Поиск родственников в Польше
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
5 октября 2008 12:21 5 октября 2008 13:09 | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2993 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5632 | Наверх ##
5 октября 2008 14:31 14 декабря 2021 16:19 art Арсений, день добры! Я писала вам ранее, разыскивая данные о сестре своей бабушки Гордей Анны Адамовны примерно 1900 года рождения, супруге Лущински Прокопа. Я искала сведения о них в Бельске, но там жили только дети. А сама Анна с Гродненщины вышла замуж в деревню Павлиново зто возле Бяла Подляска. Видимо и похоронены они там, а не у вас в Бельске. Брак был заключен около1919года, я думаю, так как в 1925 году родился уже 5-й ребенок в семье. Вы можете мне подсказать, как продолжить мой поиск? С надеждой и искренним уважением к вашему труду - Лилия.
--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Natalka78 Новичок
5 октября 2008 23:03 Спасибо вам Арсений Иванович что ответили.Маме рассказывала её бабушка о её отце.Говорила что его репрессировали в Польшу когда ей было годика 3,хотел её забрать.Хочу я узнать какие нибудь о нём сведеня.Я заходила на сайт который вы написали,там нашли 19человек в разных городах Польши,а дальше незнаю что делать, польский не знаю.Может вы ещё разочек подскажите как быть? | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
7 октября 2008 11:26 lilianahttps://forum.vgd.ru/10/12110/#lastNatalka78Без дополнительных сведени (на пример какой нибуть польский документ с фамилей) поиски почти что безнадёжны, ведь вы не уверены в правильности записи фамили. | | |
niza_n_za Новичок
Украина, Запорожье Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 октября 2008 22:26 Подскажите пожалуйста, из ответа АГАД я поняла, что для поиска человека необходимл знать его вероисповедание. Нам о нашем прадеде известно, что он скореев всего католик ("потому что его братья служили жовнирами"- цитата бабушки), но мы не знаем греко ли, римо ли... Будет ли архив искать по таким данным? Все остальное известно: ФИО, год и место рождения | | |
9 октября 2008 5:13 niza_n_za чтобы даже частично ответить на твой вопрос нада знать что наисали с АГД, имя, фамилю и отчество, конечно год и место рожденя тоже не помешает | | |
niza_n_za Новичок
Украина, Запорожье Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 октября 2008 21:43 11 октября 2008 21:46 Из АГАД пришел такой ответ: что на основании имени и фамилии поиск производиться не может (хотя я указывала все имеющиеся данные). Информируют за какой период и по какому вероисповеданию у них имеются метрические книги из теперешних украинских земель, ранее принадлежавших Польше. И идет перечисление необходимых данных для поиска: имя, фамилия, сословие, место и дата рождения, бракосочетания, смерти. Как я понимаю, это стандартный ответ. в следующем письме планирую приложить копии архивной справки из нашего местного архива и письма из прокуратуры о репрессировании и реабилитации. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
19 октября 2008 22:23 Добрый вечер! Уже писала на Форум в 2004 году. Ищу в Польше потомков моего предеда, Костюшко Антония, чтобы узнать хоть что-нибудь о нем. Польская семья жила в белорусской деревеньке Васильки Белыничского района, Могилевкой области. Есть такой слух, что поляк АНТОН КОСТЮШКО был польским священником, крестил детей со всей округи, а также лечил больных... Но это всего лишь предположение и слухи... Жена (вероятно, полячка, имя неизвестно) родила ему троих сыновей. Старшего сына, Юзефа, Антон успел отправить в Польшу, видимо, перед революцией, учиться. Говорят, стал он впоследствии известным в Польше архитектором, и, говорят, возводил мосты, и много, и везде. Говорят, в Нью-Йорке есть мост имени Костюшко. Может, это его мост. Второй был сын Иван (1887 года рождения), его раскулачили и выслали в Пермский край и там он погиб, его придавило в шахте глыбой в возрасте 45 лет 22.02.1932 года. 5 февраля 1930 года и младший сын, наш дед, Михаил Костюшко, (1892 года рождения) был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности. Возвращаясь с Великой отечественной войны, умер от разрыва сердца, не дойдя до дома. А об Антоне, их отце, нашем прадеде, к сожалению, ничего не известно. Известно, что у Юзефа в Польше остались потомки, была дочь Ванда. Они, наверное, могли бы рассказать об Антоне Костюшко и его семье. Но как их найти? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
19 октября 2008 22:58 --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
ЮлияА Начинающий
23 октября 2008 12:51 Здравствуйте! Ищу информацию о польском шляхтиче Осипе Качковском и его семье, проживавших в г.Сувалки в конце 19 века. Известно что у Осипа было три сына,один из которых Антон (мой прапрадед). Я уже поняла что фамилия давольно распространенная. Качковских в России и в Польше много. Не могу найти в интернете адреса архивов в Польше. Кто-нибудь, пожайлуйста, подскажите в какие архивы лучше обращаться. А может быть кто-то уже слашал такую фамилию? Заранее спасибо. | | |
|