Поиск родственников в Польше
Zieniewicz Новичок
Варшава, Польша Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Tanjer от 19 января 2017 8:48
    --- М. Зеневич | | Лайк (2) |
Valencina Сообщений: 1309 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 486
| Zieniewicz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tanjer от 19 января 2017 8:48
[/q]
Пользователь последний раз был на форуме в 2019 году, поэтому может не увидеть Ваше сообщение. Если Вы родственник, или просто хотите донести информацию, Вам стоит поискать другие каналы связи. | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1681 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1230 | Zieniewicz, в профиле Tanjer есть ее почтовый ящик, можно попробовать туда написать. | | |
alinka3 Новичок
Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Nikolaj N написал: [q] Рабчинская Лидия православного вероисповедания (отец был священником). Приход не знаем. Спасибо.[/q]
Напишіть мені. | | |
TataKoz Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. тут в обсуждениях уже встречала поиск родственников Дульяс Камелии Осиповны ( она является родной сестрой моего прадеда Возницкого Александра Осиповича). они оба были рождены в России. я же ищу хоть какой-то след их отца Возницкого Осипа ( возможно Иосифа) . о нем знаю только то, что он ссыльный поляк. может быть кто-то уже сталкивался с нашей фамилией, имеет какие-нибудь сведения о поиске , прошу откликнуться. вообще не могу никак найти хоть что-то. дети его были рождены в селе Домно-Ключи Читинского района. подворные карточки не имею возможности изучить, так как не знаю каким образом их можно найти. сама живу в Приморском крае. | | |
softutty Новичок
6 сентября 0:32 У меня прабабушка Нина Анджиевская, родилась в 1917 году (у неё ещё было много сестёр, вроде как всего было 8 детей, и она самая старшая). Мне сложно сказать, как правильно звали её отца, в документах она — Иосифовна, в фотоальбомах также сама же прабабушка писала отчество Иосифовна, моя бабушка (её дочь) говорит, что правильно — Осиповна. При этом также они проживали какое-то время в Житомире или области (в 37 году там родилась моя бабушка). И вроде как в этом же году бабушкиного деда расстреляли за национальность. Со слов бабушки он был сапожником, имя она не помнит, к сожалению, и были ли у него братья/сестры тоже не знает. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3069 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1646
| Наверх ##
6 сентября 6:28 softutty написал: [q] в фотоальбомах также сама же прабабушка писала отчество Иосифовна, моя бабушка (её дочь) говорит, что правильно — Осиповна.[/q]
Осип и Иосиф - два варианта одного имени, разговорное Осип, церковное - Иосиф. Крестили с именем Иосиф, дома Осипом звали. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
daryaeremkina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 сентября 22:51 Добрый день!
Нужна помощь опытных поисковиков или может быть кто-то ищет этих же людей что и я.
Ищу своего родного прадеда, его брата и сестру:
ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Мариам Станиславович (1897- 1960) ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Бронислав Станиславович (1903 - неизвестно) ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Станислава Станиславовна (1901 - 1993)
Они родились в деревне Заверце, Польша.
Их отца - ЯНЕЧЕК (JANECZEK) Станислава Яновича (1870 - неизвестно) в 1908 году сослали в Сибирь, Красноярский край. В 1910 году к нему приехали двое детей - Мариам и Бронислав.
В Сибири их данные немного исказили: местами записывали ЯнИчек, вместо ЯнЕчек. Мариам - Марьян.
Дочь Станислава осталась в Польше с матерью - ЯНЕЧЕК (ВЕНГЕРСКАЯ) Валентина-Ядвига (1875 - 1960).
После отбывания наказания (3 года), Станислав Янович остался в Сибири, в Польшу не вернулся. Его сын (мой родной прадед) Мариам (Марьян) женился, жил и умер в Сибири. Его брат Бронислав женился на сибирячке и уехал обратно в Польшу. Больше никакой информации о нем неизвестно.
Их сестра Станислава вышла в Польше замуж и стала СЕНОЯЦКАЯ (SIENOJACKA - такую фамилию не нахожу на польских сайтах не знаю как она правильно пишется), переехала в Италию, владела там швейным ателье/фабрикой. Родила дочь Брониславу (предположительно). Похоронена в Риме на кладбище Фламинио. Она присылала из Италии фото, но какой-либо стоящей информации на них нет.
К сожалению, сегодня ушла из жизни самая старшая дочь Мариама (Марьяна), которая что-то могла знать от отца о его отце, брате и сестре. Наша последняя "ниточка" оборвалась.
Сайт SKANOTEKA я изучила подробно, всю возможную информацию из него получила.
Пожалуйста, подскажите путь, как можно найти родственников. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 380 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
16 сентября 23:13 >> Ответ на сообщение пользователя daryaeremkina от 16 сентября 2025 22:51 вероисповедание какое? Вы хотите найти живых родставенников? --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
daryaeremkina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 сентября 6:28 Ladislaw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя daryaeremkina от 16 сентября 2025 22:51
вероисповедание какое? Вы хотите найти живых родставенников?[/q]
По вероисповеданию затрудняюсь однозначно ответить. Предполагаю, что католики. Да, для начала хотела бы найти живых родственников | | |
|