Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 427 428 429 430 431 * 432 433 434 435 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
89093673800
Участник

РМЭ г.Волжск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

BORISBEL написал:
[q]
89093673800

[q]

Что можете рассказать про маршала Рокоссовского!?кто он был по национальности?
[/q]

У сына Ксаверия Юзефа Рокоссовского (1853—1902) и Антонины Овсянниковой(?—1911) с отчествами всё в порядке.
[/q]

Фамилия не смущает не чем?
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4072

89093673800 написал:
[q]
Здравствуйте!!кто подскажет фамилия Балагуровский ,это польская фамилия? бабушка говорила,что прадедушка был поляком, и вроде,был репрессирован и вы с Польши в Россию!!
[/q]

В ВеликоУстюгском районе встречаются Балагуровы. И для данной местности распространено образование фамилии с использованием -ский. Деревня Фалево - жители Фалевские, Марденьга - Марденские, Бушково - Бушковские. Причем один и тот же человек мог быть записан как Бушковский, Бушковских, Бушков.
А после того, как крестьяне данной местности побывали на войне (1 мировая) многие говорили, что у них польская фамилия. Я тоже была жертвой такой семейной легенды.

BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11486
ЯТБ

Добрый день, Татьяна!

А подскажите 89093673800 в какие архивы обращаться. А то Устюг не мой регион, максимум мой дальний родственник сидел в Устюге комендантом в конце XVIII века. На этом мои знания по региону заканчиваются biggrin1.gif
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
89093673800
Участник

РМЭ г.Волжск
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение ЯТБ ]

Здравствуйте!! посоветуйте пожалуйста куда обращаться в какой архив!?мне должно придти письмо,с велико-устюгского территориального ЗАГСа,запросил повторное свидетельство о рождении моей бабушки,т.к я знаю только что прадедушку звали Балагуровский Иван отчества незнаю и пробабушку вообще не знаю!! В ЗАГСе вроде бы как нашли,акт записи регистрации,но сказали что в очень ветхом состояние,вот жду письмо, интересно что они там нашли, надеюсь что моих предков нашли ,а не однофамильцев)
gavriluk5
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Wojciech написал:
[q]

gavriluk5 написал:
[q]

Добрый день! переведите пожалуйста имена Гаврилюк Кондрат Стефанович и Гаврилюк Михаил Кондратиевич, Чулик Мария Ивановна
[/q]

Gawryluk Konrad syn Stefana
Gawryluk Michał syn Konrada
Czulik Maria córka Iwana (Jana ?)

дякую!
---
Польша
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
товарищ 89093673800, воспользуйтесь уже поиском и откройте для себя ветки Вологодской обл/губернии, данного уезда - forum.vgd.ru/3539/9432 и forum.vgd.ru/12/44375. Тогда будет шанс ознакомиться с дореволюционными документами (может, при последовательном поиске, и выяснится, что переселенцы с "Польши"). И ознакомиться с иными сопутствующими документами, вроде "Дело по прошению крестьян-домохозяев дер. Болгарино Шемогодской волости об исправлении ошибки в выданной просителю владельной записи.".

Насчёт д. Балагурово (не могу ответить в другой ветке): постоянно никто не живёт; в дом "1" (см. на карте) приезжали с Аристово или, скорее, с Великого Устюга, как на дачу (никто же не покупает всё равно); дом "2" - держали скотину несколько лет назад ещё, сейчас уже нет; "3" - разобрали на дрова; "4" - кто-то с Пенье присматривает за домом, дом подлатывается, видимо в Пенье переехали. Прописка может и в Балагурово, но фактически, особенно зимой, проживание в Пенье, либо как минимум в гости ходит туда.

Прикрепленный файл: Великоустюгский район д. Балагурово карта разрушения деревни.jpg
89093673800
Участник

РМЭ г.Волжск
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение psyandr ]

Спасибо большое за информацию!!!))))
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4072

psyandr написал:
[q]
откройте для себя ветки Вологодской обл/губернии, данного уезда -
[/q]

Уже беседовал со знатоками в наших ветках, 101.gif и в теме "вологодские фамилии". Не верит нам всем Евгений Михайлович-89093673800. А доказательства максимально близки в архиве В.Устюга. Там точно всё есть.
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Добрый вечер!

Получил архивную справку..... Город Ловажск Варшавская губерня. Не могу найти информацию о этом городе. Проконсультируйте пожалуйста об этом месте. Спасибо
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Szkapa

Andrei M написал:
[q]
[/q]

Łowicz наверное
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 427 428 429 430 431 * 432 433 434 435 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈