Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Maxim, slushajte "dolgoghytelej foruma" i uchites.
Iskat tolko po familii moghna nikogda niczego ne najti.
Byl, naprimer, v Vilniusie Dominik Rymkiewicz, kotoryj prijechal v Vilnius v 1883 godu iz Sibiri. U nego doma byval Pilsudski. Jest daghe film na etu temu.
http://chihihi.wordpress.com/2...nspirator/
Svetlana.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Maxim Rymkiewicz написал:
[q]
т.е. теоретически
[/q]

Только теоретически. В Литве и Белоруссии фамилия не редкая.
Только в литовской телефонной книге 235 Римкявичюсов
NataliaSiberia
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, я ведь тоже новичок в поиске, но читая рассказ Максима, я подумала: если дед был призван в Красную Армию (тем более, место призыва известно), то почему бы не потянуть эту ниточку? Наверняка у призывника было что-то типа карточки, где указано место рождения или еще какие данные. Возможно, Вам удастся найти его личное дело в Росии (он ведь был красноармеец). Не исключено что он был партийным. Найти партийное дело по месту его жительства (или, опять же, в той же Красной Армии). В те времена, для вступления в партию, было оч.важно происхождение. Оно явно написано в личном деле (или в каких-то партийных документах). Там могут быть указаны его родители (Ваши прадед и прабабка), состав семьи (сестра, братья).
Кстати, он погиб в Росии (был сброшен в реку). У Вас есть его свидетельство о смерти? Там тоже могут быть данные, которые Вам помогут (к примеру, написано место рождения).
Я не пойму, почему Вы хотите начать поиск с Польши, если можно начать искать в России? Мне видится, что в России это сделать проще (по тем же языковым или территориальным причинам, например)
---
Малаховские (Змеиногородский уезд Алтайского края)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

[q]
И он был Капитаном Войска Польского
[/q]
На момент когда был прокурором, звание у него было поручик. - por. Jan Rymkiewicz

Но и то, это пока еще не доказано, может быть просто случайным совпадением.
NataliaSiberia
Новичок

На сайте с 2012 г.

[q]

-

- В Красной армии с 1943 г. Призван Хилокским (Хиловским) РВК. Домашний адрес Хилокский (Хиловский) р-н Читинской области.
[/q]

Разве это не территория России (в те времена - СССР)?

Сайт г.Хилок (Россия Читинская область)
---
NataliaSiberia
Новичок

На сайте с 2012 г.
Не могу понять, почему он был призван РВК из Читинской области?
Он там служил? Жил? Родился?
---
NataliaSiberia
Новичок

На сайте с 2012 г.
Это-то как раз вопрос по делу: а Вы пытались там, в Читинской области, в Хилокском РВК или ЗАГСе или архиве найти сведения о своем деде? Там же можете (вполне возможно) найти сведения о своих бабушках и дедушках и о трех его братьях. Или место рождения Вашего деда - тоже зацепка хорошая.

Просто скажу Вам прямо то, о чем Вам здесь тонко и тактично намекают уже несколько страниц: польско-советсткие (а теперь - российские) взаимоотношения очень неоднозначны. Почитайте историю. А Ваш дед (НКВД, зачистки, прокурор), пускай даже и поляк по происхождению, может не вызвать ТАМ такого восторга, как здесь.
ИЩИТЕ В РОССИИ. Начните с Читинского РВК. Если он был призван оттуда, там, однозначно, должны быть какие-то документы. Так Вы быстрее и проще найдете что-то о своем деде.

Все вышесказанное - ИМХО.
---
Неверович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу родственников, А вдруг? как говорится. ...Родной брат моего прадеда Неверович, неизвестно как зовут и отчество, уехал в начале 19 века во Вроцлав. И потом своему племяннику (сыну своего брата, моему деду) присылал письмо, с предложением приехать к ни м, или уехать вовсе. Это уже тайна покрытая годами. Но мой дед испугался, такое время было, и письмо сжег. и с тех пор последняя ниточка потерялась. и сказать даже как его звали некому...А ведь у него были дети, и сегодня мы даже не знаем друг о друге....
---
Поисковые фамилии: Неверович, Адамович, Матусевич.. (Виленская губерния), Местечки: Шишки, Холхло, Оборок. Кичино
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Неверович написал:
[q]
уехал в начале 19 века во Вроцлав
[/q]

Тогда Вроцлав принадлежал Пруссии, с 1870 и по 1945 в объединеной Германии.
В 1945 большая часть населения бежала или репатриировались в Германию. Сейчас на бывших немецких землях в основном переселенцы и их потомки из других частей Польши.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
sergmaly
Ну, человек написал Вроцлав. А чё он имел ввиду мне и невдомёк. dntknw.gif
Еще есть и Вроцлавек, и Вроцлавице.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈