Slomczyn приход, но все-таки рождение и ниже поисковой системы приведены имена ближайших приходов
Zindeksowane parafie w promieniu 15km: Jazgarzew, Józefów (k. Otwocka), Karczew, Piaseczno, Piaseczno (mojżeszowe), Sobików, Warszawa-Powsin św. Elżbieta, Warszawa-Służew św. Katarzyna, Warszawa-Wilanów św. Anna
Нажмите на имя следующего прихода и откроется дополнительное окно с индексами этого прихода
Я не заметил в ближайшие несколько приходов имен Adamkiewicz (если принять во внимание, что могут быть проиндексированы не все периоды года)

Я не знаю, как это в православной религии, но и другие религии во время брака очень часто в этих приложениях и добавлениях могут быть дополнительные документы, например. Свидетельство о рождении (если, например. Человек пришел издалека)

Адамкевич Каролина крестьянка Варшавской губернии и уезда, гмины Езерна, деревни Оборы 24 лет римско-католического вероисповедания, присоединена к православной церкви 3 апреля 1884 года с наречением имени "Екатерина" в восприемниках один русский солдат, сослуживец будущего мужа. (МК 1884 года Варшавской Подвальной Свято-Троицкой церкви)
вероятно, в дополнение к документу, который объявляет об изменении религии Римско-католической церкви - для православных и изменить имя Каролина на Екатерину. должно быть свидетельство о рождении Каролина или документ, в котором несколько человек утверждают, что они знают человека, а затем они дают им всю известную информацию об этом человеке

Меня лично, я бы искать дополнительные документы, которые должны произойти во время смены названия и религии
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Не могли бы мне подсказать можно ли найти какую-нибудь информацию об похороненной в Варшаве женщине. Интересует Мария Розенталь (ур.Конопацкая), умершая 12.04.1944 года. В каких-то документах может быть указано место рождения этой женщины? Польские родственники ничего не могут рассказать(
Есть только фотография самой Марии и фотография ее захоронения.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈