Поиск родственников в Польше
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
7 декабря 2012 7:37 sergmaly написал: [q] Немцы отбирали Варшаву[/q]
Ввести войска мало. От этого Варшава немецкой не становилась. Необходимы международные договоры и международное же признание. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
7 декабря 2012 7:41 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] даёт данные после 1991 года.[/q] Ну так прошло не много времени с 1989 года. Всегда случаются разного рода недоразумения, задержки, ошибки и тд.[/q]
Или был ещё один Кильперт. Но даже если почившая в 1989 году Joanna Kilpert была последней, всё удобней искать от неё(может остались дети, внуки, сменившие фамилию), чем от Юлиуса, родившегося в тыща восемсот лохматом году. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 декабря 2012 7:44 sergmaly написал: [q] Немцы отбирали Варшаву у России в августе 1914 на месяц и в августе 1915 на три года,[/q]
За свои международные преступления в первую мировую, немцы продолжали выплачивать репарации до 2010 года. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Daron Новичок
7 декабря 2012 13:26 Уважаемые знатоки Помогите подтвердить или опровергнуть мое предположение об ошибке в метрической записи. Есть три акта о рождении детей (Леонард/Леопольд, Антонего,Себастьян), все происходило в Брунишеве, у всех отец Августин Даронь, но: Леонард(Леопольд) 1836 мать Ядвига Восинек (перевод в одноим. текстовом файле) Антонего 1839 мать Ядвига Столярских (первод в одноим. текстовом файле) Себастьян 1842 мать Ядвига Восинек ( документ не смог перевести, но фамилия жены - Восинек ("с Восиньков") явно читается) Не мог же Августин, после Леонарда, на пару лет развестись, а потом вернуться и Себастьяна зачать. (Кстати Восинек - реальная фамилия, в окрестностях Брунишева до сих пор живут). Получается, что либо с Ядвигами что-то не то, либо Августины разные. Но два одновозрастных?? Августина на маленький Брунишев пожалуй многовато (в 1827 г. 18 домов 175 жителей, если верить http://www.mykanow.pl/index.php/o-gminie/miejscowosci ). НО!!! Есть 4 метрика 1844 (первод в одноим. текстовом файле), из которой видно, что полные тезки (имя и фамилия) и "возраст" в маленьком Брунишеве встречались. С возрастом вообще "засада", его видимо определяли на вскидку или со слов, что при общей могучей неграмотности - тоже плюс минус. Спасибо за помощь и советы, С уважением, Игорь.
 | | |
7 декабря 2012 15:47 sergmaly написал: [q] Я всего лишь высказал свое мнение[/q]
Я прекрасно понял Ваше мнение поэтому ответил высказыванием своего мнения. Вас что-то не устраивает? Или я вызвал в Вашем сознании столкновение противоречивых знаний? Здесь форум и каждый волен высказать своё мнение, даже противоречащее со сложившимся в Вашем сознании. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 декабря 2012 15:48 sergmaly написал: [q] Вот кто бы еще на россиян репарации наложил…[/q]
Руки коротки. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
7 декабря 2012 15:56 Daron написал: [q] Не мог же Августин, после Леонарда, на пару лет развестись, а потом вернуться и Себастьяна зачать.[/q]
На мой взгляд, или Августины разные, или у Ядвиги была фамилия и придомок. И писали её и так, и так. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
7 декабря 2012 22:16 Daron написал: [q]
Не мог же Августин, после Леонарда, на пару лет развестись, а потом вернуться и Себастьяна зачать.[/q]
Не мог. Во всех метриках Ядвига и Августин - законные супруги. В начале 19 века фамилии крестьян не были ещё устойчивыми и при записи в метрических книгах фамилии женщин подавались по прозвищу отца, а их могло быть несколько. Метрик тех времён не стоит воспринимать дословно. Обратите внимание на возраст супругов: 1836 - Августину 27 лет, Ядвиге 20 1839 - Августину 30, Ядвиге 30 1842 - Августину 29, Ядвиге 27. Себастьян (последняя запись акта о смерти) - сын Адама и Марианны, так что, он не Ваш, может племянник Августина. Запросите метрику Ядвиги (Восинек/Столярской), тогда станет ясно, каую фамилию носил отец в момент её рождения. | | |
Vasilisa_333 Новичок
8 декабря 2012 19:45 8 декабря 2012 19:45 Любчинова написал: [q] Так кто в 1920 году родился - бабушка или её мама?[/q] Бабушка родилась в 1920. | | |
Daron Новичок
9 декабря 2012 19:38 Так я и говорю.... возраст определялся "на мокрый палец по ветру" плюс минус пять лет. Хоть у свидетелей, хоть у прямых участников. Про придомок спасибо - скорее всего так и есть. В других метриках тоже встречались "безфамильные интересности - местечковые" такие как Joanna s Kuźnica Kiedrzyńska Про сына Адама и Марианны я приложил только потому, что на маленькое село, в 20 домов и шесть улиц были одноименные дети с одной фамилией. Им то что - а разобраться через пыль веков сложно (но очень интересно). Про свидетелей и крестных вообще отдельная тема  Кто кого крестил и с кем переженился (у Кароней и Дароней). Ну, то их дело было молодое.... Дароней на всю Польшу меньше 400, судя по всему все родственники от одного колена. Вот колено и ищем, где раздвоилось на север и юг. Спасибо вам всем... очень приятно общаться на этом форуме Игорь | | |
|