Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Сталкер
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
мне интересно узнать происхождение фамилии Саповский, в Польше есть люди которые носят такую фамилию?
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 223
Сталкер
в Польще нет тепер такой фамили
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Сталкер
Новичок

На сайте с 2009 г.
Арсений Иванович, давно занимаюсь поиском происхождения фамилии Саповский. Фамилии оканчивающиеся на ..ский, цкий.. либо шляхтецкого (дворянского) происхождения, либо церковные (которые давались духовенству), либо местечковые по месту жительства…нашел местечко в Польше по названию которого могла произойти фамилия ….(Хайнувский повят, Подлясское воеводство, сельский округ Сапово). И ещё…наиболее распространена фамилия в Сибири и на Дальнем Востоке, знаю что в 30-х годах прошлого века было репрессировано и выслано в эти районы более 500 000 украинцев. Но самое странное…моего прадеда Якова Павловича раскулачили в конце 30-х годов (с. Воскресенка, Спасск-Дальний, Приморский край) значит он попал туда раньше, для этого нужно было время чтобы нажить хозяйство.
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Сталкер
половина поляков имеет фамили с таким окончанем хотя немногие из них дворянского происхожденя. Село Сапово действитклино есть но не знаю было ли там дворянское имене. Есть в списке но в виленском воеводстве
http://genealogia.lt/inwentarze%20pow.pdf
возможно что от этого пошла и фамиля но не обязательно.
У нас (Гаиновский и Бельский уезд Подляшского воеводства) сап это разновидность влажной почвы, влзможно что от этого пошло назване именя а после деревни.
В приморский край русины попадали не только по воле батюшки Сталина но и при царе. если не как ссыльные каторжники то по собственной воле как переселенцы, бизнесмены, государственные служащие или просто искатели удачи, многие оставались,
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Сталкер
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо, Арсений Иванович! Очень интересно, дело в том что приходиться по крупицам собирать всю информацию, касаемую происхождения фамилии и её миграцию, поэтому важна любая информация. Недавно нашел списки репрессированных по Приморскому краю, вот сноска • Саповский Григорий Павлович
Родился в 1886 г., Черниговская губ.; украинец; образование начальное; б/п; крестьянин-единоличник. Проживал: Спасский р-н, с. Воскресенка.
Арестован 4 января 1931 г.
Приговорен: Тройка при ОГПУ 10 июля 1931 г., обв.: по ст. ст. 17, 58-6, 58-8, 58-10, 58-11, 58-12, 84.
Приговор: ВМН. Расстрелян 11 июля 1931 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 23 июня 1989 г. на основании Указа ПВС СССР
Источник: База данных о жертвах репрессий Приморского края
Не могу сказать, родственник этот человек моего прадеда Якова Павловича, но он из нашего села Воскрксенка. Из списка четверо родом из Черниговской губернии, и только у одного указано точное место рождения.
• Саповский Лука Евменович
Родился в 1897 г., д. Блистава Сосинского уезда Черниговской губернии, Украина; украинец; беспартийный.; Думаю искать в Черниговском направлении, и еще на вашем сайте нашел вот такую запись
1.) Саповский Григорий Степанович (1630,1632) городов.сын-боярск. помещ.-Рыльск-у. оклад-250чет.,8руб.(1632.05.20)" Арсений Иванович, могли бы вы мне растолковать что это означает?
P.S. Очень интересный сайт, большое спасибо за предоставленную информацию.
Олий
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти родственников в Польше - Рошковских (Лось-Рошковских), в частности предков Лось-Рошковского Фадея Станислава Николаевича 25 октября 1867г.р. вероисповедания Римско-католического, коллежский советник, награжден серебрянной медалью на ленте Св.Александра Невского
---
будем жить
Капланова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! 101.gif
Вот моя история: моя прабабушка всю жизнь говорила детям, внукам и нам, правнукам, что она из детдома и родственников не помнит. Перед самой смертью она сказала нам, что ее семью расстреляли у нее на глазах, жили они в Польше, прабабушку отправили в детдом (потом она оказалась в краснодарском крае). Сказала, что была своя усадьба, жили богато. Ее отправили в детдом вместе с подругой, и там они договорились, что никогда никому не расскажут эту свою историю, говорит, что боялись. Она назвала фамилию, вроде бы Косировская. Не знаю, как пишется правильно. Может Кассировская? Помогите, пожалуйста, узнать, существует ли в Польше эта (или похожая) фамилия. Заранее благодарна 101.gif Очень интересно узнать фамилию предков 101.gif
---
Ищу Каплановых, Кондратьевых, Долгушевых, Косировских
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Сталкер
[q]
1.) Саповский Григорий Степанович (1630,1632) городов.сын-боярск. помещ.-Рыльск-у. оклад-250чет.,8руб.(1632.05.20)ъ Арсений Иванович, могли бы вы мне растолковать что это означает?
[/q]

не знаю, я этого сайта ее пересматривал
Олий
почти невозможно потому что в Польще Рошковсих свыше 6 тысяч чеповек
Рошковски

Рошковска
---
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Капланова
[q]
Косиороwска 900, WрЖа: Ф. 3, WрЖГ: Ф. 6, WрКł: Ф. 4, WрЛе: Ф. 9, WрЛи: Ф. 18, WрПо: Ф. 1, WрСт: Ф. 1, WрŚр:
Ф. 7, WрŚw: Ф. 12, WрТр: Ф. 2, WрWо: Ф. 1, WрWр: Ф. 2, WрЗг: Ф. 1, WрмЖГ: Ф. 3, WрмЛе: Ф. 17, WрмWр: Ф.
6, ТоБр: Ф. 6, ТоБы: Ф. 3, ТоГр: Ф. 3, ТоЛи: Ф. 9, ТоНа: Ф. 1, ТоŚw: Ф. 4, ТомБы: Ф. 4, ТомГр: Ф. 1, ТомТо: Ф.
2, ТомWł: Ф. 10, ЛуŁу: Ф. 1, ЛумЧ: Ф. 2, ЗГГо: Ф. 6, ЗГКр: Ф. 3, ЗГСł: Ф. 2, ЗГЗГ: Ф. 1, ЗГŻг: Ф. 12,
ЗГWс: Ф. 1, ЗГмГо: Ф. 1, ЗГмЗГ: Ф. 5, ŁоПб: Ф. 4, ŁоЗг: Ф. 9, ŁомŁо: Ф. 7, КрЧ: Ф. 1, КрДą: Ф. 1, КрКр:
Ф. 1, КрМы: Ф. 3, КрНТ: Ф. 4, КрОл: Ф. 3, КрТа: Ф. 5, КрWи: Ф. 1, КрмКр: Ф. 28, КрмНС: Ф. 3, КрмТа: Ф. 4,
WаЛе: Ф. 1, WаПу: Ф. 3, WаСр: Ф. 6, WаWа: Ф. 14, WаWо: Ф. 1, WаWы: Ф. 12, WамРа: Ф. 1, ОпБр: Ф. 4, ОпГł:
Ф. 2, ПоКК: Ф. 1, ОпКл: Ф. 1, ОпКр: Ф. 1, ОпНы: Ф. 10, ОпОп: Ф. 2, ОпПр: Ф. 1, РзДę: Ф. 8, РзЖр: Ф. 5, РзЖс: Ф.
2, РзКо: Ф. 285, РзКр: Ф. 2, РзЛе: Ф. 1, РзЛу: Ф. 2, РзŁа: Ф. 2, РзМи: Ф. 25, РзРз: Ф. 3, РзСа: Ф. 2, РзСW: Ф.
8, РзТб: Ф. 65, РзмКр: Ф. 1, РзмПм: Ф. 5, РзмРз: Ф. 35, РзмТа: Ф. 23, ГдБы: Ф. 2, ГдКw: Ф. 3, ГдТц: Ф. 1,
ГдСз: Ф. 3, ГдмГд: Ф. 10, ГдмГн: Ф. 6, КаБę: Ф. 2, КаРа: Ф. 3, КаРы: Ф. 1, КаWо: Ф. 3, КамБи: Ф. 1,
КамБы: Ф. 2, КамЦз: Ф. 1, КамДГ: Ф. 1, КамГл: Ф. 2, КамЖw: Ф. 7, КамКа: Ф. 6, КамРы: Ф. 5, КамСо: Ф. 3,
КамЗб: Ф. 1, КиСк: Ф. 1, КиСс: Ф. 3, ОлЕл: Ф. 3, ОлГи: Ф. 2, ОлНМ: Ф. 2, ОлмОл: Ф. 1, ПоГн: Ф. 4, ПоЖа: Ф. 4,
ПоОс: Ф. 2, ПоŚд: Ф. 1, ПоWą: Ф. 4, ПомКн: Ф. 2, СзБи: Ф. 2, СзГо: Ф. 2, СзКс: Ф. 4, СзМы: Ф. 1, СзПы: Ф. 3,
СзСг: Ф. 1, СзмКс: Ф. 1, СзмСз: Ф. 16
Косиороwски 906, WрЖа: М. 7, WрЖГ: М. 8, WрКł: М. 3, WрЛе: М. 9, WрЛи: М. 25, WрПо: М. 2, WрСт: М. 1,
WрŚр: М. 7, WрŚw: М. 12, WрТр: М. 3, WрWо: М. 1, WрWр: М. 1, WрЗг: М. 2, WрмЖГ: М. 2, WрмЛе: М. 15,
WрмWр: М. 5, ТоБр: М. 6, ТоБы: М. 4, ТоГр: М. 6, ТоЛи: М. 7, ТоНа: М. 3, ТоŚw: М. 2, ТомБы: М. 3,
ТомГр: М. 1, ТомWł: М. 7, ЛуБП: М. 1, ЛуŁу: М. 1, ЛумЛу: М. 2, ЗГГо: М. 11, ЗГКр: М. 1, ЗГСł: М. 1,
ЗГЗГ: М. 2, ЗГŻг: М. 8, ЗГWс: М. 2, ЗГмГо: М. 1, ЗГмЗГ: М. 4, ŁоПб: М. 5, ŁоЗг: М. 9, ŁомŁо: М. 6,
КрКр: М. 2, КрМы: М. 1, КрНТ: М. 1, КрОл: М. 5, КрТа: М. 5, КрWи: М. 1, КрмКр: М. 21, КрмНС: М. 1,
КрмТа: М. 3, WаЛе: М. 3, WаПу: М. 3, WаСр: М. 4, WаWа: М. 12, WаWо: М. 1, WаWы: М. 17, ОпБр: М. 1,
ОпГł: М. 2, ПоКК: М. 1, ОпКл: М. 4, ОпНы: М. 11, РзДę: М. 3, РзЖр: М. 3, РзЖс: М. 2, РзКо: М. 298, Ф. 1,
РзЛе: М. 1, РзЛу: М. 2, РзŁа: М. 1, РзМи: М. 28, РзРз: М. 7, РзСа: М. 2, РзСW: М. 6, РзТб: М. 65,
РзмПм: М. 1, РзмРз: М. 29, РзмТа: М. 31, ГдБы: М. 1, ГдКw: М. 1, ГдСз: М. 5, ГдмГд: М. 14, Ф. 1,
ГдмГн: М. 5, КаБę: М. 2, КаГл: М. 2, КаРа: М. 2, КаРы: М. 2, КаWо: М. 2, КамБи: М. 1, КамБы: М. 3,
КамДГ: М. 1, КамГл: М. 1, КамЖw: М. 5, КамКа: М. 7, КамРу: М. 1, КамРы: М. 8, КамСо: М. 3,
КамТы: М. 3, КиОп: М. 1, КиОс: М. 1, КиПи: М. 1, КиСс: М. 1, ОлЕл: М. 2, ОлГи: М. 3, ОлмОл: М. 1, ПоГн: М.
2, ПоЖа: М. 6, ПоОс: М. 1, ПоСł: М. 1, ПоŚд: М. 2, ПоWą: М. 5, ПомКн: М. 1, СзБи: М. 5, СзГо: М. 2, СзГц:
М. 1, СзКс: М. 3, СзПы: М. 1, СзСг: М. 2, СзŁо: М. 1, СзмКс: М. 1, СзмСз: М. 17
Козиороwска 408, WрДз: Ф. 6, WрЛе: Ф. 1, WрЛи: Ф. 2, WрОл: Ф. 2, WрŚw: Ф. 4, WрТр: Ф. 2, WрWа: Ф. 2,
WрWр: Ф. 1, WрЗг: Ф. 2, WрмЛе: Ф. 7, WрмWа: Ф. 10, WрмWр: Ф. 11, ТоБы: Ф. 4, ТоИн: Ф. 3, ТоМо: Ф. 3,
ТоРы: Ф. 1, ТомБы: Ф. 3, ТомWł: Ф. 3, ЛуПу: Ф. 2, ЗГКр: Ф. 1, ЗГСł: Ф. 1, ЗГЗГ: Ф. 6, ЗГмЗГ: Ф. 4, ŁоБе:
Ф. 8, ŁоŁę: Ф. 6, ŁоПб: Ф. 5, ŁоПт: Ф. 2, ŁоРд: Ф. 3, ŁоТо: Ф. 21, ŁоЗг: Ф. 3, ŁомŁо: Ф. 27, ŁомТо: Ф. 12,
КрОś: Ф. 1, КрWи: Ф. 1, КрмКр: Ф. 2, WаЛе: Ф. 1, WаМł: Ф. 4, WаПц: Ф. 2, WаПо: Ф. 3, WаПр: Ф. 1, WаСр: Ф. 10,
WаWа: Ф. 24, WаWЗ: Ф. 1, WамПц: Ф. 12, ОпГł: Ф. 1, ОпКр: Ф. 2, ОпНа: Ф. 4, ОпПр: Ф. 5, ОпмОп: Ф. 3,
РзмРз: Ф. 3, ГдГд: Ф. 2, ГдмГд: Ф. 7, ГдмГн: Ф. 4, ГдмСо: Ф. 2, КаБę: Ф. 13, КаБи: Ф. 1, КаЛу: Ф. 7,
КаМи: Ф. 1, КаМк: Ф. 7, КаЗа: Ф. 4, КамБи: Ф. 2, КамБы: Ф. 2, КамЧ: Ф. 2, КамЦз: Ф. 9, КамДГ: Ф. 1,
КамКа: Ф. 1, КамСи: Ф. 1, КамСо: Ф. 5, КамЗб: Ф. 1, КиСр: Ф. 2, КимКи: Ф. 4, ОлНи: Ф. 1, ОлОл: Ф. 8, ОлОс: Ф.
2, ОлмОл: Ф. 7, ПоКн: Ф. 10, ПоПи: Ф. 3, ПоПл: Ф. 4, ПоПо: Ф. 5, ПоСł: Ф. 10, ПоСз: Ф. 1, ПоWą: Ф. 1, ПоЗł: Ф. 1,
ПомПо: Ф. 8, СзЧ: Ф. 2, СзГц: Ф. 11, СзСг: Ф. 1, СзмКс: Ф. 3, СзмСз: Ф. 4
Козиороwски 378, WрДз: М. 3, WрКł: М. 2, WрЛи: М. 3, WрОл: М. 4, WрŚw: М. 7, WрТр: М. 3, WрWа: М. 2,
WрWр: М. 1, WрЗг: М. 4, WрмЛе: М. 5, WрмWа: М. 10, WрмWр: М. 9, ТоБы: М. 5, ТоИн: М. 2, ТоМо: М. 2,
ТоРы: М. 1, ТомБы: М. 3, ТомWł: М. 3, ЗГКр: М. 4, ЗГСł: М. 2, ЗГЗГ: М. 5, ЗГŻг: М. 1, ЗГмЗГ: М. 1,
ŁоБе: М. 6, ŁоŁę: М. 6, ŁоŁо: М. 1, ŁоПб: М. 2, ŁоПт: М. 3, ŁоПо: М. 1, ŁоРд: М. 3, ŁоТо: М. 15, ŁоЗг: М.
3, ŁомŁо: М. 31, ŁомТо: М. 13, КрОś: М. 2, КрТа: М. 3, КрWи: М. 1, КрмКр: М. 2, WаЛе: М. 1, WаМł: М.
5, WаПц: М. 4, WаПо: М. 3, WаПр: М. 1, WаСр: М. 8, WаWа: М. 23, WаWЗ: М. 3, WамПц: М. 8, ОпГł: М. 4,
ОпНа: М. 3, ОпПр: М. 2, ОпмОп: М. 1, РзмРз: М. 1, ГдЦз: М. 1, ГдГд: М. 2, ГдмГд: М. 3, ГдмГн: М. 3,
ГдмСо: М. 1, КаБę: М. 8, КаЛу: М. 5, КаМк: М. 5, КаЗа: М. 4, КамБи: М. 1, КамБы: М. 1, КамЧ: М. 3,
КамЦз: М. 8, КамДГ: М. 2, КамКа: М. 1, КамСи: М. 2, КамСо: М. 5, КамЗб: М. 2, КиСр: М. 1, КимКи: М.
3, ОлИł: М. 1, ОлНи: М. 2, ОлОл: М. 7, ОлОс: М. 1, ОлмОл: М. 7, ПоКн: М. 7, ПоПи: М. 1, ПоПл: М. 1, ПоПо: М.
3, ПоСł: М. 13, ПоWą: М. 1,
[/q]

это словарь Рымута смотри начало этой темы
---
Тептя
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников-Тептя,Рудковские.
Тептя -проживали в с.Буцны,Летичевского р-на,Хмельницкой области.
Рудковские -проживали в селе Сирватинцы,Городоцкого р-она,Хмельницкой обл.(Подольская губерния),поляки дворянского рода.
Буду благодарна за информацию.
С ув.Оксана.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈