Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Kata_
Новичок

Калининград/Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Ищу родственников - проживание до 1970 года известно - в Варшаву съездила - но либо домов уже нет - либо сейчас это коммерческая недвижимость:
Hanna Czarnecka , Warszawa-Miedzieszyn ul.Senatorska,3 - скорее всего в живых нет - проверила данные в доступных интернет-архивах кладбищ - не нашла, знаю что была в варшавском гетто - может сможете подсказать - есть какой-то архив на эту тему?
Lena Świderska , Warszawa -Grochów , ul.Kawcza 20, m 1 - есть дети - хотелось бы найти - дома уже нет. Подскажите пожалуйста куда эффективнее сделать запрос по их переезду, или что более действенно сделать для поиска.
Książek Marian - умер 28.11.1962 - похоронен в Варшаве (или около) - есть фотография могилы - тоже искала на сайтах кладбищ - не нашла.

Буду благодарна за любую помощь и консультацию.
---
С наилучшими пожеланиями, Катарина К.
Grettel16
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников. По фамилии Нормантович.
Хотелось бы узнать больше о нашем роду, составить расширенное генеалогиское древо. Если имеется, то взглянуть на фамильный герб нашей семьи.
Помню только то, что была прапрабабушка Нормантович Ева Ёсифовна, муж её был кулаком. Ещё знаю, что раскулачить их не удалось.
azimuth
Новичок

На сайте с 2017 г.
Ищу информацию о фамилии Инсяк,
мой прадед Владислав (1890г.р.) и прабабушка Марценька (1902г.р.) из города Лодзь (Польша) , позже жили в Винницкой обл. с.Журавное.
Буду признателен за любую информацию.
aleg25ua@ukr.net
---
Ищу сведения о Инсяк из Лодзь (Польша), потом Винницкая обл.
erica9445
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, ищу родственников со стороны своих бабушки и прабабушки. Прабабушку звали Осинская Марцелина Франсовна, а бабушку Горбаток (девичья Голяк) Антонина Иосифовна 1931г.р.. У бабушки Антонины Иосифовны был двоюродный брат Гаврилюк Франц Григорьевич, родился в Житомирской области примерно в 1927-1930гг., потом уехал в Польшу, во время войны был переводчиком. Там и остался. У него было 2-е детей Анна и Петрик. В 80-90-х годах они к нам приезжали в Украину. Писали письма, но при переезде письма, к сожалению, потерялись. После этого связь с ними оборвалась.
---
Ирина
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

erica9445 написал:
[q]
[/q]

Гаврилюк Франц Григорьевич, родился в Житомирской области примерно в 1927-1930гг.,

Какой именно населенный пункт Житомир. области?
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 172
Kata_
Książek Marian есть в этой базе данных http://www.nekrologi-baza.pl/?page_id=1149 , можно к ним обратиться за платной справкой. Или вы там уже были?
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
Kata_
Новичок

Калининград/Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Tania
Нет - не была - спасибо большое, буду смотреть!
---
С наилучшими пожеланиями, Катарина К.
moni4ka2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! кто что может подасказать о фамилилии Прикоц(Прикот) Юлия Львовна.
По проискождению полька из города Люблин
---
Ищу сведения о Ходыко
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте! Ищу сведения о Карпюк Антон Иосифович --- Родился предположительно 1912 года в деревне Городище, Холмского уезда, Холмской губернии. Спасибо за помощь
titovnikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день форумчане ! Прошу вашей помощи в розыске родственников мужа моей тёти Пекарски Марии Михайловны ! Их семья эмигрировала в США в 1959 году с Германии где находились на принудительных работах позже поженились и не захотели возвращаться - он в Польшу она в СССР ! Мои предыдущие розыски их следов пребывания в США с помощью вашей коллеги sang (Анжела ) привели к очень хорошим результатам ! Большое спасибо ей ! Хочу подойти к проблеме с другой стороны и найти родственников в Польше ! Имеющиеся сведения сообщаю ! Эти сведения о муже моей тёти Наш знак OII.6344.64.2014
Я объявляю , что свидетельство о рождении Станисо Пикарски (15.10.1916r.w Гондки) должны быть в книге актов гражданского состояния в римско - католическом приходе Krzepcowie 1916. хранятся в архивах ЗАГСа в Drużbicach. Сведения по США Тема сообщения: поиск родственников потерпевших от нацизма
Отправитель: sang
Время отправки: 19 марта 2017 19:13
Время получения: 19 марта 2017 21:02
Ответить Удалить

Личное сообщение
Здравствуйте Николай,
Получила Ваши документы 101.gif
Все просмотрела и появилось несколько вопросов. В анкете Марии за 1949 г. есть графа, о том куда бы она хотела иммигрировать, она указала США. На вопрос о том есть ли у нее родственники или поручители в этой стране, она указала некую Оtylia Gralinsky проживающую в Чикаго. К сожалению не указано является ли ли эта женщина родственницей или просто поручитель. Вам ничего не известно об этой женщине, может у Вас есть родственники с такой фамилией?
В документах эта женщина упоминается дважды, второй раз она указана уже в 1959 г. как поручитель (на тот момент у нее уже указан адрес в Нью-Йорке).
Я нашла документы на эту женщину. Она попала в США еще до Второй Мировой войны.
https://familysearch.org/ark:/...cc=1838804
По национальности полька, в 1940 г. проживала в Чикаго.
Leon Gralinski Head M 47 Poland (Муж)
Otylia Gralinski Wife F 32 Poland
Eugenia Gralinski Daughter F 4 Illinois (дочь)

В базе указано что она какое-то время так же проживала в Нью Джерси, похоронена в Чикаго. Она была вице-президентом организации учителей, которые преподавали польский язык для иммигрантов в США. Она могла быть просто поручителем и помогала соотечественникам.

У Станислава в графе о родственниках тоже что то написано, но я не могу разобрать, там написано по немецки и прописью, к сожалению немецкого я не знаю.

Насчет продажи дома в 2006 г. Я проверила записи, указано что дом был построен в 2006 г. Скорее всего, дом в котором жили Станислав и Мария снесли, а на его месте построили новый. Узнать о том кто продал дом у меня возможности нет.

С уважением,
Анжела Возможно имеются сведения об остальных людях оказавших помощь моим родственникам ! Хотелось бы найти Евгению Гралински ! Остальные сведения как и вся переписка с АНЖЕЛОЙ оказалась уничтоженой вместе со старым компьютером ! Не могу выйти на связь с sang ! Анжела если ты случайно прочитаешь моё обращение пиши на новый адрес ! Надеюсь на помощь ! Спасибо!.
---
nikola
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈