Поиск родственников в Польше
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
27 сентября 2012 11:37Maxim Maxim, Vy nie obighajtes, prosto razgovor teper o istorii polsko-russkoj. A Vash dedushka, ja uverena, vojeval za za osvoboghdenije Rodiny v vojne s niemcami i nagrady imel zaslughenno. A na vojne, kak na vojne. Glavnoje, chto Vy interesujetes svoimi korniami. Udachi, Svetlana. | | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
27 сентября 2012 11:53 Siegehardus написал: [q] Это месть поляков ко всему русскому со времен Батория... [/q]
Я под впечатлением. Ваши глубокие знания и проникновенный ум просто поражают. | | |
| Наверх ##
27 сентября 2012 11:57 Maxim Rymkiewicz написал: [q] я тут отправил клик помощи не для обсуждения должностных обязанностей прокуроров и территориальных и географических вопросов, а для того чтобы знающие люди помогли мне избрать правильный путь в поиске информации [/q]
В генеалогических поисках географические и территориальные вопросы очень важны, как и род занятий предков, обсуждение было правильным, тут нет никаких сомнений. Путь в поиске информации о Яне Рымкевиче Вам уже указан. С остальным сложно разобраться: - мой прапрадед погиб (в Крупках Минской области) в 36 лет - в 1946-1947 г. он был убит и скинут в реку (прапрадед?) - у прапрадеда было еще 3 брата, которые бесследно пропали - в частности моего польского дедушки и 3-ех его братьевУточните, пожалуйста, какие ещё данные (кроме сведений о Я. Рымкевиче) ищете. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
27 сентября 2012 12:48 Maxim Rymkiewicz написал: [q] дальше я ответил на вопросы и выпады НЕ ПО ТЕМЕ[/q]
Лично я Вам вкратце описал структуру где служил Ваш дедушка и чем занималась эта 2-ая армия. На фронте она пробыла менее месяца в самом конце войны, не считая эпизодического участия некоторых подразделений. В генеалогии, в поисках своих предков важны все нюансы, и географические и исторические и все тесно переплетены в клубок, в котором очень сложно бывает разобраться. И никакая допольнительная информация никогда не помешает, даже если бы и какой неприятной не была. Заметьте, что я о вашем родственнике не промолвился ни одним словом, потому как, чем и как он занимался, это надо уже исследовать архивы конкретно о нем. | | |
27 сентября 2012 13:09 27 сентября 2012 13:11 И еще, если не заметили в Википедии о Яне Рымкевиче написано что был в армии прокурором до 17 апреля 1945 года. А что же происходило с армией в это время. А армия в ночь с 10 на 11 апреля была выдвинута на фронт по реке Нисе (это современная польско-немецкая граница), для удара по немцам в направлении Дрездена. Лужицкая операция (часть Берлинской) началась 16 апреля, а на следующий день на посту прокурора произошла смена. Что же случилось? Схема Берлинской операции http://pl.wikipedia.org/w/inde...0908070722 | | |
| Наверх ##
27 сентября 2012 13:46 Maxim Rymkiewicz написал: [q] информацию о (...) его 3 ех братьях (ну и соответственно должны же быть у них дети, хотелось бы выйти и на них) [/q]
Почему Вы считаете, что судьбы братьев прадеда связаны с территорией сегодняшней Польши? Какие данные на них у Вас есть? | | |
Siegehardus | Наверх ##
27 сентября 2012 14:10 Maxim Rymkiewicz[q] Данных на братьев нет ни каких вообще, да и вряд ли они живы, тут уже скорее всего только их детей и внуков География поиска может быть весь Мир. В передаче Жди Меня жду ответа уже 4 года, говорят что ищут.[/q]
У Вас в принципе неправильная постановка самого поиска. Есть четко определенная схема поиска - от себи и вглубь. Весь поиск нужно связывать с текущих документов на родителей и искать последовательно вглубь веков... Это правильный путь. | | |
27 сентября 2012 14:10 Maxim Rymkiewicz написал: [q] в Польских архивах будет какая то информация т.к. они Поляки[/q]
В архивах нужно искать по месту жительства. Если поляки не жили на территории современной Польши, то и в польских архивах ничего не будет. Если вам придут и польского военного архива документы о службе в войске польском на Вашего прадеда, то там должно будет указано его место рождения, и видимо могут быть упомянуты родственники. Вот тогда и будет какая-то зацепка для ваших дальнейших поисков. | | |
Siegehardus | Наверх ##
27 сентября 2012 14:27 Maxim Rymkiewicz[q] Самое главное что пошел результат [/q]
Это пока гипотеза,а не результат. Результат будет при использовании правильной схемы поиска. Будут трудности - пишите. Проконсультирую и помогу . | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
27 сентября 2012 17:56Rymkiewicz Maxim, slushajte "dolgoghytelej foruma" i uchites. Iskat tolko po familii moghna nikogda niczego ne najti. Byl, naprimer, v Vilniusie Dominik Rymkiewicz, kotoryj prijechal v Vilnius v 1883 godu iz Sibiri. U nego doma byval Pilsudski. Jest daghe film na etu temu. http://chihihi.wordpress.com/2...nspirator/Svetlana. | | |
|