Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372  373 374 375 376 377 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
azimuth
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о фамилии Инсяк,
мой прадед Владислав (1890г.р.) и прабабушка Марценька (1902г.р.) из города Лодзь (Польша) , позже жили в Винницкой обл. с.Журавное.
Буду признателен за любую информацию.
aleg25ua@ukr.net
---
Ищу сведения о Инсяк из Лодзь (Польша), потом Винницкая обл.
erica9445
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, ищу родственников со стороны своих бабушки и прабабушки. Прабабушку звали Осинская Марцелина Франсовна, а бабушку Горбаток (девичья Голяк) Антонина Иосифовна 1931г.р.. У бабушки Антонины Иосифовны был двоюродный брат Гаврилюк Франц Григорьевич, родился в Житомирской области примерно в 1927-1930гг., потом уехал в Польшу, во время войны был переводчиком. Там и остался. У него было 2-е детей Анна и Петрик. В 80-90-х годах они к нам приезжали в Украину. Писали письма, но при переезде письма, к сожалению, потерялись. После этого связь с ними оборвалась.
---
Ирина
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

erica9445 написал:
[q]
[/q]

Гаврилюк Франц Григорьевич, родился в Житомирской области примерно в 1927-1930гг.,

Какой именно населенный пункт Житомир. области?
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 172
Kata_
Książek Marian есть в этой базе данных http://www.nekrologi-baza.pl/?page_id=1149 , можно к ним обратиться за платной справкой. Или вы там уже были?
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
Kata_
Новичок

Калининград/Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Tania
Нет - не была - спасибо большое, буду смотреть!
---
С наилучшими пожеланиями, Катарина К.
moni4ka2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! кто что может подасказать о фамилилии Прикоц(Прикот) Юлия Львовна.
По проискождению полька из города Люблин
---
Ищу сведения о Ходыко
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
Здравствуйте! Ищу сведения о Карпюк Антон Иосифович --- Родился предположительно 1912 года в деревне Городище, Холмского уезда, Холмской губернии. Спасибо за помощь
titovnikola1953
Новичок

гуляйполе
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Добрый день форумчане ! Прошу вашей помощи в розыске родственников мужа моей тёти Пекарски Марии Михайловны ! Их семья эмигрировала в США в 1959 году с Германии где находились на принудительных работах позже поженились и не захотели возвращаться - он в Польшу она в СССР ! Мои предыдущие розыски их следов пребывания в США с помощью вашей коллеги sang (Анжела ) привели к очень хорошим результатам ! Большое спасибо ей ! Хочу подойти к проблеме с другой стороны и найти родственников в Польше ! Имеющиеся сведения сообщаю ! Эти сведения о муже моей тёти Наш знак OII.6344.64.2014
Я объявляю , что свидетельство о рождении Станисо Пикарски (15.10.1916r.w Гондки) должны быть в книге актов гражданского состояния в римско - католическом приходе Krzepcowie 1916. хранятся в архивах ЗАГСа в Drużbicach. Сведения по США Тема сообщения: поиск родственников потерпевших от нацизма
Отправитель: sang
Время отправки: 19 марта 2017 19:13
Время получения: 19 марта 2017 21:02
Ответить Удалить

Личное сообщение
Здравствуйте Николай,
Получила Ваши документы 101.gif
Все просмотрела и появилось несколько вопросов. В анкете Марии за 1949 г. есть графа, о том куда бы она хотела иммигрировать, она указала США. На вопрос о том есть ли у нее родственники или поручители в этой стране, она указала некую Оtylia Gralinsky проживающую в Чикаго. К сожалению не указано является ли ли эта женщина родственницей или просто поручитель. Вам ничего не известно об этой женщине, может у Вас есть родственники с такой фамилией?
В документах эта женщина упоминается дважды, второй раз она указана уже в 1959 г. как поручитель (на тот момент у нее уже указан адрес в Нью-Йорке).
Я нашла документы на эту женщину. Она попала в США еще до Второй Мировой войны.
https://familysearch.org/ark:/...cc=1838804
По национальности полька, в 1940 г. проживала в Чикаго.
Leon Gralinski Head M 47 Poland (Муж)
Otylia Gralinski Wife F 32 Poland
Eugenia Gralinski Daughter F 4 Illinois (дочь)

В базе указано что она какое-то время так же проживала в Нью Джерси, похоронена в Чикаго. Она была вице-президентом организации учителей, которые преподавали польский язык для иммигрантов в США. Она могла быть просто поручителем и помогала соотечественникам.

У Станислава в графе о родственниках тоже что то написано, но я не могу разобрать, там написано по немецки и прописью, к сожалению немецкого я не знаю.

Насчет продажи дома в 2006 г. Я проверила записи, указано что дом был построен в 2006 г. Скорее всего, дом в котором жили Станислав и Мария снесли, а на его месте построили новый. Узнать о том кто продал дом у меня возможности нет.

С уважением,
Анжела Возможно имеются сведения об остальных людях оказавших помощь моим родственникам ! Хотелось бы найти Евгению Гралински ! Остальные сведения как и вся переписка с АНЖЕЛОЙ оказалась уничтоженой вместе со старым компьютером ! Не могу выйти на связь с sang ! Анжела если ты случайно прочитаешь моё обращение пиши на новый адрес ! Надеюсь на помощь ! Спасибо!.
---
nikola
honey2525
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте,помогите найти любую информацию о моей прабабушке Теодоре Коривчак. Она жила в Лодыно. Первую дочь Марию (мою бабушку) она родила в августе 1921 года от пана Шульца ,у которого было имение там,и она была у него в услужении. Потом пан выдал ее замуж и она родила Катаржину и Михаила от мужа. Моя бабушка Мария вышла замуж за Вонсович Вроцлава,родила сына ему Анатолия. Вскоре Вроцлава убили. Мою бабушку из Лодыно выселили в Бериславский рн ,Украина. А ее мама и сводные брат и сестра остались в Польше. Буду благодарна любой информации на honey-ann@ukr.net. C ув. Анна
К данной теме присоединена тема "поиск информации о моем роде" (29 августа 2017 11:14)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 369 370 371 372  373 374 375 376 377 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈