Поиск родственников в Польше
Elizavetanikalina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2010 11:09 Geo Z бабушка нашла уцелевшие кусок письма где видно что последнее письмо из Польши было написано в год раскулачивание части семьи Трубниковых-Таракановых, там он спрашивал кто уцелел из семьи, и сохранился черновик письма в котором говорилось о семье и о том что письма больше чтоб он не писал а то всю семью раскулачат, для нас это означает что он ещё жил в Польше в 1932-1935 году. --- ищу Добариновых (Тульская обл), Ефимовых (Тульская обл), Болотиных (Тульская обл), Александровых (Псковская обл), Николаевых (Псковская обл), Трубниковых (Костромская обл), Ка(о)рпиловых (Череповец) все мои и моих предков данные размещены мною на сайте | | |
geodez-zakpos Новичок
12 февраля 2010 0:13Помогите кто чем может... Ищу корни прабабушки, знаю : Пилярская (Pilarska) Мария 1898-1899 г.р. жила в Варшаве ул.Крутка,17 у нее был брат, потом она очутилась в Орловской области...больше ничего не знаю. Буду благодарен за любую инфу. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
12 февраля 2010 0:22 | | |
ninelli Новичок
14 февраля 2010 14:46 привет всем. ищем любую информацию о человеке Пашкевиче Тимофее Исаевиче и все что с ним связвно, который в советское время уехал в Польшу и создал там семью. родился в д.Лётцы (или Старое село) в 1908 году (приблизительно) в Витебской области, Беларусь. известно, что в Польше он сменил фамилию и имя - предположительно Томаш Левандовски. Здесь у него остался сын Анатолий Тимофеевич (9 декабря 1936 года рождения), проживающий в г.Витебске. есть информация (неподтвержденная), что он тоже искал своего сына. подскажите, пожалуйста, куда податься за поиском и с чего начать. владею польским языком. благодарна за любую информацию, спасибо. | | |
Hyravi Новичок
17 февраля 2010 19:37 КРАКОВ мой прадед ШУДИК ВАЛЕНТИН | | Лайк (1) |
sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
18 февраля 2010 14:39 Добрый день, уважаемые форумчане. Ищу информацию о Русецких Иосифе и Анне, проживавших в 1882 году в г.Борисове, а в 1905 году в г. Войничи. | | |
sel76 Новичок
20 февраля 2010 20:06 ищу родственников по отца линии фамилия Певзнер,жили на украине в городе днепропетровск,и родственников по материнской линии по Фамилии Лихатцкие(девечья фамилия матери моей мамы),знаю от мамы,что по рассказам её матери она будучи ещё совсем маленькая 3-5лет бежала со своими родственниками из польши на украину Днепропетровск,приблизительное время бегства 1916-1918г,заранее благодарна | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
23 февраля 2010 0:28 | | |
smali2 Новичок
27 февраля 2010 20:24 Добрый день! Очень надеюсь на вашу момощь. Я разыскиваю какие-либо документы, связанные с семье Божицких, проживавших в городе Каменец Подольске , на Польских фольверках, в начале прошлого века. Отец семейства Божицкий Ян Иустимович Мать Элеонора Божицкая дети Бронислав, Янина и Мария 1912 года рождения Мария является моей бабушкой. Мне известно, что Бронислав был гимназистом и наверное в годах 1917 +-, перешел границу и убежал в Польшу. Семья после его побега подвергалась арестам, допросам и пыткам, Получив статус "Семьи врага народа". Более никаких известий о нем нет. Обращения в Красный крест ничем не увенчались. О Судьбе Янины и Марии мне известно, хотелось бы узнать что-либо об Элеоноге, - (где и когда умерла, где похоронена) . И о судьбе Яна, - сохранилось только уведомление о его смерти Тальновский дом инвалидов сообщает Вам, что Ваш отец Божицкий Иван Иустимович умер 12 февраля 1946 года.
Директор Тальковского дома инвалидов подпись
13.02.46 г.
Если где-то в архивах сохранились какие-либо документы, связанные с этой семьей, буду очень и очень благодарна за ваши поиски и труды.
| | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
27 февраля 2010 21:49 smali2Здравствуйте! Сведений о семье ищите не в Польше, но в архивах Украины. Обратитесь в раздел Украина Запад- Подольская губерня, в которой находился Каменец Подольский, там получите точную информацию. Судьбу Бронислава узнать Вам будет трудно, он убежал сто лет тому назад и не в современную Польшу . Где жил??? Попробуйте поискать внуков/правнуков в Украине или в Польше, Ваша фамилия редкая. На сайте http://www.nomer.org/allukraina/ 18 человек. В Польше тоже немного: http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/borzycki.htmlМожете связаться с ними на порталле "Наш класс" - Borzycki. http://nasza-klasa.plУдачи Вам! | | |
|