Поиск родственников в Польше
Kataringrig Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 января 2020 17:41 17 января 2020 17:44 Maxim78 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kataringrig от 16 января 2020 1:46
Тюкалинский уезд был в составе Тобольской губернии. Существуют посемейные списки переселенцев в Сибирь. По Тюкалинскому уезду я точно видел такие списки архиве СПб (их много). Наверняка списки есть в Тобольске (Тюмени). Если найти такой документ, то в нём содержится место убытия и дата и место прибытия и список несовершеннолетних детей. Вам бы поточнее выяснить временные рамки и можно попробовать поискать. В Тобольске архив онлайн, но за деньги.[/q]
Не устану благодарить всех, кто помогает! Спасибо! По временным рамкам только год рождения прабабушки 1900, умерла в 1945. В 1937 моя бабуля родилась и уже в Тулуне, Иркутской области. Вся информация, которой я владею - от бабушки, хотя ее мама умерла когда ей 8 лет всего было. Тем не менее она помнит ФИО деда, ФИО матери и отца. Знает, что у деда были ещё дети, как минимум трое, потому что когда русский украл ее, братья гнались за ними на лошадях. Да и то что дед был адски зол, за то что его дочь выкрали, а он уже жениха ей нашёл, поляка. Бабушка говорит он был глухонемой, но прабабушка о нем всю жизнь помнила. Конечно это делу не поможет, но вот такая история. Скажите пожалуйста, а в СПб что за архив? РГИА? | | |
Maxim78 Участник
17 января 2020 19:03 Kataringrig написал: [q] РГИА?[/q]
Да. Начать имеет смысл с Фонда.391 Названия дел - что то типа "О выдаче ссуд на домообзаводство переселенцам в Тобольской губернии" | | |
R222 | Наверх ##
17 января 2020 20:17 Kataringrig написал: [q] Подскажите пожалуйста какие ключевые моменты описаны в эих документах, я совсем не могу разобрать. Я так понимаю это записи о рождении?[/q]
Спросите перевод файлов в другом месте https://forum.vgd.ru/10/2959/5240.htm | | |
bay_alex Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 января 2020 16:15 Ищу информацию о Подольской Нелли проживавшей в Зелена Гура в конце 40 начале 50 годов. Посоветуйте с чего начать поиск. --- ищу Подольску Неллю | | |
Skat2510 Новичок
19 января 2020 14:45 Добрый день. Ищу дядю - Лазарешек Ян Григорьевич. Проживал сперва в Краковской области, Фящевский район, село Бальница. Затем в Зелёна-Гура. Это все что известно. С чего начать поиски,подскажите пожалуйста. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
19 января 2020 15:10 Skat2510 написал: [q] начать поиски,[/q]
Выяснить, что такое области и районы для Польши. Теперь есть такая деревня (практически бывшая) b]Balnica woj. podkarpackie pow. sanocki gmina Komańcza До войны была в Львовском воеводстве | | |
kasyaIra Новичок
Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 января 2020 15:11 Добрый день! Ищу потомков Надежды Агафангеловны Захаровой (девичья фамилия), родилась 13.10.1886 г.р. в г.Августов. Дочь казака Области Войска Донского Агафангела Васильевича и Доминики (в разных документа -Домна, Домния) Васильевны Захаровых. Доминика - вдова штабс-капитана Кутузова (больше ничего не знаем) и есть подозрения, что родом она была из Польши. Жили они потом в станице Усть-Медведицкой. Надежда - была актриса, уехала с мужем в Польшу где-то в 1914 г.-1920г. Спасибо!
 --- Ищу сведения об Афанасьевых из ст. Усть-Медведицкой | | |
AndrejSvin Новичок
20 января 2020 21:36 Здравствуйте, Я ищу родственников моей супруги. Её дедушка Иван (Иоанн) Юревич незадолго до начала Второй мировой войны водным путём на своей лодке перебрался в СССР, в Белоруссию - Могилёвская обл. Белыничский район, деревня Прибор. Где пережив немецкую окупацию, прожил всю жизнь, в армии он не служил. Дед Иван был родом из Польши, предположительно, Белостока или его окрестностей ( но это не точно). У родителей деда была своя аптека ( или даже несколько), и они жили в загородном доме или имении. У деда Ивана было ещё две сестры, которые примерно в тоже самое время иммигрировали во Францию. От них, приблизительно в 1972 или 1973 году пришло письмо на адрес матери моей жены Ефросиньи Ивановны Шерстнёвой ( в девичестве Юревич), но она от него , под давлением местного КГБ, отказалась. Содержание письма осталось неизвестным, единственное, что ей сообщили в КГБ, что её разыскивают родственники из Франции. Больше никаких данных у нас нет. | | |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
20 января 2020 22:42 >> Ответ на сообщение пользователя R222 от 12 января 2020 12:27 Спасибо за информацию! Я знаю, что получить информацию без подтверждающих прямое родство документов не возможно. У моей знакомой вся проблема как раз в том, что она их сейчас и пытается с моей и вашей помощью найти. Особенно сложно потому что нет документов когда ее прабабушка Władysława Rolińska стала Лисовой Клавдией Иосифовной. Написала запрос в Узбекистан. Она именно там стала Лисовой. И дочь ее тоже. Подскажите пожалуйста а есть какая нибудь возможность узнать фамилии жильцов дома по ul. Strzelecka 22? Чтобы понять может кто нибудь из них ее родственники? --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
20 января 2020 22:51 Вопрос на другую тему. Отец моего мужа Józef Sobieraj родился в городе Kielce в 1926 году. (Есть запись в свидетельстве о смерти, выданном в Белоруссии.) Была переписка с Urząd Miasta Kielce .У них свидетельство не находится. Подскажите пожалуйста как можно просмотреть все костелы города Кельце? Я в geneteke bazypolskiego.... не знаю как искать. Не достаточно знаю язык.
Заранее спасибо за помощь. Это свидетельство последнее звено в цепочке подтверждающих документов, чтобы получить свидетельство о смерти деда. Без него нам его не выдают. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
|