Поиск родственников в Польше
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1599 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
22 августа 2019 15:43 Обратите внимание, как написана первая буква фамилии. Мне кажется, по начертанию там явная "О", а не "С". | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Наверх ##
22 августа 2019 16:40 Ruzhanna написал: [q] по начертанию там явная "О"[/q]
И все же скорее С. Но по нескольким словам можно только гадать. Для экспертизы нужно много слов, что бы такие буквы повторялись, что бы их сравнить можно было. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3706 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2485
| Наверх ##
22 августа 2019 20:33 lolyachka
Эти фото выложены в нескольких темах, это не приветствуется. Я в другой теме сделал предположение, что фамилия Озадовский. Но прочитав мнения здесь, присоединюсь к предположению о "Чудовский". Букву О так не пишут, с двойной окружностью, а вот С в таком виде встречал. Видно, что буква замкнута случайно, смещением следующей буквы. Тем более, что совпадение имени-фамилии в справочнике тех же лет - это серьезный аргумент. | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 августа 2019 22:53 Ищу родственников в Польше по фамилии Паршенские. Моего прапрадеда звали Филадельф Николаевич. Имеется наводка, что нужно искать среди церковнослужителей, пока не знаю как... И ещё подскажите, как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
lolyachka Новичок
Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2019 11:07 УрА!!!! Спасибо, да, это Чудовский, так как эта фамилия мамы моей бабушки как раз!!!Спасибо, значит это дядя моей бабушки. Как вот только теперь о нем информацию найти дальше?!?! | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1599 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
27 августа 2019 13:59 15 сентября 2019 18:12 SAVELOV написал: [q] как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?[/q]
Parszeński, Tomaszewski. А Западный - это точно фамилия? Такой фамилии, похоже, нет. Наиболее близкие по звучанию Zapadka, Zapadko. | | |
ROM096 Новичок
28 августа 2019 21:31 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на сколько распространена в Польше фамилия Ляшук/Лящук. На сайте https://szukajwarchiwach.pl есть запись о крещении прапрабабушки, но отец неизвестен. Хотела там же найти хоть какие-то записи о крещении/бракосочетании/смерти её родных по маме, а такая фамилия в книгах по г. Сверже, Хелмской волости больше совсем не стречаетя. | | |
Zordrek Новичок
Атырау Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 августа 2019 0:02 Здравствуйте. Ищу родственников в Польше . В памяти только фамилия и имена Konopelko Janek и Konopelko Weronika. Предположительно жили в приграничном районе с Беларусью . Их дочь Мария вышла замуж за жителя Белорусского города Волковыск, его звали Горбик Томаш Павлович. В самом Волковыске нашел родственников, но они никто не помнит про фамилию Konopelko к сожалению. | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
31 августа 2019 15:43 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и в каких фондах имеет смысл искать судебное дело и дело о высылке: мой предок Исаак Харлупский был осужден на 5 лет тюрьмы согласно приговору от 13.12.1879 за "попытку преступления". После отбытия срока "королевское прусское правительство в Польше" приняло 04.12.1884 решение о высылке его из Рейха (пункт №1 в таблице из приложения).
"Исаак Харлупский, подмастерье портного. Осужден на 5 лет каторжной тюрьмы за попытку фальшивомонетничества . Родился 17.05.1829 в Смардзево у/возле Серадза, Варшавская губерния, русско-польский (подданный). Место проживания Варшава. "
P.S. Сам по-немецки вообще не понимаю
Спасибо!
 --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
15 сентября 2019 16:16 Ruzhanna написал: [q] SAVELOV написал:
[q] как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?
[/q]
Parszeński, Tomaszewski. А Западный - это точно фамилия? Такой фамилии, похоже, нет Наиболее близкие по звучанию Zapadka, Zapadko.[/q]
Спасибо большое. На самом деле не знаю имеют ли Западные отношение к полякам, это всего лишь предположение, фамилия на самом деле редкая.
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
|