Поиск родственников в Польше
Эта тема была выделена из темы "ищу братьев в польше" (27 марта 2013 0:27)
|
zzz14 Начинающий
31 марта 2013 21:12Ищу Домбровских из Одессы, вроде Моя прабабушка Домбровская Екатерина Эдуардовна 1891 года рождения,вроде из Одессы. Папа ее был Эдурд Войцехович Домбровский. Муж Здыхальский Михаил Михайлович. Дети Анатолий, Валентина, Лидия. очень хочется восстановить предков. Как я понимаю - польские корни здесь присутствуют? Буду благодарен за любую информацию | | |
Floranew Новичок
4 апреля 2013 18:54Поиск в Польше Прусик Шимон Мартынович (1843--,1863) Место рождения: Плоцкая губ, Пржаснышский уезд, дер.Ольшавская. Крестьянин. Неграмотен. Плотник. За участие в мятеже выслан в Архангельскую арестантскую роту на 4 года. Зачислен в роту 1864.05.22 г. Холост. 1866.06.24 отправлен в Сибирь на водворение. Ищу данные о дате рождения и о составе семьи, буду рада любой информации. --- Ищу сведения о Прусик (Прусиковых) из с.Покровка, Ачинского района, Красноярского края. | | |
Floranew Новичок
5 апреля 2013 12:03Нужна помощь Прусик Шимон Мартынович (1843--,1863) Место рождения: Плоцкая губ, Пржаснышский уезд, дер.Ольшавская. За участие в мятеже выслан в Архангельскую арестантскую роту на 4 года. Зачислен в роту 1864.05.22 г. Холост. 1866.06.24 отправлен в Сибирь на водворение.
Как узнать дату его рождения? Подскажите архив --- Ищу сведения о Прусик (Прусиковых) из с.Покровка, Ачинского района, Красноярского края. | | |
ZIV_77 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 апреля 2013 18:54Ищу инфу о Кисицких в г. Белосток в период до 1910 г Здравствуйте! Ищу родственников по линии моей бабушки Кисицкой Станиславы Оттовны. Знаю, что родилась в Польше в гор. Белосток 04.03.1910 года. В семье была самой младшей. У нее были старшие братья. Примерно в 5-7 лет братья разъехались в поисках "лучшей жизни", по семейным преданиям куда-то в Америку (Бразилия, Аргентина Канада - но это ее детские воспоминания.... Ее мама с ней и младшим братом Александром(???) поехала в Россию к родственнице (ее все звали барыня) У родственницы было имение, барин часто ездил на охоту на лошадях с собаками (опять же ее детские воспоминания). Потом наступила революция, барин сбежал, барыню крестьяне повесили. Ее мама в это время сильно заболела и умерла. Двух детей (мою бабушку и ее брата) сначала приютила у себя служанка, а потом так как нечем было кормить отдала в детский дом. Бабушка воспитывалась в детском доме в г. Калуге. Пыталась по инету просмотреть детские дома в г. Калуге, но они все современные - только нашла, который был создан в 1957 году а мне нужны 20-28гг. Про ее брата вообще практически ничего не знаю - есть только его свидетельство о смерти. Имя у него какое-то не польское: Александр Михайлович, а фамилия Кисицкий - может в детском доме изменили???? Помогите, пожалуйста, найти Кисицких в г. Белостоке, проживающих там до 1910 года! И еще одна просьба - помогите советом или информацией как найти следы детского дома в Калуге, где могут находиться архивы и есть ли шанс найти в них данные о судьбе моей бабушки и ее брате? Заранее благодарю и очень надеюсь на помощь --- Ищу Демосфеновых, Бергеров, Бибиковых, Ненсбергов, Кисицких, Махновых, Морозовых | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
5 апреля 2013 21:23 2 марта 2017 2:10Польские родственники. Мои 2 юр. и их дети по линии тети Матрены Васильевны Должиковой ( Гжеляк (Grzelak)) и Казимира Гжеляк ( 1917-1990): Быстрица ( Bystrizyca ), обл. Клоцк - Леслав Гжеляк, 31.10.1956.( 2 сына на 1989г. - 80гг. р.), Хелина Гжеляк, 14.03.1947. ( работала на спичечной фабрике и проживала в 1комн. квартире) и ее сын Анджей, 1983г. р.. Их телефоны и адреса, пожалуйста, посмотрие, если найдет кто-то из форумчан. Тел. сестры Хелины и Леслава - Ванды Гадзинской у нас есть. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
5 апреля 2013 22:06 Кисицких в Польше более двухсот и почти все они в районе Гданьска или неподалеку. ZIV_77 написал: [q] Имя у него какое-то не польское: Александр Михайлович[/q]
Оба имени вполне распространенные в Польше. А по Калуге спрашивате в российском разделе. | | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу Кисицких" (6 апреля 2013 0:32)
|
ZIV_77 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 апреля 2013 14:04Ищу инфу о Кисицких в г. Белосток в период до 1910 г Geo Z, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, а в Польше была в период с 1910 по 1914 год перепись населения именно в г. Белостоке? И как мне дальше действовать в моих поисках, чтобы найти сведения о бабушке, рожденной именно 04.03.1910 г. в г. Белостоке? Спасибо! --- Ищу Демосфеновых, Бергеров, Бибиковых, Ненсбергов, Кисицких, Махновых, Морозовых | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
7 апреля 2013 21:58 7 апреля 2013 21:59laida В Польше 6733 мужчин с фамилией Staniszewski Станишевский с женщин 6444 с фамилией Staniszewska. 30 нояб. 2009 г. – Zmarły: Michał Staniszewski (1944 - 2009). Miejsce pochówku: Warszawa, cm. w Pyrach .. www.heka.warszawa.pl/ Найден только один Михал Станишевски (1944-2009г.) владелец ресторана, похоронен на кладбище в Пырах. Внизу Станишевские которые зарегистрированы в Варшаве. pruchniewicz-staniszew... - Spółka Adwokacka , Warszawa, Mazowieckie. www.zumi.pl/2120063,... Mapa, galerie zdjęć oraz informacje o Staniszewski i S-ka. Lokalizacja tego miejsca to: Lanciego 7/49, 02-792, Warszawa.
Szkoła Główna Handlowa w Warszawie - Dr Mariusz Staniszewski www.sgh.waw.pl/.../dr...
Jacek Staniszewski – Wikipedia, wolna encyklopedia pl.wikipedia.org/.../Jace... - Яцек Станишевски 1998г. рождения Jacek Staniszewski (ur. ... W 1998 r. na 100 billboardach w Warszawie prezentowane były 3 autorskie projekty z cyklu „Wild Life is Us - Dzikie życie to my”. Роберт Станишевский, доктор (кандидат наук) Институт Политических наук dr Robert Staniszewski - Instytut Nauk Politycznych Uniwersytetu ... www.inp.uw.edu.pl/?q... Robert Staniszewski, Opinia publiczna – teoretyczny sens i zakres pojęcia, Studia Politologiczne, vol. 25, Warszawa 2012. Robert Staniszewski, UWE Flick, ...
Warszawa, Bartycka, Nowy Dom Mariusz Staniszewski - Panorama ...Мариуш Станишевски panoramafirm.pl/...wars... Dane kontaktowe: Nowy Dom Mariusz Staniszewski - Warszawa, Bartycka, (woj. mazowieckie) - Panoramia Firm.
Это часть найденного --- LeonBernard | | |
|