[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
28 августа 2014 23:48 sunman-71 написал: [q] что человек - "гражданин г.Варшава"? [/q]
В каком документе это прописано и в каком контексте. | | |
| sunman-71 Участник
28 августа 2014 23:51 Geo Z написал: [q] [/q]
в домовой книге. никакого контекста.  Ф.И.О. и "гражданин г.Варшава" | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9781 | Наверх ##
29 августа 2014 0:05 29 августа 2014 0:09 BMW2015 Попробуйте связаться с Геннадием Артишевским ( Артиш) здесь на Форуме. Может быть он сможет Вам подсказать. или вот https://forum.vgd.ru/post/1139/22487/p1709600.htm#pp1709600 - здесь фамильная тема по Артишевским [q] jul007
13 мая 2014 10:25 ## Моя Бабушка Артешевская Надежда Васильевна 1932 г.р, у неё мать Матрена Захаровна Нихайчик и отец Артишевскаий Василий Емельянович, у него был брат Григорий . Известно что они из Польши, что с Минской губерни Емельяна Артишевского сослали и 3,5 года они шли до Иланска. Проживали Красноярский край, Иланский район.
--- В роду Зубрицкая, Таянчин, Нихайчик, Комаров,[/q] | | |
29 августа 2014 0:06 sunman-71 написал: [q] в домовой книге.[/q]
Странное понятие. В какрм городе и каком году эта запись? Можно допустить, что проживал в Варшаве, так до 1914 или 1915 года. | | |
29 августа 2014 0:10 Зная город и год реально конечно. Еще бы вероисповедание. Но это если родился в Варшаве, а если нет. | | |
29 августа 2014 0:26 | | |
| Strekoza30 Новичок
29 августа 2014 13:57 29 августа 2014 13:59Ищу родственников из Польши Добрый день!
информации у меня мало, но кто знает может мои поиски увенчаются успехом.
В 1915 году в Польше женщина по имени Марка (не уверенна в достоверности имени, но это единственное, что запомнила моя прабабушка) отдала свою новорожденную дочь Марго (моя прабабушка, но приемная семья назвала ее Маргаритой) в детский приют, при ней был мальчик 3х лет, его она оставила у себя Потом приют вывезли в город Казань, а после в деревню Орышка, где в последствии и выросла в приемной семьей моя прабабушка. Времена тогда были тяжелые детей из приютов раздали по семьям деревни Орышка, а когда война закончилась их стали собирать обратно, но приемная семья моей прабабки ее не отдала, оставили у себя. хотелось бы узнать, что стало с матерью и с братом моей прабабки, если это конечно возможно по таким скудным данным. --- тутунина | | |
| Sachenko-alla Новичок
29 августа 2014 15:58 Добрый день R 222. Обращается к вам повторно семья наследников Пражух Петра и Пражух Софии. урождённой Цепінськой. Как вы и советовали, наша семья обратилась по указанным адресам сначала по электронной почте. Отрицательный ответ пришел лишь с архива муниципалитета Wielkie Oczy. Далее мы отправили запросы с почтовым уведомлением в архивы Варшавы, архивы Przemysla, а также Ав архив муниципалитета Wielkie Oczy. Все указанные адресаты , согласно уведомлениям, получили запросы три месяце назад, второго июня. К сожалению никакого ответа до сих пор мы не получили. Если вы сможете нам помочь, мы предоставим вам дополнительные сведения и копии документов косвенно относящихся к нашим предкам. С уважением семья Саченко. --- Цепінська, Пражух | | |
| R222 | Наверх ##
29 августа 2014 21:52 Sachenko-alla написал: [q] [/q]
Вы должны ждать (это период отдыха) или написать письмо с просьбой, на каком этапе вашем случае вполне возможно, что вам придется написать запрос через посредничество консульства Польши. Я не в состоянии ускорить или продолжать оказывать давление на Архива на Ваши запросы быстро обрабатываются Я часто неправильно, как я должен подождать несколько месяцев ответа от польских властей Конечно, вы хотите, вы можете написать мне Вы получили то, что у вас есть и что вы ожидаете, чтобы отыграться, но не меняет тот факт, что чем больше я не будет иметь никакого влияния на судьбу случае. насколько я в состоянии помочь человеку, я стараюсь, чтобы помочь иногда удается | | |
| Sachenko-alla Новичок
30 августа 2014 9:45 Krzysztof, большое спасибо за то, что ответили. Сентябрь будем ждать, потом повторим запрос. --- Цепінська, Пражух | | |
|