Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426 427 * 428 429 430 431 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1155

SAVELOV написал:
[q]
как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?
[/q]

Parszeński, Tomaszewski.
А Западный - это точно фамилия? Такой фамилии, похоже, нет. Наиболее близкие по звучанию Zapadka, Zapadko.
ROM096
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на сколько распространена в Польше фамилия Ляшук/Лящук. На сайте https://szukajwarchiwach.pl есть запись о крещении прапрабабушки, но отец неизвестен. Хотела там же найти хоть какие-то записи о крещении/бракосочетании/смерти её родных по маме, а такая фамилия в книгах по г. Сверже, Хелмской волости больше совсем не стречаетя.
Zordrek
Новичок

Атырау
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу родственников в Польше . В памяти только фамилия и имена Konopelko Janek и Konopelko Weronika. Предположительно жили в приграничном районе с Беларусью . Их дочь Мария вышла замуж за жителя Белорусского города Волковыск, его звали Горбик Томаш Павлович. В самом Волковыске нашел родственников, но они никто не помнит про фамилию Konopelko к сожалению.
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1261
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и в каких фондах имеет смысл искать судебное дело и дело о высылке: мой предок Исаак Харлупский был осужден на 5 лет тюрьмы согласно приговору от 13.12.1879 за "попытку преступления". После отбытия срока "королевское прусское правительство в Польше" приняло 04.12.1884 решение о высылке его из Рейха (пункт №1 в таблице из приложения).

"Исаак Харлупский, подмастерье портного. Осужден на 5 лет каторжной тюрьмы за попытку фальшивомонетничества . Родился 17.05.1829 в Смардзево у/возле Серадза, Варшавская губерния, русско-польский (подданный). Место проживания Варшава. "

P.S. Сам по-немецки вообще не понимаю

Спасибо!

Прикрепленный файл: 1885-050.jpg
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
SAVELOV
Ассоциированный член РДС

SAVELOV

Russian Federation - Ryazan' - Ряза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36

Ruzhanna написал:
[q]

SAVELOV написал:
[q]

как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?
[/q]

Parszeński, Tomaszewski.
А Западный - это точно фамилия? Такой фамилии, похоже, нет Наиболее близкие по звучанию Zapadka, Zapadko.
[/q]

Спасибо большое. На самом деле не знаю имеют ли Западные отношение к полякам, это всего лишь предположение, фамилия на самом деле редкая.

Прикрепленный файл: post-1538-0-38206100-1459703509.jpg
---
Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США.
Arndt09
Участник

Arndt09

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые эксперты,
в американском документе о смерти моего родственника указано место рождения

Birthplace:
Liznieczka, Poland

(напечатано, не рукописный вариант)

Естественно с искажением. Такого населенного пункта нет.
Какие варианты, на ваш взгляд наиболее вероятны?

Заранее спасибо)
Efiriona
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу родственников своих предков. История очень давняя, понимаю, что шансов мало.
Мой предок, Кузьма Друзин, примерно в 1914 году во время войны попал в плен. С плена в рабство его выкупил польский барин, уж извините, не знаю как правильно по польски называлось подобное сословие. Мой предок закрутился роман с дочкой этого барира. Имя дочки Звига. В последствии она забеременела. Спустя какое-то время у моего предка появилась возможность бежать, что он собственно и сделал. Звига последовала за ним в Россию. На Родину она больше не возвращалась.
К сожалению, это пока что все данные что у меня есть.
Наталья Васюхина
Участник

Наталья Васюхина

Г. Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые знатоки!

Пожалуйста, подскажите где найти перепись 1897 года.
Интересует д.Пукиев, Токмашевский р-н, Люблинская обл., Польша
И Ковенская губ., Шавельский уезд

Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра
ludvisja
Новичок

На сайте с 2017 г.

R222 написал:
[q]

ludvisja написал:
[q]

Мой дед ТРИЛЬ Иосиф Павлович.Родился в1900г в Польше,Люблинской губернии Гридиновском уезде
[/q]

Грубешовский уезд ?????
как звалась жена Твоего дедушки Юзефа
в районе / околицы города Hostynne, около 1900 года, выступала фамилия Tryl - православное признание
[/q]

Добрый день!

Мою бабушку звали Данилюк Марына Степановна.

В начале прошлого века (1904г.)из Польши в Казахстан приехали переселенцы.-Семья :Данилюк Степан ,его жена Ефросинья, четырнадцатилетняя дочь Прасковья и малолетний сын Аким. Семья поселилась в Кустанайской области п. Барсуковка. В 1906 году родилась моя бябушка Марына,а в 1910 году её младший брат Иван.
---
Триль
Doberman666
Новичок

На сайте с 2019 г.
Помогите найти родственников в Польше! Кузьмук Андрей Вячеславович 1909 год рождения.
Кузьмук Руслан Андреевич , похоронен на кладбище в Польше , Дата рождения __.__.1925 Дата выбытия 09.02.1945 Страна захоронения Польша .Регион захоронения Варминьско-Мазурское воев.Место захоронения г. Бранево, ул. Элблонгска Могила IV 241 ,Откуда перезахоронен Фромборк

Прикрепленный файл: 85E65FF5-649B-4B7A-A9AF-A49C7DD893D5.pngB292AEB1-F435-4652-B14F-757FA19B5561.jpeg, 203364 байт1B8FA1F8-109D-479D-A07E-2CD271F4C7C0.jpeg, 137602 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426 427 * 428 429 430 431 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈