Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
R222

Seliverstov написал:
[q]
[/q]

Gmina Miasta Sanoka
Urząd Stanu Cywilnego
38-500 Sanok
Rynek 1
mail: umsanok@um.sanok.pl

http://www.sanok.pl/wydzialy-urzedu-miasta-w-sanoku/
URZĄD STANU CYWILNEGO
Kierownik: Wojciech Majka
tel. 13 46-52-871
email: usc@um.sanok.pl
galina-step
Новичок

г.Находка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень хочеться найти Шевчук Клавдия Иосифовна,1923года рождения, проживала в с. Гранове Винницкой области Гайсинского района, была мама, брат Александр ,брат Николай -1919года рождения, сестра Тамара- 1925 года рождения, сестра Нюся-1930года рождения. Когда началась Великая Отечественная война, брат Александр и Николай ушли на войну. В 1942году немцы оккупировали Украину, в том числе и село Гранов.
Стали забирать молодых девушек на работу в Германию. Первым потоком попала Шевчук Клавдия Иосифовна, ей тогда уже было 18 лет, в 1942 году, Многих девушек, тогда забрали, а Германию. Через кого-то узнали, что Клава работает прислугой где-то в доме. Там она познакомилась с поляком, его звали Адам Вольбжих, точно фамилию не знаем, вроде так.
Многие девушки вернулись из Германии, а Клава не вернулась, она передала письмо, что выходит замуж за Адама и уезжает с ним в Польшу. Присыла на Украину несколько писем, что живет хорошо. Затем брат Александр пришел с войны, но потом умер от ран, а брат Николай пришел с войны и проживал до самой смерти в г. Виннице, у него есть две дочери-Галина и Елена проживают в г. Киеве.
Сестра Тамара в 1952году завербовалась на стройку в город-порт Находка, так осталась жить в городе Находка, муж Педанюк Василий Ананьевич, у них двое детей-сын Валерий и дочь Галина. Сестра Нюся, так ее звали на Украине, а по паспорту Шевчук Галина Иосифовна(сейчас Владимирова Галина Иосифовна) в 1960 году уехала на Дальний Восток в г.Находку жить к сестре Тамаре .В селе Гранов она продала дом и забрала свою мать и все уехали в г.Находку. Сестра Клавдия писала в город Находку письма сестре Тамаре из Польши г/Czestochwa-ул.Пляцкова-Гура, вот такой был в те годы адрес, затем связь оборвалась, до сих пор не можем найти хоть какую-нибудь информацию, если что-то будет известно о нашей сестре Клавдии, будем вам очень признательны. Писала по поручению сестер Тамары и Галины, дочь Тамары Иосифовны - Степченко Галина Васильевна.

Прикрепленный файл: 729244.jpg
---
Шевчук
R222

galina-step написал:
[q]
Сестра Клавдия писала в город Находку письма сестре Тамаре из Польши г/Czestochwa-ул.Пляцкова-Гура / ul. Plackowa Góra, вот такой был в те годы адрес, затем связь оборвалась, до сих пор не можем найти хоть какую-нибудь информацию, если что-то будет известно о нашей сестре Клавдии,
..... Там она познакомилась с поляком, его звали Адам Вольбжих,
[/q]

Поиск Google не находит эту улицу
https://www.google.pl/?gws_rd=...+G%C3%B3ra

имя Вольбжих, а в настоящее время не существует (может быть, это было от города Wałbrzych, где он мог бы жить до того - в Валбжихе является районом с похожим названием, то есть. Песочная Гора/ Piaskowa Góra)

Вы пытаетесь найти письма, написанные Клаудии, то, возможно, мы будем знать точный адрес Ее

даже если они признают, что на самом деле Клавдия жила в Ченстохове, то вам нужно искать какой-либо информации о его под другим именем
не Шевчук
Только после того, как свадьба, вероятно, принялa название, которое Адам имел (Я думаю, что вряд ли это было название Wałbrzych/Вольбжих)
Dolzhenkova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Очень хочется узнать что-нибудь о дедушке Лосицкий Мечеслав-Генрих Антонович 1917 г.р. вся информация что у меня есть- это, что его отца звали Антон Францевич, а деда(если я правильно запомнила из детства) Франц-Йоган.Дедушка был рожден в г.Орел. Далеко не беларуские имена не дают мне покоя и хочется найти свои корни. Может кто подскажет, с чего начать поиски. Не знаю почему, но мне кажется, надо искать в Польше
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Dolzhenkova написал:
[q]
. Не знаю почему, но мне кажется, надо искать в Польше
[/q]

Не факт что искать именно в Польше. Вероятно Ваши Лосицкие жили в Великом Княжестве Литовском, а после раздела Речи Посполитой в 1795 г. оказались в Западных губерниях Российской Империи. в РГИА С Пб в фонде 1343 опись 24 есть дело о сопричислении к роду Лосицких по Черниговской губернии.

Прикрепленный файл (Лосицкие.pdf, 256264 байт)
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Dolzhenkova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо огромное за помощь! Пойду в этом направлении)).
---
Ищу сведения о Лосицкий ,Курец
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4130

Stan_is_love написал:
[q]
ЛЯХОВСКИЙ
А у прадеда есть имя? Год рождения? Иначе очень большой разброс, от Лях(Lach) до Ляховский (Lachowski) несколько сот персон.
[/q]

У меня так же в роду. Идёт от линии Бабушки '/ Lach/ и её Мама - Besler.
Мои по Родителям Деды- Gross .... Handor- по линии Бабушки..
Проживали в районк города - Kalisch. Stoki.
Здесь у вас находил сканики по Моим. Давали R 222. (комп устал работать. приобрёл новый. Восстанавливаюсь).
Всем спасибо за любую помощь.
Потом весь род перебрался в Волынь. Были все в Аугсбургско Евангелическом приходе..
Приму всё что может мне помочь для восстановлении семейного древа.
с Уважением Виктор.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4130
Друзья.
Вам не встречалась фамилия
Ostrowski Rosana Antonowna примерно год рождения 1904
Замужем была за Gross Eduard ( Папа Karl)
Регистрация должна была быть в приходе РОЖИЩЕ.
Волынь.- Домброво-Залоссье. Потом жили в Житомирской обл.
Была дочь Готвиха.. Hedwig.
Приму любую информацию. Спасибо.
ludmila1900
Новичок

Золотоноша Черкасская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников в Польше по фамилии Надточий. С 1648 года ( времена Богдана Хмельницкого) на территории города Золотоноши Черкасской области (Украина) поселился наш предок Надточий. Мой дед рассказывал, что наша фамилия идет от поляков. На сегодняшний день знаю, что родственник с Польши хозяин птицефабрики, но в каком городе и т..д. не известно.
---
Ищу сведения о Надточий, проживающих в Польше, предки которых поселились в Золотоноше Черкасской области (Украина).
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169
Извините пожалуйста-я тоже ищу Попеловских. Но вроде бы к Польше они отношения не имеут. Может мы ищем одних и тех же.
---
Шкеблевский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈