Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Да, вот и оно - состояние полной беспомощности и несостоятельности... Понимаю, что временно и надо идти к переводчикам.
Спасибо Вам, Geo Z, огромное!!!
Еще позволю себе спросить, если в этом соборе в 1909 году венчались мои прабабушка и прадедушка (известна точная дата), могу ли я обратиться к настоятелю (понятно, что на польском языке) за подтверждением данной информации.
Или где мне искать документы об этом событии?
Извините, если задаю глупый вопрос. confused.gif Профессионалу всегда трудно снизойти до дилетанта.
С уважением, Ольга.
---
Удачи!
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Дорогие форумчане!
Прошу совета, как вести поиски.
Семья Ивана Свитухи (потом фамилия стала писаться СВЕТУХА) жила в районе г. Томашов (сейчас – Томашув-Любельский, Польша.
Иван Свитуха был войтом г. Потуржин. Я нашла его в Памятной книжке Люблинской губернии за 1906 г.
У него была жена - :Юлия Ивановна (не точно) и дети:
Ефросинья Ивановна
Антонина Ивановна (1899-1986)
Петр Иванович (1901-1941)
Марийка (?)
Ефросинья, Антонина и Петр волею судеб оказались в СССР, а Марийка с Юлией Ивановной (умерла в 1956 г.) жили в Польше.
Дочь Антонины помнит, что Марийка вышла замуж за поляка и у нее родился сын.
После 1954 г. из Польши пришло Антонине письмо от матери и сестры с приглашением приехать, но из-за боязни за своих детей Антонина не поехала. Вскоре мать умерла и связь прервалась.
Подскажите, пожалуйста!
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Добрый вечер, Wojciech!
У Вас в Поморском воеводстве замечательный генеалогический сайт. С богатой базой данных и очень гостеприимный. Найти бы еще такой сайт у Ваших коллег и соседей в Куявско-Поморском воеводстве, и я бы, пожалуй, решил свои проблемы с Круссами. По материалам Вашего сайта хорошо видно, что в конце 18 века они начали мигрировать на юг: вверх по Висле и «полевыми дорогами» на Познань и Бромберг. Тогда же в метрических книгах появляется фамилия Крусинский.
Интересующая меня фамилия в ряде метрических книг пишется как Krussa. Именно в этой транскрипции она встречается и в одном из российских источников 1824 г. Мои предки, после переселения в России в конце19 века именовали себя Круссо, и только в начале 20 века как Крусс. В «Krussa», с фонетической точки зрения, последний звук «а»?
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом.
как найти сведения о предке, который возможно служил в Варшаве в начале 20 века в кавалерии. Родом из Самарской губернии, татарин. Поиски привели к сведениям, что в Варшаве нес службу 2-й Оренбургский Воеводы Нагого казачий шестисотенный полк, входящий во 2-ю бригаду 13-й кавалерийской дивизии 14-го армейского корпуса Варшавского военного округа. Поиск по линии Оренбургского казачества ни к чему не привел, т.к. предок не был казаком, а был возможно просто конюхом при кавалерийском полку.
Можно ли что-нибудь найти в Варшавских архивах?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Польше что-то на подобии архивов паспортных столов? По телефонному справочнику 1938 года нашла адрес предполагаемого родственника.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Всем уважение и поздравление с новогодними праздниками!
Может кому пригодится информация, полученная мною из Дирекции музея Варшавского университета, о том, что указанное учебное заведение в 1915 году было эвакуировано в г.Ростов-на-Дону, куда и порекомендовали мне обратиться для поисков интересующих меня данных об учащихся 90-х гг. 19 столетия. В документе они указывают, что у них отсутствуют материалы с 1869 по 1915 годы.
С уважением, Ольга.
---
Удачи!
Noval
Новичок

Noval

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
В настоящее время, в г.Первомайске, строится римско-католический костел.
Ищу документы подтверждающие нахождение ранее в XVII-XIX в.в. на польской части города именуемой Богополь, римско-католического храма.

[
Изображение на стороннем сайте: Golta_na_karte_nach._KH_1030;KH_v._240.jpg ]

Ранее (17-18века), на месте нынешнего города Первомайска, Николаевской области, проходила граница трех государств: Польши, Турции и казацких земель.
Богополь основан в 1750 году как пограничный таможенный пункт Речи Посполитой на рубеже с Турцией и Российской империей. Находится в междуречье Южного Буга и Синюхи.

[
Изображение на стороннем сайте: 000a4x9yk_240.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: Poiasnenyia_k_karte_240.jpg ]

Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, реально ли мне что-нибудь найти о моей пра-прабубшке, если я владею следующей информацией:
Звали её Апполинария Стефановна. родилась в 1872 или 1873 году Польше не далеко от города Сохачев или в самом городе. В 1900-1904 вышла замуж за Георгия Даниловича, и он привез её к себе домой в Тверскую губернию. ( где конкретно они поженились не знаю)
Можно ли как-нибудь узнать больше о её рождении и о родителях и если да, то каким образом?
Заранее спасибо.
ovovo
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста, есть ли ( был ли) населенный пункт Струйники в Бельском повяте до ВОВ? Возможно, это название искажено.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Если был, то название искажено. Именно Струйники, нет такого.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈