daryaeremkina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 сентября 22:51 Добрый день!
Нужна помощь опытных поисковиков или может быть кто-то ищет этих же людей что и я.
Ищу своего родного прадеда, его брата и сестру:
ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Мариам Станиславович (1897- 1960) ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Бронислав Станиславович (1903 - неизвестно) ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Станислава Станиславовна (1901 - 1993)
Они родились в деревне Заверце, Польша.
Их отца - ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Станислава Яновича (1870 - неизвестно) в 1908 году сослали в Сибирь, Красноярский край. В 1910 году к нему приехали двое детей - Мариам и Бронислав.
В Сибири их данные немного исказили: местами записывали ЯнИчек, вместо ЯнЕчек. Мариам - Марьян.
Дочь Станислава осталась в Польше с матерью - ЯНЕЧЕК (ВЕНГЕРСКАЯ) Валентина-Ядвига (1875 - 1960).
После отбывания наказания (3 года), Станислав Янович остался в Сибири, в Польшу не вернулся. Его сын (мой родной прадед) Мариам (Марьян) женился, жил и умер в Сибири. Его брат Бронислав женился на сибирячке и уехал обратно в Польшу. Больше никакой информации о нем неизвестно.
Их сестра Станислава вышла в Польше замуж и стала СЕНОЯЦКАЯ (SIENOJACKA - такую фамилию не нахожу на польских сайтах не знаю как она правильно пишется), переехала в Италию, владела там швейным ателье/фабрикой. Родила дочь Брониславу (предположительно). Похоронена в Риме на кладбище Фламинио. Она присылала из Италии фото, но какой-либо стоящей информации на них нет.
К сожалению, сегодня ушла из жизни самая старшая дочь Мариама (Марьяна), которая что-то могла знать от отца о его отце, брате и сестре. Наша последняя "ниточка" оборвалась.
Сайт SKANOTEKA я изучила подробно, всю возможную информацию из него получила.
Пожалуйста, подскажите путь, как можно найти родственников. |