Поиск родственников в Польше
ZIV_77 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 апреля 2013 18:54Ищу инфу о Кисицких в г. Белосток в период до 1910 г Здравствуйте! Ищу родственников по линии моей бабушки Кисицкой Станиславы Оттовны. Знаю, что родилась в Польше в гор. Белосток 04.03.1910 года. В семье была самой младшей. У нее были старшие братья. Примерно в 5-7 лет братья разъехались в поисках "лучшей жизни", по семейным преданиям куда-то в Америку (Бразилия, Аргентина Канада - но это ее детские воспоминания.... Ее мама с ней и младшим братом Александром(???) поехала в Россию к родственнице (ее все звали барыня) У родственницы было имение, барин часто ездил на охоту на лошадях с собаками (опять же ее детские воспоминания). Потом наступила революция, барин сбежал, барыню крестьяне повесили. Ее мама в это время сильно заболела и умерла. Двух детей (мою бабушку и ее брата) сначала приютила у себя служанка, а потом так как нечем было кормить отдала в детский дом. Бабушка воспитывалась в детском доме в г. Калуге. Пыталась по инету просмотреть детские дома в г. Калуге, но они все современные - только нашла, который был создан в 1957 году а мне нужны 20-28гг. Про ее брата вообще практически ничего не знаю - есть только его свидетельство о смерти. Имя у него какое-то не польское: Александр Михайлович, а фамилия Кисицкий - может в детском доме изменили???? Помогите, пожалуйста, найти Кисицких в г. Белостоке, проживающих там до 1910 года! И еще одна просьба - помогите советом или информацией как найти следы детского дома в Калуге, где могут находиться архивы и есть ли шанс найти в них данные о судьбе моей бабушки и ее брате? Заранее благодарю и очень надеюсь на помощь --- Ищу Демосфеновых, Бергеров, Бибиковых, Ненсбергов, Кисицких, Махновых, Морозовых | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
5 апреля 2013 21:23 2 марта 2017 2:10Польские родственники. Мои 2 юр. и их дети по линии тети Матрены Васильевны Должиковой ( Гжеляк (Grzelak)) и Казимира Гжеляк ( 1917-1990): Быстрица ( Bystrizyca ), обл. Клоцк - Леслав Гжеляк, 31.10.1956.( 2 сына на 1989г. - 80гг. р.), Хелина Гжеляк, 14.03.1947. ( работала на спичечной фабрике и проживала в 1комн. квартире) и ее сын Анджей, 1983г. р.. Их телефоны и адреса, пожалуйста, посмотрие, если найдет кто-то из форумчан. Тел. сестры Хелины и Леслава - Ванды Гадзинской у нас есть. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
5 апреля 2013 22:06 Кисицких в Польше более двухсот и почти все они в районе Гданьска или неподалеку. ZIV_77 написал: [q] Имя у него какое-то не польское: Александр Михайлович[/q]
Оба имени вполне распространенные в Польше. А по Калуге спрашивате в российском разделе. | | |
Эта тема была выделена из темы "Ищу Кисицких" (6 апреля 2013 0:32)
|
ZIV_77 Новичок
6 апреля 2013 14:04Ищу инфу о Кисицких в г. Белосток в период до 1910 г Geo Z, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, а в Польше была в период с 1910 по 1914 год перепись населения именно в г. Белостоке? И как мне дальше действовать в моих поисках, чтобы найти сведения о бабушке, рожденной именно 04.03.1910 г. в г. Белостоке? Спасибо! --- Ищу Демосфеновых, Бергеров, Бибиковых, Ненсбергов, Кисицких, Махновых, Морозовых | | |
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
7 апреля 2013 21:58 7 апреля 2013 21:59laida В Польше 6733 мужчин с фамилией Staniszewski Станишевский с женщин 6444 с фамилией Staniszewska. 30 нояб. 2009 г. – Zmarły: Michał Staniszewski (1944 - 2009). Miejsce pochówku: Warszawa, cm. w Pyrach .. www.heka.warszawa.pl/ Найден только один Михал Станишевски (1944-2009г.) владелец ресторана, похоронен на кладбище в Пырах. Внизу Станишевские которые зарегистрированы в Варшаве. pruchniewicz-staniszew... - Spółka Adwokacka , Warszawa, Mazowieckie. www.zumi.pl/2120063,... Mapa, galerie zdjęć oraz informacje o Staniszewski i S-ka. Lokalizacja tego miejsca to: Lanciego 7/49, 02-792, Warszawa.
Szkoła Główna Handlowa w Warszawie - Dr Mariusz Staniszewski www.sgh.waw.pl/.../dr...
Jacek Staniszewski – Wikipedia, wolna encyklopedia pl.wikipedia.org/.../Jace... - Яцек Станишевски 1998г. рождения Jacek Staniszewski (ur. ... W 1998 r. na 100 billboardach w Warszawie prezentowane były 3 autorskie projekty z cyklu „Wild Life is Us - Dzikie życie to my”. Роберт Станишевский, доктор (кандидат наук) Институт Политических наук dr Robert Staniszewski - Instytut Nauk Politycznych Uniwersytetu ... www.inp.uw.edu.pl/?q... Robert Staniszewski, Opinia publiczna – teoretyczny sens i zakres pojęcia, Studia Politologiczne, vol. 25, Warszawa 2012. Robert Staniszewski, UWE Flick, ...
Warszawa, Bartycka, Nowy Dom Mariusz Staniszewski - Panorama ...Мариуш Станишевски panoramafirm.pl/...wars... Dane kontaktowe: Nowy Dom Mariusz Staniszewski - Warszawa, Bartycka, (woj. mazowieckie) - Panoramia Firm.
Это часть найденного --- LeonBernard | | |
7 апреля 2013 22:03 ZIV_77 написал: [q] в Польше была в период с 1910 по 1914 год[/q]
В этот период Польши не было. Белосток был ва Гродненской губернии. Единственная всеобщая перепись в Российской империи была 1897 году ZIV_77 написал: [q] И как мне дальше действовать[/q]
Искать в Белостокском или Гродненском архивах. | | |
ZIV_77 Новичок
7 апреля 2013 22:41 Geo Z, большое спасибо! Буду искать дальше. --- Ищу Демосфеновых, Бергеров, Бибиковых, Ненсбергов, Кисицких, Махновых, Морозовых | | |
ZIV_77 Новичок
7 апреля 2013 23:32 Geo Z, помогите мне, пожалуйста, еще. Будьте добры, как по польски пишется Кисицкий Отто? --- Ищу Демосфеновых, Бергеров, Бибиковых, Ненсбергов, Кисицких, Махновых, Морозовых | | |
7 апреля 2013 23:48 Так и будет - Kisicki, имя только не слишком характерное, редко у поляков встречающееся. Случаем не лютеранин? | | |
|