[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Ольга1410 Новичок
25 марта 2012 16:54 Хочу найти родственников по материнской линии, но сведений очень мало, моя прабабушка Павла Петровна родилась и жила до замужества под Вильнюсом, её дед был родом из Польши, мой прадедушка, служил родом из Ярославской области, служил в царской армии, женился на прабабушке и увез с собой в Ярославскую область, прабабушка до Второй мировой войны поддерживала связь с родственниками, потом связь оборвалась. Реально ли при таком минимуме сведений проследить родство, подтвердить документально польское происхождение? Спасибо за любую помощь. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
25 марта 2012 17:25 Белецкая написал: [q] кто-то сможет подсказать национальную принадлежность фамилии Козловская(белорусская, польская, еврейская или украинская)?[/q]
Польская, белорусская, еврейская или украинская. Моше Козловски, место рождения: Радом. Женат: супруга Рахель, девичья фамилия Хольцкенер Козловский N (18?) герба Ястршембец дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.II, 148, 164 (Ц.П.) Козловский N кн. (1859) в 1859 купил имение в Харьковской губернии у штабс-ротмистра Хрущова. Козловский N Семенович Меншик (1552,1560) в 1552 помещ.-Тверь-у. 2С:: 1552/60 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| chitok Новичок
25 марта 2012 19:18Поиск родственников в Польше Здравстуйте,прошу оказать помощь в поиске родственников по линии моего прапрадеда.Под фамилией Вильчевский Иван Андреевич.1865году он был сослан в Сибирь после Польского восстания,в Томскую Губернию.Спасибо --- спасибо | | |
БелецкаяУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 марта 2012 20:26 Да, юмор понятен, вот ведь незадача, она может быть любой национальности...Как наш знакомый чистокровный финн Леша Иванов, не Койво Антикайнен, а Алеша Иванов... Когда спрашивали свекровь о том, какой она национальности, она обычно отвечала, что так как жили в Белоруссии , записали в советское время белорусской...Отца звали Станиславом, с ударением на 2 слоге...Все ее документы сгорели во время пожара, когда ей было 3 года, деревня их была почти на границе Белоруссии , Польши и Украины, да и еврейских местечек там не счесть.Интернационал.А за отклик -огромное спасибо! Будем пытаться выяснять дальше... | | |
| Totik Начинающий
26 марта 2012 14:07 26 марта 2012 16:19Ищу сведения Уважаемые форумчане! Ищу какие-либо сведения о Антике Вишатицком (Antoni Wyszatycki), родился в 1879 году. Вероятно в с.Старая Соль, Старосамборского района,. Умер в 1954 в г.Борислав, Дрогобычской (сейчас Львовской обл.). А также о жене его, Катерине Карпинской (Katarzyna Karpińska), умершей там же в 1940 году. В Центральном государственном историческом архиве, г.Львов, данных не нашли. В с.Старая соль церковные книги не сохранились. Помогите, пожалуйста, или подскажите где искать. | | |
| chitok Новичок
26 марта 2012 14:29Поиск родственников в Польше Здравствуйте.Ищу родственников своего прадеда ,которого звали Вильчевский Иван Андреевич,после польского востания (1963-1964) был сослан в Сибирь,в Томскую губернию.Маргарита --- спасибо | | |
| chitok Новичок
26 марта 2012 15:06 Подскажите пожайлуста как пишется на польском Вильчевский Иван Андреевич.Спасибо. Маргарита --- спасибо | | |
| Pani_Lana Новичок
27 марта 2012 11:08 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти возможных родственников в Польше по фамилиям - Журавские и Клюковские. Прадедов по материнской линии звали- Журавский Константин и Клюковский Станислав. И еще помогите найти информацию о возможных родственниках мужа по фамилиям- Яблонские и Коленские. Деда звали Яблонский Болеслав, а прадеда звали- Коленский Карл. Заранее благодарю! --- Что человек делает, таков он и есть. | | |
| Anzela-16 Новичок
27 марта 2012 12:16 Добрый днь. Пожалуйста подскажите интересует фамилия Вирский Семен (польское происхождение) . Кратко это мой прадед, знаю что поляк, был растрелян в Украине. Из документов есть только св.о рожд. деда родившегося в Украине Вирский Иван. | | |
| Anzela-16 Новичок
27 марта 2012 12:27 Добрый днь. Пожалуйста подскажите интересует фамилия Вирский Семен(польское происхождение) . Кратко это мой прадед, знаю что поляк, был растрелян в Украине. Из документов есть только св.о рожд. деда Вирский Иван родившегося в Украине.Прадед был растрелян или в Черкасской или Киевской обл. так неточно потому что до 57г. Черкасская обл. была Киевской в св.о рожд. деда Вирского Ивана указана Киевская обл. | | |
|