Поиск родственников в Польше
31197552001 Новичок
30 октября 2018 22:29 Здравствуйте,ищу сведения о пра пра прадеда Жилинский Савва 184? Г.р .Родился и жил в Польше ,юнкер,из мелкопоместной шляхты.После востания в 1863 году ,спасаясь от преследования царской охраны,бежал с родным братом в Украину.В Украине 1865 года крестьянин.Пожалуйста помогите найти корни Жилинских. --- Ищю сведения о Жилинских | | |
NataliaNataN Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
30 октября 2018 22:43 19 ноября 2018 15:33 Ищу сведения о 3-х сестрах и их потомках в Польше, данные на 1920г:
Мария Владимировна ур Воронцова- Вельяминова 1900гр (уроженка г.Бобруйска Минской губ) муж польский легионер Стась, жила под Варшавой в Егалино.
Екатерина Владимировна ур Воронцова- Вельяминова 1903 гр, жила с сестрой Марией.
Ольга Владимировна ур Воронцова- Вельяминова 1909гр, жила с сестрой Марией. --- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные | | |
Czarnowska Самара Сообщений: 196 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
5 ноября 2018 22:12 Mabla написал: [q] [/q]
Не нужно меня учить что нужно делать. Я лично консультировалась с Консулом по данному вопросу. Только родство по крови. Я занимаюсь оформлением полякам карты уже не один год. Звоните, если говорите по польски конечно, и уточняйте прежде чем учить. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
Mabla Начинающий
6 ноября 2018 13:55 6 ноября 2018 14:27 Я не собираюсь ни кого учить, этим пусть занимаются Ваши папа и мама. Я Вам процитировал первоисточник (закон), а Вы уж сами думайте что Вам, с Ваших слов, сказал консул и насколько это правомерно. PS: Хотя за много лет я прекрасно знаю работу Польских консулов, и могу сказать что у каждого из них свои тараканы в голове, и каждый из них маленький царь на подведомственной территории, а что в одном консульстве разрешено - в другом может быть запрещено, несмотря ни на какие законы... И еще несколько свежих ссылок из гугла https://polonistka.by/karta-po...niy-sposobhttps://polonistka.by/karta-po...kih-korneyи список организаций https://polonistka.by/pub/file...czenie.pdf | | |
DL090670 Новичок
7 ноября 2018 12:08 Добрый день.Мой дедушка Довжик Фёдор Яковлевич родился на Украине,Полеское воеводство,Каширский повет веска Крымно 1904 году.После войны остался проживать в Польше г.Ополье д.Мала Сцинава(Mala Scinawa). Женился второй раз, у него был сын Виктор и дочь Ярына.Подскажите адрес куда обратится в Польше, чтобы узнать данные родственников и дедушки.Буду благодарна за любую информацию. | | |
R222 | Наверх ##
7 ноября 2018 13:13 DL090670 написал: [q] Подскажите адрес куда обратится в Польше, чтобы узнать данные родственников и дедушки[/q]
Напишите в Бюро регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС) и должны быть свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке или свидетельство о смерти, если человек уже умер лучше всего решить этот вопрос через ближайшее Консульство Республики Польша Urząd Miejski w Korfantowie Kierownik Urzędu Stanu Cywilnego 48-317 Korfantów Rynek 4mail: usc@korfantow.pl korfantow@korfantow.pl www.korfantow.pl Ścinawa Mała, gmina Korfantów, powiat Nysa, województwo Opole | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
7 ноября 2018 13:15 DL090670 написал: [q] проживать в Польше г.Ополье д.Мала Сцинава[/q]
Одновременно в городе Ополе и деревне Сцинава Мала? Ścinawa Mała (niem. Steinau in Oberschlesien) – dawne miasto, obecnie wieś w Polsce położona w województwie opolskim, w powiecie nyskim, w gminie Korfantów. В 1904 не было Полесского воеводства, оно было в Польше между ПМВ и ВМВ. Сейчас почти вся территория в Белоруссии, немного принадлежит Украине. | | |
DL090670 Новичок
7 ноября 2018 13:40 Спасибо большое.Извините за не точность в адресе. | | |
PANYANNY Новичок
8 ноября 2018 11:40 Ищу родственников прадеда - Franciszek Węngorzhevski. родился в 1878 году в Радомской губернии Опоченского повята деревне Пшисухе. Известно, что он пришел на хутор Латыши Кемеровской области уже после революции, когда ему было уже более 40 лет, здесь осел и умер. Известно также, что он состоял на действительной военной службе в I Осадном артиллерийском полку в течении четырех лет, что подтверждается подписями с приложением казенной печати "Крепость-складъ Двинскъ" июнем 1906 года. Как оказалось, у прадеда на его родине остались родные брат и сестра: Брат – Lucjan Węngorzhevski z roku 1876 Сестра - Marianna Węngorzhevska z roku 1897 Конечно, сейчас их уже нет в живых, но наверняка есть их потомки, о них то мне теперь и хочется узнать, кто они, где они живут и знают ли они о судьбе моего прадеда?! --- Ищу сведения о Венгоржевском Франце Теофиловиче из Радомской губернии Опоченского повята | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
8 ноября 2018 11:50 8 ноября 2018 14:17 PANYANNY Фамилия ваших предков правильно пишется Węgorzewski (-а). Это на случай необходимости поиска в архивах. | | |
|