Поиск родственников в Польше
К данной теме присоединена тема "Ищу Гинда Владимир Иосифович" (1 мая 2016 15:59)
|
R222 | Наверх ##
1 мая 2016 16:38 | | |
galina-step Новичок
г.Находка Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 мая 2016 11:06 3 мая 2016 11:28 Здравствуйте! Очень хочеться найти Шевчук Клавдия Иосифовна,1923года рождения, проживала в с. Гранове Винницкой области Гайсинского района, была мама, брат Александр ,брат Николай -1919года рождения, сестра Тамара- 1925 года рождения, сестра Нюся-1930года рождения. Когда началась Великая Отечественная война, брат Александр и Николай ушли на войну. В 1942году немцы оккупировали Украину, в том числе и село Гранов. Стали забирать молодых девушек на работу в Германию. Первым потоком попала Шевчук Клавдия Иосифовна, ей тогда уже было 18 лет, в 1942 году, Многих девушек, тогда забрали, а Германию. Через кого-то узнали, что Клава работает прислугой где-то в доме. Там она познакомилась с поляком, его звали Адам Вольбжих, точно фамилию не знаем, вроде так. Многие девушки вернулись из Германии, а Клава не вернулась, она передала письмо, что выходит замуж за Адама и уезжает с ним в Польшу. Присыла на Украину несколько писем, что живет хорошо. Затем брат Александр пришел с войны, но потом умер от ран, а брат Николай пришел с войны и проживал до самой смерти в г. Виннице, у него есть две дочери-Галина и Елена проживают в г. Киеве. Сестра Тамара в 1952году завербовалась на стройку в город-порт Находка, так осталась жить в городе Находка, муж Педанюк Василий Ананьевич, у них двое детей-сын Валерий и дочь Галина. Сестра Нюся, так ее звали на Украине, а по паспорту Шевчук Галина Иосифовна(сейчас Владимирова Галина Иосифовна) в 1960 году уехала на Дальний Восток в г.Находку жить к сестре Тамаре .В селе Гранов она продала дом и забрала свою мать и все уехали в г.Находку. Сестра Клавдия писала в город Находку письма сестре Тамаре из Польши г/Czestochwa-ул.Пляцкова-Гура, вот такой был в те годы адрес, затем связь оборвалась, до сих пор не можем найти хоть какую-нибудь информацию, если что-то будет известно о нашей сестре Клавдии, будем вам очень признательны. Писала по поручению сестер Тамары и Галины, дочь Тамары Иосифовны - Степченко Галина Васильевна.
 --- Шевчук | | |
R222 | Наверх ##
3 мая 2016 21:12 galina-step написал: [q] Сестра Клавдия писала в город Находку письма сестре Тамаре из Польши г/Czestochwa-ул.Пляцкова-Гура / ul. Plackowa Góra, вот такой был в те годы адрес, затем связь оборвалась, до сих пор не можем найти хоть какую-нибудь информацию, если что-то будет известно о нашей сестре Клавдии, ..... Там она познакомилась с поляком, его звали Адам Вольбжих,[/q]
Поиск Google не находит эту улицу https://www.google.pl/?gws_rd=...+G%C3%B3raимя Вольбжих, а в настоящее время не существует (может быть, это было от города Wałbrzych, где он мог бы жить до того - в Валбжихе является районом с похожим названием, то есть. Песочная Гора/ Piaskowa Góra) Вы пытаетесь найти письма, написанные Клаудии, то, возможно, мы будем знать точный адрес Ее даже если они признают, что на самом деле Клавдия жила в Ченстохове, то вам нужно искать какой-либо информации о его под другим именем не Шевчук Только после того, как свадьба, вероятно, принялa название, которое Адам имел (Я думаю, что вряд ли это было название Wałbrzych/Вольбжих) | | |
Dolzhenkova Новичок
3 мая 2016 22:52 Добрый день. Очень хочется узнать что-нибудь о дедушке Лосицкий Мечеслав-Генрих Антонович 1917 г.р. вся информация что у меня есть- это, что его отца звали Антон Францевич, а деда(если я правильно запомнила из детства) Франц-Йоган.Дедушка был рожден в г.Орел. Далеко не беларуские имена не дают мне покоя и хочется найти свои корни. Может кто подскажет, с чего начать поиски. Не знаю почему, но мне кажется, надо искать в Польше | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
4 мая 2016 6:03 Dolzhenkova написал: [q] . Не знаю почему, но мне кажется, надо искать в Польше[/q]
Не факт что искать именно в Польше. Вероятно Ваши Лосицкие жили в Великом Княжестве Литовском, а после раздела Речи Посполитой в 1795 г. оказались в Западных губерниях Российской Империи. в РГИА С Пб в фонде 1343 опись 24 есть дело о сопричислении к роду Лосицких по Черниговской губернии.
Прикрепленный файл (Лосицкие.pdf, 256264 байт)--- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Dolzhenkova Новичок
7 мая 2016 12:04 Спасибо огромное за помощь! Пойду в этом направлении)). --- Ищу сведения о Лосицкий ,Курец | | |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4130 | Наверх ##
7 мая 2016 21:36 7 мая 2016 21:38 Stan_is_love написал: [q] ЛЯХОВСКИЙ А у прадеда есть имя? Год рождения? Иначе очень большой разброс, от Лях(Lach) до Ляховский (Lachowski) несколько сот персон.[/q]
У меня так же в роду. Идёт от линии Бабушки '/ Lach/ и её Мама - Besler. Мои по Родителям Деды- Gross .... Handor- по линии Бабушки.. Проживали в районк города - Kalisch. Stoki. Здесь у вас находил сканики по Моим. Давали R 222. (комп устал работать. приобрёл новый. Восстанавливаюсь). Всем спасибо за любую помощь. Потом весь род перебрался в Волынь. Были все в Аугсбургско Евангелическом приходе.. Приму всё что может мне помочь для восстановлении семейного древа. с Уважением Виктор. | | |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4130 | Наверх ##
8 мая 2016 14:17 Друзья. Вам не встречалась фамилия Ostrowski Rosana Antonowna примерно год рождения 1904 Замужем была за Gross Eduard ( Папа Karl) Регистрация должна была быть в приходе РОЖИЩЕ. Волынь.- Домброво-Залоссье. Потом жили в Житомирской обл. Была дочь Готвиха.. Hedwig. Приму любую информацию. Спасибо. | | |
ludmila1900 Новичок
Золотоноша Черкасская область Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 2016 17:36 Ищу родственников в Польше по фамилии Надточий. С 1648 года ( времена Богдана Хмельницкого) на территории города Золотоноши Черкасской области (Украина) поселился наш предок Надточий. Мой дед рассказывал, что наша фамилия идет от поляков. На сегодняшний день знаю, что родственник с Польши хозяин птицефабрики, но в каком городе и т..д. не известно. --- Ищу сведения о Надточий, проживающих в Польше, предки которых поселились в Золотоноше Черкасской области (Украина). | | |
|