Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148

Деканат в католическом костеле соответствует Благочинии в православном во главе деканата стоит декан, во главе благочинии - благочинный. Это административная церковная (католическая) единица куда входят несколько приходов, соответственно деканаты и благочинии это структурные административные единицы епархии, епископата, и т.д.
пример примения Ducatus
Magnus Ducatus Lituaniae) – государство охватывающее землю (od morza do morza, od Bałtyku po Morze Czarneот моря до моря это про ВКЛ)
лат. ducatus, от лат. dux, герцог, потому что в 6 веке феррарский герцог (duca) первый приказал их чеканить. Или же по надписи, которая была выбита ...
Так что в вашем случае это типа княжество, или возможно воеводство
У вас греко-католическая метрическая книга книга. Написано по латыни.
Это не Тарнопольский деканат, вверху слева похоже написана по латыни Речь Посполитая.
справа деканат вроде на Ол внизу приход Куты Конты а слева Епархия и ниже повет.
Надо попросить разобраться человека который знает латинский язык.
Имя вроде Катарина, Катерина.
---
LeonBernard
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
bernard9

Латынь-то я типа знаю (в смысле учила 40 лет назад confuse.gif ), справа вверху написано Ducatus Ternopoliensis - Тернопольское, но почему княжество? Деканат Olescensis - Олешковский (или Олесковский), это обычный способ образования прилагательных в латыни.
А слева вверху я читаю Respublica Polonia - почерк у дьячка (или как называлась эта должность в Польше?), конечно, оставляет желать лучшего...
Повет Zloczow, очевидно, а вот с епархией у меня туго: я вижу Deopaliensis, но это ничего из известной мне географии мне не напоминает sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
sucre
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
скажите, в течение какого времени приходит ответ из люблинского архива?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

kbg_dnepr написал:
[q]
я вижу Deopaliensis
[/q]

Может Леополенсис. Львовская епархия.

Palatinatus (-us, m.) sive vaivodatus et voivodatus[1] est nomen Latinizatum mediaevale e Slavicis linguis depromptum, quod in usu fiebat apud Poloniam (województwo), Russiam (воеводство, voevodstvo), Romaniam (voievodat), et ceteras nationes illius regionis. Sensu stricto sibi vult "ducatus".
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1786
Уважаемые знатоки истории, жители Польши, помогите пожалуйста:
из Еврейской энциклопедии:
МЕНДЗЫЖЕЦ ПОДЛЯСКИ
МЕНДЗЫЖЕЦ ПОДЛЯСКИ, город в Подляском воеводстве (Республика Польша). В 1795–1809 – в составе Австрии, в 1809–15 – Вел. герцогства Варшавского. С 1815 – в составе Рос. империи, с 1867 – г. Межиречье Радинского у. Седлецкой губ. ..

Где можно выяснить, какие приходы были в вышеуказанном городе в период 1892-1903гг?

в послужном списке сказано:

Преподавал закон Божий нижн. Чинам Муромского полка и
1-го Зверенского батальона в гор. Плонск 1891 1марта

Назначен настоятелем Ново-Менсирлянского прихода 1891 8февраля

Назначен законоучителем и блюстителем министерского училищ
Столпенского и Жабченского 1891 1 апреля

Назначен благочинным Радинского округа 1892 24 июня

Определен членом Радинского отделения Епарх. Училищ Совета
1892 15 сентября

Назначен настоятелем Влодавской церкви, благочинным 1-го
Влодавского округа и председателем Влодавского отделения
Епархиального училища совета 1893 1 сентября
и т.д.

- Как правильно может звучать название выделенного прихода?

Заранее благодарна, Л.

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Luche написал:
[q]
Как правильно может звучать название выделенного прихода?
[/q]

Межиречье Новое, а речь наверное идёт о Петре Гапоновиче. biggrin1.gif
Всё просто, скачайте Памятные Книжки Седлецкой губернии за этот период.
http://book-old.ru/BookLibrary/62000-Sedletskaya-gub.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
DVK_Dmitriy -спасибо за помощь, вся проблема в том, что не пойму, когда Седлецкая губ. когда Люблинская... Конечно Памятные книжки- это вещь! 101.gif Речь и правда о св. Петре Гапановиче.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Luche написал:
[q]
не пойму, когда Седлецкая губ. когда Люблинская
[/q]

Седлецкая губерния
Губерния учреждена в 1867 году из 4 северных уездов — частей бывшей Люблинской (Седлецкого, Бельского, Радинского и Луковского) и части бывшего Станиславльского уезда Варшавской губернии. В 1912 разделена между Люблинской, Ломжинской (Венгровский уезд) и Холмской губерниями.
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Geo Z написал:
[q]
Sensu stricto sibi vult "ducatus".
[/q]
Вот спасибо! и за Leopolensis тоже! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
DVK_Dmitriy
Geo Z
- огромное спасибо добрым людям! Все поняла, из Памятной книги, (правильно я подозревала что ново-Менсирлянский - это неверно записанный Ново-Межиречский! Это как и на фотографии священника Петра Гапановича за 1903г. -долго разгадывали ребус с "Межиречьем" в подписи).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈