Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артишевские Арцишевские Артюшевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
Обращаюсь ко всем, кто может оказать помощь в отыскании корней - помогите!
дополнительные сведения:
По фамилии Артишевский(Арцишевский):

дед-Арцишевский Михаил Матвеевич,уездный фельдшер Горецкого уезда Могилёвской губернии, Умер 23.02.1919 г.
У Арцишевского Михаила Матвеевича была сестра Софья, в замужестве Лукашевич.
Мих.Матвеевич служил военфельдшером в С.Петербурге в одном из известных полков. В каком? Рост под 2 м(Гренадёр).
Женат.Жена Павлина Мерло.Умерла в 1953 г.
Шестеро детей:Алина (1900-1925),
Александр(1902-1983),
Антонина (1903-1987),
Альфонс(1905-1989),
Аполинария(1907-1987),
Виктор (1918-1945).
Александр(мой отец) родился в м.Сенно.

Поиск по двум фамилиям: Артишевский(Арцишевский) и Забелло.
По фамилии Забелло:прадед Зенон .У него было 9 сыновей. Прадед Забелло Зенон имел брата Савелия? Троим сынам купил наделы в Витебской губ.,троим около Мозыря.Трое Стефан,Антось и Андрей получили наделы на родительской земле.Стефан был раскулачен и выслан, где-то в 1927 г..Антось остался в застенке Городище.У него была дочь Соня.Знаю внука Леонида. Андрей вместе со старшей дочерью Марией в 1928 году,бросив всё, выехал из Городища.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Уважаемые друзья и коллеги! В настоящее время нахожусь в больнице. Выйду - отвечу всем. Пока извините.
jul007
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Моя Бабушка Артешевская Надежда Васильевна 1932 г.р, у неё мать Матрена Захаровна Нихайчик и отец Артишевскаий Василий Емельянович, у него был брат Григорий . Известно что они из Польши, что с Минской губерни Емельяна Артишевского сослали и 3,5 года они шли до Иланска. Проживали Красноярский край, Иланский район.
---
В роду Зубрицкая, Таянчин, Нихайчик, Комаров,
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

Артиш написал:
[q]
В настоящее время нахожусь в больнице.
[/q]

sad.gif
Здравия Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
ibr! Спасибо! Это для моей "копилки")
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
MAXANECHKA! Спасибо за сообщение.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
АРТНАТА! Советую Вам обратиться с запросом в Российский Государственный Исторический Архив (РГИА) в С.-Петербурге. В запросе укажите всё об Арцишевских. Можно указать предположение, что информация , возможно, найдётся в фонде 1343, оп.16, д.2889. Если сделаете запрос, держите меня в курсе. Мой E-mail: gena0109@mail.ru.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
А в архивах церкви или костёла пробовали искать?
Артната
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за совет, попробуем поискать в архивах.
---
Ищу сведения о Шавейко, Метельских, Артишевских, Абрамовичах из Беларуси
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
Автобиография фольварка Городок Немойтянского сельсовета Арцiшевского Евгения Алексеевича в 1927 году (родился 24 мая 1906 года)
ГАВт (Витебск) Фонд 49 п/опись 2 а/дело 15 /лист 93.

НИАБ Фонд 1781/26/дело 904/лист 11. Есть Арцишевские д. Колмаки? Лукомльский приход.
Adik_AG
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Меня зовут Артемий Арцишевский. Много нового узнал из этого раздела форума о своей фамилии. Хотел выразить признательность Вам за создание и составление данной темы, так как в интернете очень мало информации о нашей фамилии на русском языке, а польским, к сожалению, я не владею, хотя вскоре хочу исправить это. Хотел бы у Вас поинтересоваться - к какой ветви я принадлежу? К сожалению, у меня очень мало информации о своем прадеде.
Все что знаю, а именно, что написано в свидетельстве о рождении у деда:
Родился Арцишевский Адольф Альфонсович 17.01.1938 г.
Место рождения – город Прокопьевск, кемеровская область.
Отец – Арцишевский Альфонс Антонович.
Мать – Арцишевская Зинаида Александровна.
Очень рассчитываю на Вашу помощь!
С Уважением, Артемий
---
Ищу сведения о Арцишевский, Артишевский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » А » Ао - Аф » Артишевские Арцишевские Артюшевские [тема №22487]
Вверх ⇈