Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311

sergmaly написал:
[q]
Я всего лишь высказал свое мнение
[/q]

Я прекрасно понял Ваше мнение поэтому ответил высказыванием своего мнения.
Вас что-то не устраивает? Или я вызвал в Вашем сознании столкновение противоречивых знаний? biggrin1.gif
Здесь форум и каждый волен высказать своё мнение, даже противоречащее со сложившимся в Вашем сознании.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

sergmaly написал:
[q]
Вот кто бы еще на россиян репарации наложил…
[/q]

Руки коротки.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Daron написал:
[q]
Не мог же Августин, после Леонарда, на пару лет развестись, а потом вернуться и Себастьяна зачать.
[/q]

На мой взгляд, или Августины разные, или у Ядвиги была фамилия и придомок. И писали её и так, и так.
---

apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Daron написал:
[q]

Не мог же Августин, после Леонарда, на пару лет развестись, а потом вернуться и Себастьяна зачать.
[/q]

Не мог. Во всех метриках Ядвига и Августин - законные супруги.
В начале 19 века фамилии крестьян не были ещё устойчивыми и при записи в метрических книгах фамилии женщин подавались по прозвищу отца, а их могло быть несколько.
Метрик тех времён не стоит воспринимать дословно. Обратите внимание на возраст супругов:
1836 - Августину 27 лет, Ядвиге 20
1839 - Августину 30, Ядвиге 30
1842 - Августину 29, Ядвиге 27.
Себастьян (последняя запись акта о смерти) - сын Адама и Марианны, так что, он не Ваш, может племянник Августина.

Запросите метрику Ядвиги (Восинек/Столярской), тогда станет ясно, каую фамилию носил отец в момент её рождения.
Vasilisa_333
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

Любчинова написал:
[q]

Так кто в 1920 году родился - бабушка или её мама?
[/q]

Бабушка родилась в 1920.
Daron
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Так я и говорю.... возраст определялся "на мокрый палец по ветру" плюс минус пять лет. Хоть у свидетелей, хоть у прямых участников.

Про придомок спасибо - скорее всего так и есть. В других метриках тоже встречались "безфамильные интересности - местечковые" такие как Joanna s Kuźnica Kiedrzyńska
Про сына Адама и Марианны я приложил только потому, что на маленькое село, в 20 домов и шесть улиц были одноименные дети с одной фамилией. Им то что - а разобраться через пыль веков сложно (но очень интересно). Про свидетелей и крестных вообще отдельная тема 101.gif Кто кого крестил и с кем переженился (у Кароней и Дароней). Ну, то их дело было молодое.... Дароней на всю Польшу меньше 400, судя по всему все родственники от одного колена. Вот колено и ищем, где раздвоилось на север и юг.
Спасибо вам всем... очень приятно общаться на этом форуме
Игорь
Daron
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Вот еще может не в тему, по поводу заказа метрик. Заказать - не вопрос, но как выяснилось проблема оплатить. Счет из архива прислали, но наши Банки неохотно берутся за маленькие платежи в злотых. Может можно перевести в евро или ам-президентских. Кто-то сталкивался с такой темой?

С уважением, Игорь
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
Oglodek - od ogłodek ‘chrząszcz z rodziny korników’. В Польше поживают сейчас 6 человек.
фамилия означает вид жука кароеда.
W Polsce jest 6 osób o nazwisku Oglodek.
Проживают в четырех поветах Больше всего в Zabrze 2.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/oglodek.html
Katowice (2), Siemianowice Śląskie (1) i Tarnowskie Góry z liczbą wpisów 1.
В энтимологии польских фамилий имется фамилия Oglodek Оглёдэк на руcском языке запиано как обычное л, о кресковане которое звучит как у записано как о простое и фамилия могла звучать как Оглодэк, а скорее всего Оглодек
W Polsce jest 96 человек с фамилией Ogłódek. Оглудэк
проживают в 17 разных поветах и городах. Больше всего зарегистрировано в w Będzin Бендзин, a dokładnie 33.
Kraków (8), Cieszyn (7), Nysa (6), Bytom (6), Jaworzno (5), Żary (4), Pińczów (4) i Częstochowa z liczbą wpisów 3.
http://www.moikrewni.pl/mapa/k...B3dek.html
Oglodek - od ogłodek ‘chrząszcz z rodziny korników’. Оглёдэк
Ogłodek - od ogłodek ‘chrząszcz z rodziny korników’. Оглодэк
Ogłódek - od ogłodek ‘chrząszcz z rodziny korników’. Оглюдэк
Ogłudek - od ogłodek ‘chrząszcz z rodziny korników’. Оглудэк
Так что людей с такими фамилими не так много, Все эти фамилии это название разновидности жука кароеда..

---
LeonBernard
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Ну невжеж?!! через 4 года объявился однофамилец? yahoo.gif

Фамилия моего деда по матери была Оглотков. Она, конечно, вполне может быть нормальной русской фамилией Оглодок - Оглодков - Оглотков, но жуки-короеды вроде приличнее. чем оглодки blink.gif
Тем более что маму по ДНК-тесту определили как наполовину белоруску, да и среди немцев и поляков совпаденцев достаточно много. Конечно, они вполне могли образоваться и в Поволжье (по крайней мере, с немцами), но все равно - а вдруг?

А Вы ДНК-тест не делали? shok.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Вэнцлавски (Wencławski) есть - 63 человека, и Венцлавски (Wiencławski) - 44
Венцелевски (Wiencelewski) - 28 и Więcelewski - 1
Węcławski в Польше 687 человек, на Украине 21 человек с фамилией Венцловские, 9 --- с фамилией Венцлавский
В Малороссийском гербовнике нет ни Скоков, ни Венцеловских, есть в памятных книгах Радомской и Варшавской губерний упоминание и Венцлавских.
Нашёл только Венцлавский N (1560?) ~Евдокия.Анд. кнж.Лукомская 2Д:Анд.Анд. МЕЛЕШКОВСКИЙ. АНАСТАСИЯ. СЛУЦКАЯ
yahoo.gif
Уважаемые Geo Z и Stan_is_love !
Большое Вам спасибо за проделанную работу! К сожалению, вновь захожу на форум спустя год и под другим аккаунтом. Опять к Вам просьба. Вы не могли бы расшифровать эту запись
Венцлавский N (1560?) ~Евдокия.Анд. кнж.Лукомская 2Д:Анд.Анд. МЕЛЕШКОВСКИЙ. АНАСТАСИЯ. СЛУЦКАЯ
Мне не все ясно confuse.gif
---
Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈