Поиск родственников в Польше
nastya_zorachka Участник
Минск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 мая 2020 13:12 Ruzhanna написал: [q] nastya_zorachka Фамилия вашего прапрадеда правильно пишется Żyżel. Сейчас в Польше проживает всего 7 человек с такой фамилией - все в г. Белосток - это адм.центр Подлясского воеводства.[/q]
Добрый день! Благодаря вашей подсказке о переводе фамилии и facebook я нашла троюродную сестру своего дедушки! Это непередаваемое ощущение, установить контакт с родственниками, которые, оказывается, еще в 80-90-х гг. искали родных в Беларуси и не нашли. По информации, полученной от этой сестры, оказалось, что в Белостоке в середине/второй половине 20 века осело 6 Жижелей, но, увы. все они разбежались. Подскажите, а откуда вы получили информацию о 7 Жижелях в Белостоке? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
27 мая 2020 14:15 | | |
umakarova Новичок
28 мая 2020 13:57 Добрый день! Помогите, пожалуйста с поисками, или где исать. Ищу родственников мужа по материнской линии. Мешек (Мешен) Саля (Сара) Михайловна, 1919 г.р. г. Лодзь бежала из Польши, попала в СССР и 16.06.1943 где была арестована и приговорена на 5 лет к поселениям. В скобках указала вариант написания и фамилии и имени, т.к. в советских документах писали и так и так. Знаю, что семья ее была многодетной были сестры Фелиция, Белла и братья (имен не знаю). Заранее спасибо. | | |
umakarova Новичок
29 мая 2020 15:52 Спасибо за помощь, буду разбираться. | | |
SidorovSV Новичок
9 июня 2020 16:35 Здравствуйте! Прошу помощи. Не знаю уже что делать. Речь в том, что не могу найти родственников, хотя они жили по адресу 75-664 Koszalin Zielona 25. По крайней мере, письма приходили с этого адреса. Нашел конверт от 1977 года. Сейчас не могу их найти. Jadwiga Pietruszko. Она двоюродная сестра моей бабушки. | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
9 июня 2020 17:01 9 июня 2020 17:17 SidorovSV, пишите в администрацию поселения с объяснением ситуации, по-польски, если на адрес не посылаете письмо или нет ответа. Кошалин, ул. Зелёна, 25 . Лет десять назад, и более, чем-то в доме зарабатывали (у дороги написано что-то вроде бюргерной, и в подвале "...trio.."), а недавно сделали ремонт, вывески убрали/стёрлись, даже почтовый ящик другой повешен. Может другая семья, её потомки даже уже вряд ли станут поддерживать связь. См. тему ~"почему не отвечают". Кошалин, фирма SOOLOART, Артур ПетрушкА, адрес фирмы не в частном секторе, а в многоэтажке. Пётр Петрушко - FB [запрещен в РФ]/piotr.pietruszko | | |
SidorovSV Новичок
9 июня 2020 18:04 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 9 июня 2020 17:01 Благодарю за ответ!!! | | |
nikor Новичок
Коростень Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 июня 2020 22:47 Добрый день, помогите где искать родню в Польше. Сестра бабушки, жила в городе Жешов Стефания Сливинськая моя сестра в 90-ых была у них в гостях. Бабушка моя жила в с. Гаи Львовская обл. Спасибо! | | |
|