Kataringrig Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 января 2020 17:41 17 января 2020 17:44 Maxim78 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kataringrig от 16 января 2020 1:46
Тюкалинский уезд был в составе Тобольской губернии. Существуют посемейные списки переселенцев в Сибирь. По Тюкалинскому уезду я точно видел такие списки архиве СПб (их много). Наверняка списки есть в Тобольске (Тюмени). Если найти такой документ, то в нём содержится место убытия и дата и место прибытия и список несовершеннолетних детей. Вам бы поточнее выяснить временные рамки и можно попробовать поискать. В Тобольске архив онлайн, но за деньги.[/q]
Не устану благодарить всех, кто помогает! Спасибо! По временным рамкам только год рождения прабабушки 1900, умерла в 1945. В 1937 моя бабуля родилась и уже в Тулуне, Иркутской области. Вся информация, которой я владею - от бабушки, хотя ее мама умерла когда ей 8 лет всего было. Тем не менее она помнит ФИО деда, ФИО матери и отца. Знает, что у деда были ещё дети, как минимум трое, потому что когда русский украл ее, братья гнались за ними на лошадях. Да и то что дед был адски зол, за то что его дочь выкрали, а он уже жениха ей нашёл, поляка. Бабушка говорит он был глухонемой, но прабабушка о нем всю жизнь помнила. Конечно это делу не поможет, но вот такая история. Скажите пожалуйста, а в СПб что за архив? РГИА? |