Поиски предков в Польше
wolska Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 декабря 2015 15:52 ищу любую информацию о прадеде Вольский Генрих (Хенрик) Петрович. Родился прибл. в 1858 -1864 гг, в дворянской польской семье.Бабушка рассказывала, что роддом Генрих Петрович из г.Ченстохова, но подтверждения нет. Работал прадед с 1896 г по 1926 г сменным инженером на Цибулевском сахарном заводе. С 1914 по 1926 г был в браке с прабабушкой -Вольской Анной Танасовной. Буду рада любой информации о прадеде и его родственниках. Спасибо!!! --- ищу сведения о прадеде:Вольский Генрих (Хенрик) Петрович, Польша | | |
Igor krinitskiy Новичок
Украина Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 декабря 2015 17:05 Ув. форумчане! Я, как новичок , прошу,если даёте ответ, пишите подробнее ,а не отфутболивайте по архивам,для этого есть чиновники.Новичку трудно разобраться без подробной помощи! По Пшемысльскому архиву,я не нахожу записей греко-котолического прихода с. Тыличи . Делать ли им туда запрос? На каком языке? Можно ли без запросов в архив ,узнать даты рождения,венчания, и смерти?Мне не нужны копии документов,лишь только даты и фамилия мужа(отца) . Если кто-то может реально помочь -- пишите. С ув. Криницкий. --- Ищу родственников в Австралии,Америке,Польше. | | |
R222 | Наверх ##
4 декабря 2015 16:27 | | |
R222 | Наверх ##
4 декабря 2015 16:40 | | |
R222 | Наверх ##
4 декабря 2015 17:08 | | |
Natem Новичок
10 декабря 2015 1:16 Добрый день! Я совсем новый человек тут, надеюсь, вы мне поможете.
Ситуация такая. Муж хочет получить свидетельство о рождении его бабушки (по материнской линии), но из сведений помнит немногое:
-- Фамилия имя отчество (но не знает, девичья это фамилия или по мужу);
-- дата рождения - день помнит точно 2 мая (но не знает, по старому стилю или по новому), а год вообще приблизительно 1898-1903 где-то в этот период;
-- место рождения - Варшава.
Вопрос: можно ли по таким данным отыскать сведения о человеке? Стоит ли игра свеч (и денег) или это без шансов?
Заранее благодарю за ответы. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
10 декабря 2015 4:49 Natem Думаю Вам сначала надо найти запись о браке бабушки и дедушки, где и сможете установить девичью Фамилию бабушки, и приблизительно "+" "-" год - время рождения. Важно определить вероисповедание бабушки! Иначе "шерстить" синагоги-костелы-церкви-кирхи-мечети и т.д. города Варшавы за 5 лет, не зная фамилии - это не реально.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
irina pletenik Новичок
10 декабря 2015 14:26 Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку в поисках документов своих родственников. Мой отец Плетеник Михаил Тадеевич родился в 1939 году в селе Угрин Краковской области , в 1944-1945 семья была репатриирована в Украину. У меня есть оригинал карты переселенца,в которой указана национальность моей бабушки (русинка),которая тоже родилась в Польше в 1910г.ее девичья фамилия Кидонь Арина Игнатовна в с.Угрин, дед Плетеник Тадий Михайлович родился в 1905г. по тем данным которые я нашла эта семья упоминается в селе Войкова и В.Розтока. После репатриации в Польше остались 4 брата моего деда Плетеник Павел,Андрей,Юлик и Петр, которые воевали в войске польском их уже нет в живых но насколько мне известно должна быть жива моя тетя,Плетеник Яна которая проживает в селе Лабово,связь с ней была утеряна.В какой архив мне обратиться за поиском метрик и свидетельств о рождении, искренне надеюсь на Вашу помощь в моих поисках.Спасибо.мой адрес эл.почты: irina.kosetskaya@gmail.com --- ищу сведения | | |
irina pletenik Новичок
10 декабря 2015 14:28 Добрый день, может кто подскажет как разобраться в территориальном устройстве: а именно с.Угрин Краковская область Новосондецкий район. Честно говоря я запуталась в гминах и повитах и воеводствах. Спасибо. --- ищу сведения --- ищу сведения | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
10 декабря 2015 14:40 | | |
|