Поиски предков в Польше
Siegehardus | Наверх ##
25 марта 2012 5:59 asinicyn
А Вы помогите в работе по своему городу и получите информацию,не дожидаясь. | | |
Виктор Райнгардович Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 марта 2012 10:52 Здравствуйте! У меня необычная, наверное, просьба, но я обращаюсь за помощью. У меня дед воевал в ВОВ в Белоруссии и по неточным данным он якобы погиб в конце войны и похоронен в братской могиле в Пинске. На самом мемориале есть его фамилия, имя, отчество, только вот год не совсем точный. Моя тетя и другие родственники рассказывали, что после войны деда якобы видели в Польше, он откликнулся на свое имя, обернулся, чего-то испугался и убежал. есть предположение, что дед мог попасть в плен, а возвратиться на родину и доказывать, что ты был в плену, а не предателем, было не реально. В Польше он мог сменить фамилию и возможно у него была другая семья. Подскажите, есть ли какой шанс это все уточнить? --- Виктор | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
25 марта 2012 12:17 Виктор РайнгардовичA как подлиные ФИО деда? В архивах можно проверить информацию. Если записано "без вести пропавший", могут быть варианты, если достоверно известно, что погиб, значит в Польше могли видеть его двойника. Это смотря как позвать, можно и напугать человека. "...Сеня, по-быстрому объясни товарищу зачем Володька сбри усы! --- Сеня!? А с виду вылитый Володька Трынкин!" Если дед сменил фамилию из-за того, что боялся репрессий на родине, вряд ли, что фамилию он менял официально. Тем более, что в Польше смена фамилии не такой произвольный шаг как в РФ, там есть определённые условия. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
БелецкаяУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 марта 2012 15:58 28 марта 2012 14:46 Уважаемые форумчане,может быть, кто-то сможет подсказать национальную принадлежность фамилии Козловская(белорусская, польская, еврейская или украинская)?Вера Станиславовна Козловская родилась в деревне Паречье, Плисского района, Молоднечненской области.Это ,наверно, территории, которые присоединили после 1939 года. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
25 марта 2012 17:25 Белецкая написал: [q] кто-то сможет подсказать национальную принадлежность фамилии Козловская(белорусская, польская, еврейская или украинская)?[/q]
Польская, белорусская, еврейская или украинская. Моше Козловски, место рождения: Радом. Женат: супруга Рахель, девичья фамилия Хольцкенер Козловский N (18?) герба Ястршембец дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.II, 148, 164 (Ц.П.) Козловский N кн. (1859) в 1859 купил имение в Харьковской губернии у штабс-ротмистра Хрущова. Козловский N Семенович Меншик (1552,1560) в 1552 помещ.-Тверь-у. 2С:: 1552/60 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
БелецкаяУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
25 марта 2012 20:26 Да, юмор понятен, вот ведь незадача, она может быть любой национальности...Как наш знакомый чистокровный финн Леша Иванов, не Койво Антикайнен, а Алеша Иванов... Когда спрашивали свекровь о том, какой она национальности, она обычно отвечала, что так как жили в Белоруссии , записали в советское время белорусской...Отца звали Станиславом, с ударением на 2 слоге...Все ее документы сгорели во время пожара, когда ей было 3 года, деревня их была почти на границе Белоруссии , Польши и Украины, да и еврейских местечек там не счесть.Интернационал.А за отклик -огромное спасибо! Будем пытаться выяснять дальше... | | |
Totik Начинающий
26 марта 2012 14:07 26 марта 2012 16:19Ищу сведения Уважаемые форумчане! Ищу какие-либо сведения о Антике Вишатицком (Antoni Wyszatycki), родился в 1879 году. Вероятно в с.Старая Соль, Старосамборского района,. Умер в 1954 в г.Борислав, Дрогобычской (сейчас Львовской обл.). А также о жене его, Катерине Карпинской (Katarzyna Karpińska), умершей там же в 1940 году. В Центральном государственном историческом архиве, г.Львов, данных не нашли. В с.Старая соль церковные книги не сохранились. Помогите, пожалуйста, или подскажите где искать. | | |
chitok Новичок
26 марта 2012 14:29Поиск родственников в Польше Здравствуйте.Ищу родственников своего прадеда ,которого звали Вильчевский Иван Андреевич,после польского востания (1963-1964) был сослан в Сибирь,в Томскую губернию.Маргарита --- спасибо | | |
chitok Новичок
26 марта 2012 15:06 Подскажите пожайлуста как пишется на польском Вильчевский Иван Андреевич.Спасибо. Маргарита --- спасибо | | |
Alirage Новичок
27 марта 2012 12:45 Всем доброго дня. Ищу возможности найти информацию о своих польских корнях.Кратко предистория. Мои бабушка и дедушка проживали в д.Киевец Бяло-Подляского уязда, Люблинского воеводства до 1945 года. Далее известные печальные события(а именно принудительная эвакуация) их разлучила со всеми родными в Польше. Также известно, чтот никаких родственников на территориях бывшего СССР у них никогда не было. Хотелось бы найти хотя бы сведения о рождении дедушки, его учебе в школе и службе в Польской Армии(это достоверные факты), а также любые документы, подтверждающие их принадлежность(или их родителей) к польскому народу. моя мать - Бородюк Евгения Владимировна, родилась в 1942 в Польше дедушка - Бородюк Владимир Сазонович, родился в 1917г. в Польше бабушка - Бородюк(в девичестве Веремецкая) Мария Степановна, родилась в 20.07.1919г. в д.Михалки, волость Ракитно, уязд Бяло-Подляский(сведения зарегистрированы в провославном приходе д.Кобыляны) Известны и родители бабушки и дедушки(они все родились, жили и умерли в Польше): родители дедушки - Бородюк Созонт и Бородюк(в девичестве Богуш) Мария - родилась 03.06.1878 г. родители бабушки - Веремецкий Степан(1880г.р.) и Веремецкая(в девичестве Мицюра) Мария. Также известно, что брак между дедушкой и бабушкой зарегистрирован в г.Тересполь за номером 25 от 17.06.1940г. Буду всем очень признателен за любую информацию. | | |
|