Поиск родственников в Польше
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
16 января 2015 14:53 Добрый день. Подскажите, можно ли узнать, есть ли в Польше лица по фамилии Михевский? Один из прадедов носил эту фамилию и был поляк по национальности в XIX веке его предки где то жили в Польше --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
16 января 2015 15:02 Есть только одна Михеевска. | | |
Den97 Новичок
16 января 2015 22:21 Добрый вечер! Я разыскиваю документы своих родственников. Моя бабушка Витцивская Анастасия родилась в селе Скородном Нижне Устрицкого района 1921 году, её свидетельство о рождении нашол во Львове, а свидетельство о смерти её родителей 39-40 год, а так же свидетельство о браке Витцивской Марии и Ивана(второй брак 1920год), а первый раз моя пробабка Мария вышла замуж в 1905 или 1915гг. За Петях Федара мне по советывали написать в Польшу. Подскажите есть ли в силе Скородном ЗАГС? И в какой архив или ЗАГС мне обратиться? --- Витцивские, Петях | | |
R222 | Наверх ##
17 января 2015 1:01 Den97 написал: [q] [/q] книги реестра после 1913 в ЗАГСе Urząd Gminy Lutowiska Urząd Stanu Cywilnego38-713 Lutowiska Lutowiska 14 mail: usc@lutowiska.pl Остальные годы до 1913 в Государственном архиве SkorodneLutowiskaArchiwum Państwowe w Przemyślu 37-700 Przemyśl, ul. Lelewela 4 email: archiwum@przemysl.ap.gov.pl www.przemysl.ap.gov.pl PolanaArchiwum Państwowe w Rzeszowie Oddział w Sanoku 38-500 Sanok, ul. Sadowa 32 email: apsanok@neostrada.pl http://www.rzeszow.ap.gov.pl/ | | |
PashokZp Новичок
18 января 2015 15:55 Добрый день буду очень благодарен в поисках родственников с Польши:Прабабушка родилась в варшаве Госевская Мария Станиславовна(дата смерти 1962-1963) родила дочку Госевская Франчишка Францевна так же в Варшаве (24 августа 1909 либо 1912 г дата рождения ) потом переехали на Украину. --- - | | |
Acklay Новичок
19 января 2015 1:43 Помогите найти сведения про семью Шиманских. Переехали из Польши в село Тарган еще до 2 ВОВ. Архив где хранились все документы про семью сгорел. Возможно есть копии документов рода.... Где они могут хранится? Копии например.
Хоть за малейшую информацию буду весьма признателен. --- Ищу сведения про Шиманских. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
20 января 2015 19:14 Acklay написал: [q] [/q]
Шиманские упомянуты в Генеалогической Базе знаний на этом форуме на букву "Ш". В Российской империи были дворяне Шиманские, зарегистрированные в разных губерниях в тч в Киевской, и в частности в Седлецкой губернии ( Польша). Вы , кстати , имели в виду село Тарган , которое в Киевской области? По Шиманским из Киевской губернии могут быть дела в историческом архиве Украины в Киеве, к примеру. По другим губерниям - в РГИА Санкт Петербурга . Есть еще в списке жертв Политических репрессий село с похожим названием Шиманский Яков Викентьевич Родился в 1893 г., Днепропетровская обл., с. Верхне-Торган; украинец; образование низшее; б/п; Бухгалтер. Проживал: г. Кисловодска. Арестован 1 июня 1937 г. Приговор: 8 лет лагерей Источник: Книга памя --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
TK33 Участник
Владимир Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 января 2015 22:33 Добрый день. Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться за информацией . Мои предки по фамилии Каландинские по рассказам были сосланы из Польши. Дальний известный предок родился в 1900 году в деревне под Альметьевском. То есть сосланы они были возможно в волну ссылок 1863 года. Хотя может быть и нет , но точно в 19 веке. В метрических книгах по данной деревне записи о рождении Каландинского нет. Благодарю за любую информацию. --- Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан) | | |
kortic85 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 января 2015 13:03 Ищу в Польском Кракове родственников по линии моей мамы Валентины Сигизмундовны Войдылло. Её папа , Сигизмунд Казимирович Войдылло, родися в 1870 году, в Кракове.После службы в Русской армии он женился в России (город Новороссийск) на моей бабушке и остался жить в России. Последнее место его жительства Ростов на Дону. Умер в 1924 году, похоронен в станице Крындычевская, на Кубани.По имеющимся сведениям у него в Кракове были брат и сестра: брат Казимир военный, сестра Мария окончила в Санкт-Петербурге институт благородных девиц. У брата С.К.Войдылло, - Казимира, было трое детей: два мальчика и девочка (фото от 12.07.1902 года имеется). Наверняка у них были дети, которым могло бы быть сегодня, как и мне.75-80 лет. Было бы приятно, хоть в конце жизни, увидеться с родственниками в Польше, или узнать что-будь о них. Летом собираюсь с женой посетить туристом Краков, познакомиться с родиной дедушки. Как мне обратиться в Национальный архив города Кракова? С уважением, Юрий Ильич Гиршов, ветеран флота Российского. --- Ищу сведения о семье Казимира Войдылло из Кракова, Польша. | | |
R222 | Наверх ##
22 января 2015 22:40 22 января 2015 22:41 kortic85 написал: [q] [/q]
проверьте следующие ссылки название WojdyłoWoydyłłoWojdyłaили введите имя Wojdyłło в поисковике http://genealogyindexer.org/ и проверить место - Галицию либо вы искать имена Wojdyło в первые пять ссылок - Это адресная книга города Кракова от нескольких разных лет например. адресная книга города Кракова 1926 есть имя Wojdyła наряду с тогдашним адресом на странице 410 Wojdyła Stanisław , адрес ул. Krasickiego 10 Wojdyła Tomasz, адрес Wiślisko 35 адресная книга города Кракова 1910 есть имя Wojdyło наряду с тогдашним адресом на странице 121Wojdyło Stanisław, адрес ул. Radziwiłłowska 21 адресная книга города Кракова 1907 есть имя Wojdyła наряду с тогдашним адресом на странице 155Wojdyła Stanisław, адрес ул. Radziwiłłowska 21 Я желаю вам удачи | | |
|