smali2 Новичок
27 февраля 2010 20:24 Добрый день! Очень надеюсь на вашу момощь. Я разыскиваю какие-либо документы, связанные с семье Божицких, проживавших в городе Каменец Подольске , на Польских фольверках, в начале прошлого века. Отец семейства Божицкий Ян Иустимович Мать Элеонора Божицкая дети Бронислав, Янина и Мария 1912 года рождения Мария является моей бабушкой. Мне известно, что Бронислав был гимназистом и наверное в годах 1917 +-, перешел границу и убежал в Польшу. Семья после его побега подвергалась арестам, допросам и пыткам, Получив статус "Семьи врага народа". Более никаких известий о нем нет. Обращения в Красный крест ничем не увенчались. О Судьбе Янины и Марии мне известно, хотелось бы узнать что-либо об Элеоноге, - (где и когда умерла, где похоронена) . И о судьбе Яна, - сохранилось только уведомление о его смерти Тальновский дом инвалидов сообщает Вам, что Ваш отец Божицкий Иван Иустимович умер 12 февраля 1946 года.
Директор Тальковского дома инвалидов подпись
13.02.46 г.
Если где-то в архивах сохранились какие-либо документы, связанные с этой семьей, буду очень и очень благодарна за ваши поиски и труды.
|