[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| MariaSt Начинающий
11 августа 2014 23:01 Доброго времени суток! Ищем корни семьи. Буду благодарна за любую информацию. Вот что нам известно. Древо начинается с Людвига Га\ольвидис и Анны Га\ольвидис ( Бурдовис) У них было четверо детей : Казимир , Анна , Домицеля, Иосиф и Игнат(мой прапрадед). Немного информации есть о Иосифе, он во время польского восстания был сослан из г. Каунас в 1866 году, в Томск, где семья разбогатела и имела торговые ряды. Откуда и как он попали в Каунас, нам незвестно. Мой прапрадед Игнат женился на Констанции Богданас. У них было 11 детей, среди них моя прабабушка Анна, ее братья и сестры: Антон Игнатьевич ( о нем есть запись в книге памяти Томской области, что он был сослан на поселение, и в записи они все фигурируют как Гольвидис и национальность стоит - поляк., Варвара Игнатьевна, Павел Игнатьевич 1904 - ..., Франц Игнатьевич 1937 г.р , Агафья Игнатьевна, Викентий Францишек 1894, Иосиф Игнатьевич 1887-1890, Иван (умер не дожив и до года), Марианна Игнатьевна 1885 г.р и Иоан (1884 г.р. Нам известна судьба только Франца ,Антона Агафьи, ну и моей прабабушки конечно. Анна Игнатьевна вышла замуж за Даниила Федоровича Яси\ени\ецки,(был репрессирован) у них было две дочери моя бабушка Леокадия ,и ее сестра Эмалия. Мы ищем корни как с одной так и с другой стороны. Хотелось бы узнать фамилия Гольвидис это все-таки польская или литовская. Так как в древе есть еще и Рогалис. Ясинецки или Ясенецки, при ссылке была добавлена й и немного изменилось произношение на Ясиницкий, как они попали в Сибирь , откуда. Моя бабушка родилась уже в Ангарске, жили они в Иркутске. Отца моего прадеда звали Федор, или может быть есть какое-то похожее польское имя. Мы ничего не знаем про мать прадеда,где прадед родился. Хотелось бы выяснить хотя бы к какому костелу они относились и тогда мы уже будем знать где их искать. Ведь ак мы выяснили при ссылках всегда делали карточки с данными ссыльных. Если подскажете куда сделать запрос , где порыться, покопаться буду безмерно благодарна. --- Ищу информацию о Ясиницких, Ясинецких , Ясинецки, Ясенецки, Гальвидис, Гольвидис | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
11 августа 2014 23:20 MariaSt написал: [q] из г. Каунас[/q]
Каунас не в Польше. MariaSt написал: [q] Хотелось бы узнать фамилия Гольвидис это все-таки польская или литовская.[/q]
Конечно же Гальвидис литовская . MariaSt написал: [q] Ясинецки или Ясенецки, при ссылке была добавлена й[/q]
Не в ссылке добавлена, а ко всем польским фамилиям на -ски, -цки в русском добавляется Й. MariaSt написал: [q] Федор, или может быть есть какое-то похожее польское имя. [/q]
Это греческое имя, у католиков употребляется довольно редко, польский вариант Теодор. MariaSt написал: [q] Хотелось бы выяснить хотя бы к какому костелу они относились[/q]
Будете знать местность, узнаете и про костел. MariaSt написал: [q] Хотелось бы узнать фамилия Гольвидис это все-таки польская или литовская.[/q] | | |
| MariaSt Начинающий
11 августа 2014 23:35 Спасибо большое. Но етсь пару " но". В томске етсь записи о Гольвидис, и например Антон Игнатьевич, родно брат моей прабабушки, записан как поляк в документах, и не только он. Про костел и местность, мы не знаем как звали отца и мать прадеда, как они попли в Сибирь, откуда. Хотя бы знать где начать искать. Тем более что два варианта фамилии Ясинецки или Ясенецки. Я бы была рада узнать , может в Польше етсь какие-то общие архивы. Или может кто-то виел где-то упоминание о Федоре или Теодоре. --- Ищу информацию о Ясиницких, Ясинецких , Ясинецки, Ясенецки, Гальвидис, Гольвидис | | |
11 августа 2014 23:45 11 августа 2014 23:46 MariaSt написал: [q] записан как поляк в документах, и не только он. [/q]
Поляки и сейчас живут во всех районах Литвы, а в некоторых даже большинство составляют. И не мало поляков в Литве со вполне литовским фамилиями. Обе Ваших фамилии в Литве встречаются. MariaSt написал: [q] может в Польше етсь какие-то общие архивы.[/q]
В Польше архивы региональные. | | |
| MariaSt Начинающий
11 августа 2014 23:57 Спасибо за справку, но это ничего не проясняет, где искать неясно) --- Ищу информацию о Ясиницких, Ясинецких , Ясинецки, Ясенецки, Гальвидис, Гольвидис | | |
11 августа 2014 23:59 MariaSt написал: [q] в 1866 году, в Томск,[/q]
Отсюда Вам надо начинать. | | |
12 августа 2014 1:08 Во Львове наверно. | | |
| R222 | Наверх ##
12 августа 2014 2:29 | | |
Andgrych75Новичок  Омск Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 августа 2014 20:27 12 августа 2014 20:37 Здравствуйте, нашел кое какую информацию в http://baza.archiwa.gov.pl/ написано sygnatura: 56/347/0/689 tytuł i daty: Akta sprawy spadkowej po Tomaszu Grychu z Grabin, zmarłym 27 października 1914 r.; 1921-1926 opis: ; ; ; akta luźne; ; ; ; ; ; s. 38; ; ; A 9/21; ; ; ; ; ; Возможно , что это мой прадед попавший в плен был зарегистрирован как умерший? Это как раз начало 1 мировой войны и Галиция была занята российскими войсками, было много пленных и убитых. так же интересует информация sygnatura: 56/347/0/1537 tytuł i daty: Akta sprawy spadkowej po Stanisławie Grychu z Gawrzyłowej, zmarłym 15 kwietnia 1923 r.; 1921-1923 opis: ; ; ; akta luźne; ; ; ; ; ; s.5; ; ; A 105/23, P 121/23; ; ; ; ; ; и sygnatura: 56/347/0/1631 tytuł i daty: Akta sprawy spadkowej po Stanisławie Grychu z Woli Wielkiej, zmarłym 15 września 1923 r.; 1923-1925 opis: ; ; ; akta luźne; ; ; ; ; ; s.14; ; ; A 214/23, P 115/23; ; ; ; ; ; Хотелось бы узнать не является ли Stanisław Grych моим прапрадедом, то есть отцом Tomaszu Grychu. хотел бы спросить людей хорошо знающих польский язык и Польшу, как продолжить поиск. Может это вообще другие люди? --- Ищу записи в архивах с 1885-1916 г о Тимофее Станиславовиче Грих (Tomasz Grych syn Stanislawa Grych i Heleny ). приход Straszecin(Zyrakow)
и с1914-43г в архивах РФ.
| | |
| lina17 Новичок
13 августа 2014 12:57 Добрый день! Ищу родственников в Польше по линии прадеда Ошмян Ксаверия Ивановича, ориентировочно 1890г. рождения, проживавшего в Польше до 1920-1923гг., после женился на Величко Марие, и выехал в Украину. --- oszmian | | |
|