Наверх ##
27 ноября 2014 17:22 28 ноября 2014 21:03 R222 написал: [q] Вы пишете, что это за документ, и я буду проверять, является ли это он-лайн доступность[/q]
Спасибо. Я очень плохо разбираюсь в архивном деле и по 10 раз делаю одни и те же ошибки, и конечно буду благодарен помощи. В архиве Archiwum Państwowe w Warszawie есть фонд Привислинской Железной дороги. Мой прапрадед был начальником службы движения на железнодорожном вокзале Прага (в Варшаве). Его фамилия Подвербный (Podwerbny). И в этом фонде есть дело N10 Służba Ruchu , которая как раз мне подходит для поисков информации о прадеде. Написал туда запрос (при помощи нашей форумчанки Анны). Пришел ответ и счет на 12 злотых. В ответе видно, что они нашли на него информацию: nr zespolu 72/1407, sygn. 236, str. 247, 247v Может быть в онлайне можно найти еще одну информацию? Сын этого начальника службы движения учился в 6-ой мужской гимназии в Варшаве. Как то очень долго учился, больше 10 лет. Окончил ее в 1906 году. В том же архиве есть фонд этой 6-й гимназии.. Но в нем есть документы только по 1900-1901 годам. Надежды мало, что там найдется дело ученика, окончившего гимназию в 1906, но хотелось бы посмотреть, если возможно. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". |