Поиск родственников в Польше
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1598 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
27 августа 2019 13:59 15 сентября 2019 18:12 SAVELOV написал: [q] как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?[/q]
Parszeński, Tomaszewski. А Западный - это точно фамилия? Такой фамилии, похоже, нет. Наиболее близкие по звучанию Zapadka, Zapadko. | | |
ROM096 Новичок
28 августа 2019 21:31 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на сколько распространена в Польше фамилия Ляшук/Лящук. На сайте https://szukajwarchiwach.pl есть запись о крещении прапрабабушки, но отец неизвестен. Хотела там же найти хоть какие-то записи о крещении/бракосочетании/смерти её родных по маме, а такая фамилия в книгах по г. Сверже, Хелмской волости больше совсем не стречаетя. | | |
Zordrek Новичок
Атырау Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 августа 2019 0:02 Здравствуйте. Ищу родственников в Польше . В памяти только фамилия и имена Konopelko Janek и Konopelko Weronika. Предположительно жили в приграничном районе с Беларусью . Их дочь Мария вышла замуж за жителя Белорусского города Волковыск, его звали Горбик Томаш Павлович. В самом Волковыске нашел родственников, но они никто не помнит про фамилию Konopelko к сожалению. | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
31 августа 2019 15:43 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и в каких фондах имеет смысл искать судебное дело и дело о высылке: мой предок Исаак Харлупский был осужден на 5 лет тюрьмы согласно приговору от 13.12.1879 за "попытку преступления". После отбытия срока "королевское прусское правительство в Польше" приняло 04.12.1884 решение о высылке его из Рейха (пункт №1 в таблице из приложения).
"Исаак Харлупский, подмастерье портного. Осужден на 5 лет каторжной тюрьмы за попытку фальшивомонетничества . Родился 17.05.1829 в Смардзево у/возле Серадза, Варшавская губерния, русско-польский (подданный). Место проживания Варшава. "
P.S. Сам по-немецки вообще не понимаю
Спасибо!
 --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 сентября 2019 16:16 Ruzhanna написал: [q] SAVELOV написал:
[q] как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?
[/q]
Parszeński, Tomaszewski. А Западный - это точно фамилия? Такой фамилии, похоже, нет Наиболее близкие по звучанию Zapadka, Zapadko.[/q]
Спасибо большое. На самом деле не знаю имеют ли Западные отношение к полякам, это всего лишь предположение, фамилия на самом деле редкая.
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
Arndt09Участник  Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
16 сентября 2019 21:18 Уважаемые эксперты, в американском документе о смерти моего родственника указано место рождения
Birthplace: Liznieczka, Poland
(напечатано, не рукописный вариант)
Естественно с искажением. Такого населенного пункта нет. Какие варианты, на ваш взгляд наиболее вероятны?
Заранее спасибо) | | |
Efiriona Новичок
16 сентября 2019 21:23 Здравствуйте. Ищу родственников своих предков. История очень давняя, понимаю, что шансов мало. Мой предок, Кузьма Друзин, примерно в 1914 году во время войны попал в плен. С плена в рабство его выкупил польский барин, уж извините, не знаю как правильно по польски называлось подобное сословие. Мой предок закрутился роман с дочкой этого барира. Имя дочки Звига. В последствии она забеременела. Спустя какое-то время у моего предка появилась возможность бежать, что он собственно и сделал. Звига последовала за ним в Россию. На Родину она больше не возвращалась. К сожалению, это пока что все данные что у меня есть. | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
11 октября 2019 21:54 Уважаемые знатоки!
Пожалуйста, подскажите где найти перепись 1897 года. Интересует д.Пукиев, Токмашевский р-н, Люблинская обл., Польша И Ковенская губ., Шавельский уезд
Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
ludvisja Новичок
17 октября 2019 12:23 R222 написал: [q] ludvisja написал:
[q] Мой дед ТРИЛЬ Иосиф Павлович.Родился в1900г в Польше,Люблинской губернии Гридиновском уезде
[/q]
Грубешовский уезд ????? как звалась жена Твоего дедушки Юзефа в районе / околицы города Hostynne, около 1900 года, выступала фамилия Tryl - православное признание[/q]
Добрый день! Мою бабушку звали Данилюк Марына Степановна. В начале прошлого века (1904г.)из Польши в Казахстан приехали переселенцы.-Семья :Данилюк Степан ,его жена Ефросинья, четырнадцатилетняя дочь Прасковья и малолетний сын Аким. Семья поселилась в Кустанайской области п. Барсуковка. В 1906 году родилась моя бябушка Марына,а в 1910 году её младший брат Иван. --- Триль | | |
Doberman666 Новичок
17 октября 2019 21:11 17 октября 2019 22:00 Помогите найти родственников в Польше! Кузьмук Андрей Вячеславович 1909 год рождения. Кузьмук Руслан Андреевич , похоронен на кладбище в Польше , Дата рождения __.__.1925 Дата выбытия 09.02.1945 Страна захоронения Польша .Регион захоронения Варминьско-Мазурское воев.Место захоронения г. Бранево, ул. Элблонгска Могила IV 241 ,Откуда перезахоронен Фромборк
   | | |
|