NataliaSiberia Новичок
27 сентября 2012 18:40Красноармеец Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, я ведь тоже новичок в поиске, но читая рассказ Максима, я подумала: если дед был призван в Красную Армию (тем более, место призыва известно), то почему бы не потянуть эту ниточку? Наверняка у призывника было что-то типа карточки, где указано место рождения или еще какие данные. Возможно, Вам удастся найти его личное дело в Росии (он ведь был красноармеец). Не исключено что он был партийным. Найти партийное дело по месту его жительства (или, опять же, в той же Красной Армии). В те времена, для вступления в партию, было оч.важно происхождение. Оно явно написано в личном деле (или в каких-то партийных документах). Там могут быть указаны его родители (Ваши прадед и прабабка), состав семьи (сестра, братья). Кстати, он погиб в Росии (был сброшен в реку). У Вас есть его свидетельство о смерти? Там тоже могут быть данные, которые Вам помогут (к примеру, написано место рождения). Я не пойму, почему Вы хотите начать поиск с Польши, если можно начать искать в России? Мне видится, что в России это сделать проще (по тем же языковым или территориальным причинам, например) --- Малаховские (Змеиногородский уезд Алтайского края) |