ZIV_77 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 апреля 2013 18:54Ищу инфу о Кисицких в г. Белосток в период до 1910 г Здравствуйте! Ищу родственников по линии моей бабушки Кисицкой Станиславы Оттовны. Знаю, что родилась в Польше в гор. Белосток 04.03.1910 года. В семье была самой младшей. У нее были старшие братья. Примерно в 5-7 лет братья разъехались в поисках "лучшей жизни", по семейным преданиям куда-то в Америку (Бразилия, Аргентина Канада - но это ее детские воспоминания.... Ее мама с ней и младшим братом Александром(???) поехала в Россию к родственнице (ее все звали барыня) У родственницы было имение, барин часто ездил на охоту на лошадях с собаками (опять же ее детские воспоминания). Потом наступила революция, барин сбежал, барыню крестьяне повесили. Ее мама в это время сильно заболела и умерла. Двух детей (мою бабушку и ее брата) сначала приютила у себя служанка, а потом так как нечем было кормить отдала в детский дом. Бабушка воспитывалась в детском доме в г. Калуге. Пыталась по инету просмотреть детские дома в г. Калуге, но они все современные - только нашла, который был создан в 1957 году а мне нужны 20-28гг. Про ее брата вообще практически ничего не знаю - есть только его свидетельство о смерти. Имя у него какое-то не польское: Александр Михайлович, а фамилия Кисицкий - может в детском доме изменили???? Помогите, пожалуйста, найти Кисицких в г. Белостоке, проживающих там до 1910 года! И еще одна просьба - помогите советом или информацией как найти следы детского дома в Калуге, где могут находиться архивы и есть ли шанс найти в них данные о судьбе моей бабушки и ее брате? Заранее благодарю и очень надеюсь на помощь --- Ищу Демосфеновых, Бергеров, Бибиковых, Ненсбергов, Кисицких, Махновых, Морозовых |