| Поиск родственников в Польше
 | Slaw_andrey Новичок  Беларусь, Минск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх   ##
24 апреля 2010 19:42 24 апреля 2010 19:59   То apss , Geo Z Приветствую!  Еще раз огромное спасибо за информацию. Я уже много чего нашел,  был в Варшаве и встречался по контактам которые вы дали. Теперь поиски более конкретные, у меня есть метрические записи из костела. Нужна помощь в Радоме, по интернету не могу ни чего найти, может подскажите варианты? Вот конкретно что нужно; AP Radom zespół 156/0 http://baza.archiwa.gov.pl/sezam/pradzi  ... aktu_id=20  поиск документов akt urodzenia  Józefa Sław córka Jana i Krystyny Nyc ur. ok 1857  dane na podstawie aktu śluby nr 219 http://metryki.genealodzy.pl/ksiegi/59/  ... 19-220.jpg  akt małżeństwa  Jana Sław i Krystyny Nyc (przed 1857) В принципе любые документы по фамилии Slaw и Nic в Радоме и окресностях.  Буду очень признателен за помощь!  ---Белгородская черта. Лихачевы/Шестаковы/Колабуховы/Башвыновы/Травкины/Курчины. Ездоцкая слобода/ Каплино/Бараново/Ястребовка/Стужень/Репец
 |  |  |  | 
 | mama-maia Новичок
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
24 апреля 2010 22:15   Помогите и мне пожалуйста, я в поисках новичок, трудно разобраться с чего начать поиски, я не понимаю польского языка и не могу пользоваться польскими сайтами     Не могли бы вы подсказать есть ли в Польше Якимовские, дедушка утверждал, что его бабушка Якимовская была полькой, но где бы я не искала не могу ничего найти по этой фамилии!!    |  |  |  | 
 | Geo Z  LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13251 | Наверх   ##
24 апреля 2010 22:26   В Польше есть:Jakimowski - 88
 Jachymowski - 53
 Jachimowski - 1342
 Такие фамилии распространены на территориях всей бывшей Речи Посполитой.
 |  |  |  | 
 | mama-maia Новичок
 На сайте с 2010 г.
 | Наверх   ##
24 апреля 2010 22:53   Ой, спасибо вам большое, я не ожидала, что ответят так быстро     Я так понимаю, что это достаточно много, значит предки вполне могли быть из Польши??  Дело в том, что самый дальний предок которого я знаю, мой прапрадед, которого звали Якимовский Капитон Васильевич, имена-то совсем не польские, это меня очень смущает!! Жил он в Лодейнопольском уезде и был обеспеченным, так как сохранились серебрянные ложки с вензелями. Извините, если не там пишу, но что мне дальше делать?? Как выяснить отца этого самого Капитона Васильевича, видимо по метрическим книгам??   |  |  |  | 
 | Geo Z  LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13251 | Наверх   ##
24 апреля 2010 23:22 24 апреля 2010 23:22   mama-maiaВаши предки могут происходить из любойчасти бывшей Речи Посполитой, но наиболее вероятно с восточной, Украина, Белоруссия или Литва.
 В Украине более 500 Якимовских.
 А искать нужно с последнего известного предка и так вглубь.
 |  |  |  | 
 | apss Сообщений: 2440
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 2773
 | Наверх   ##
25 апреля 2010 13:30   Slaw_andreyЗдравствуйте.
 А конкретно какой помощи Вы просите? Что Вам надо?
 |  |  |  | 
 | mama-maia Новичок
 На сайте с 2010 г.
 | Наверх   ##
26 апреля 2010 12:13   Спасибо, будем искать)))   |  |  |  | 
 | Slaw_andrey Новичок  Беларусь, Минск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх   ##
26 апреля 2010 12:35   apss

Какие есть возможности поиска документов в Радоме кроме обращения в архив, туда уже делаю запрос.
 ---Белгородская черта. Лихачевы/Шестаковы/Колабуховы/Башвыновы/Травкины/Курчины. Ездоцкая слобода/ Каплино/Бараново/Ястребовка/Стужень/Репец
 |  |  |  | 
 | apss Сообщений: 2440
 На сайте с 2009 г.
 Рейтинг: 2773
 | Наверх   ##
26 апреля 2010 12:50 26 апреля 2010 12:52   Slaw_andreyСамый хороший и эффективный поиск - через архив.
 Можете искать человека в Радоме - мало правдоподобно, что найдёте.
 Или брать коммерческую фирму, которым не верю. Они делают запросы в архив (не ищут лично) и с Вас берут вдвойне крупную сумму. Плюс цена гостиницы и проезда, которых не было.
 |  |  |  | 
 | Fabrina88 Новичок  Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх   ##
26 апреля 2010 23:40   Я пытаюсь установить судьбу своего прадедушки. По свидетельствам родственников Ян Заруцкий был польским офицером уланского лейб-гвардии полка Его велчества. после революции и расформирования полка проживал на территори Польши, откуда и был репрессирован и затем растрелян. Для того, чтобы написать запрос в ФСБ нужно больше сведений, чем у меня есть. Прошу всех, кто когда-либо пересекался с такой фамилией, откликнуться! Заранее благодарю!!    ---С уважением,
 Миронова Дарья
 |  |  |  | 
 |