Поиск родственников в Польше
Slaw_andreyНовичок  Беларусь, Минск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 апреля 2010 19:42 24 апреля 2010 19:59 То apss, Geo ZПриветствую! Еще раз огромное спасибо за информацию. Я уже много чего нашел, был в Варшаве и встречался по контактам которые вы дали. Теперь поиски более конкретные, у меня есть метрические записи из костела. Нужна помощь в Радоме, по интернету не могу ни чего найти, может подскажите варианты? Вот конкретно что нужно; AP Radom zespół 156/0 http://baza.archiwa.gov.pl/sezam/pradzi ... aktu_id=20 поиск документов akt urodzenia Józefa Sław córka Jana i Krystyny Nyc ur. ok 1857 dane na podstawie aktu śluby nr 219 http://metryki.genealodzy.pl/ksiegi/59/ ... 19-220.jpg akt małżeństwa Jana Sław i Krystyny Nyc (przed 1857) В принципе любые документы по фамилии Slaw и Nic в Радоме и окресностях. Буду очень признателен за помощь! --- Белгородская черта. Лихачевы/Шестаковы/Колабуховы/Башвыновы/Травкины/Курчины. Ездоцкая слобода/ Каплино/Бараново/Ястребовка/Стужень/Репец | | |
mama-maia Новичок
24 апреля 2010 22:15 Помогите и мне пожалуйста, я в поисках новичок, трудно разобраться с чего начать поиски, я не понимаю польского языка и не могу пользоваться польскими сайтами Не могли бы вы подсказать есть ли в Польше Якимовские, дедушка утверждал, что его бабушка Якимовская была полькой, но где бы я не искала не могу ничего найти по этой фамилии!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
24 апреля 2010 22:26 В Польше есть: Jakimowski - 88 Jachymowski - 53 Jachimowski - 1342 Такие фамилии распространены на территориях всей бывшей Речи Посполитой. | | |
mama-maia Новичок
24 апреля 2010 22:53 Ой, спасибо вам большое, я не ожидала, что ответят так быстро Я так понимаю, что это достаточно много, значит предки вполне могли быть из Польши?? Дело в том, что самый дальний предок которого я знаю, мой прапрадед, которого звали Якимовский Капитон Васильевич, имена-то совсем не польские, это меня очень смущает!! Жил он в Лодейнопольском уезде и был обеспеченным, так как сохранились серебрянные ложки с вензелями. Извините, если не там пишу, но что мне дальше делать?? Как выяснить отца этого самого Капитона Васильевича, видимо по метрическим книгам?? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
24 апреля 2010 23:22 24 апреля 2010 23:22 mama-maia Ваши предки могут происходить из любойчасти бывшей Речи Посполитой, но наиболее вероятно с восточной, Украина, Белоруссия или Литва. В Украине более 500 Якимовских. А искать нужно с последнего известного предка и так вглубь. | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
25 апреля 2010 13:30 Slaw_andrey Здравствуйте. А конкретно какой помощи Вы просите? Что Вам надо? | | |
mama-maia Новичок
26 апреля 2010 12:13 Спасибо, будем искать))) | | |
Slaw_andreyНовичок  Беларусь, Минск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 апреля 2010 12:35 apss
Какие есть возможности поиска документов в Радоме кроме обращения в архив, туда уже делаю запрос. --- Белгородская черта. Лихачевы/Шестаковы/Колабуховы/Башвыновы/Травкины/Курчины. Ездоцкая слобода/ Каплино/Бараново/Ястребовка/Стужень/Репец | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
26 апреля 2010 12:50 26 апреля 2010 12:52 Slaw_andrey Самый хороший и эффективный поиск - через архив. Можете искать человека в Радоме - мало правдоподобно, что найдёте. Или брать коммерческую фирму, которым не верю. Они делают запросы в архив (не ищут лично) и с Вас берут вдвойне крупную сумму. Плюс цена гостиницы и проезда, которых не было. | | |
Fabrina88Новичок  Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2010 23:40 Я пытаюсь установить судьбу своего прадедушки. По свидетельствам родственников Ян Заруцкий был польским офицером уланского лейб-гвардии полка Его велчества. после революции и расформирования полка проживал на территори Польши, откуда и был репрессирован и затем растрелян. Для того, чтобы написать запрос в ФСБ нужно больше сведений, чем у меня есть. Прошу всех, кто когда-либо пересекался с такой фамилией, откликнуться! Заранее благодарю!! --- С уважением,
Миронова Дарья | | |
|