Поиск родственников в Польше
szczecin PL, LT Сообщений: 354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
27 сентября 2012 17:56Rymkiewicz Maxim, slushajte "dolgoghytelej foruma" i uchites. Iskat tolko po familii moghna nikogda niczego ne najti. Byl, naprimer, v Vilniusie Dominik Rymkiewicz, kotoryj prijechal v Vilnius v 1883 godu iz Sibiri. U nego doma byval Pilsudski. Jest daghe film na etu temu. http://chihihi.wordpress.com/2...nspirator/Svetlana. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
27 сентября 2012 18:35 27 сентября 2012 18:38 Maxim Rymkiewicz написал: [q] т.е. теоретически[/q]
Только теоретически. В Литве и Белоруссии фамилия не редкая. Только в литовской телефонной книге 235 Римкявичюсов | | |
NataliaSiberia Новичок
27 сентября 2012 18:40Красноармеец Извините, что вмешиваюсь в Ваш разговор, я ведь тоже новичок в поиске, но читая рассказ Максима, я подумала: если дед был призван в Красную Армию (тем более, место призыва известно), то почему бы не потянуть эту ниточку? Наверняка у призывника было что-то типа карточки, где указано место рождения или еще какие данные. Возможно, Вам удастся найти его личное дело в Росии (он ведь был красноармеец). Не исключено что он был партийным. Найти партийное дело по месту его жительства (или, опять же, в той же Красной Армии). В те времена, для вступления в партию, было оч.важно происхождение. Оно явно написано в личном деле (или в каких-то партийных документах). Там могут быть указаны его родители (Ваши прадед и прабабка), состав семьи (сестра, братья). Кстати, он погиб в Росии (был сброшен в реку). У Вас есть его свидетельство о смерти? Там тоже могут быть данные, которые Вам помогут (к примеру, написано место рождения). Я не пойму, почему Вы хотите начать поиск с Польши, если можно начать искать в России? Мне видится, что в России это сделать проще (по тем же языковым или территориальным причинам, например) --- Малаховские (Змеиногородский уезд Алтайского края) | | |
27 сентября 2012 18:55 Maxim Rymkiewicz написал: [q] И он был Капитаном Войска Польского[/q]
На момент когда был прокурором, звание у него было поручик. - por. Jan Rymkiewicz Но и то, это пока еще не доказано, может быть просто случайным совпадением. | | |
NataliaSiberia Новичок
27 сентября 2012 19:00 27 сентября 2012 19:01 Maxim Rymkiewicz написал: [q] -
- В Красной армии с 1943 г. Призван Хилокским (Хиловским) РВК. Домашний адрес Хилокский (Хиловский) р-н Читинской области. [/q]
Разве это не территория России (в те времена - СССР)? Сайт г.Хилок (Россия Читинская область) --- Малаховские (Змеиногородский уезд Алтайского края) | | |
NataliaSiberia Новичок
27 сентября 2012 20:04Не понятно Не могу понять, почему он был призван РВК из Читинской области? Он там служил? Жил? Родился? --- Малаховские (Змеиногородский уезд Алтайского края) | | |
NataliaSiberia Новичок
27 сентября 2012 20:35 27 сентября 2012 20:38По делу! Это-то как раз вопрос по делу: а Вы пытались там, в Читинской области, в Хилокском РВК или ЗАГСе или архиве найти сведения о своем деде? Там же можете (вполне возможно) найти сведения о своих бабушках и дедушках и о трех его братьях. Или место рождения Вашего деда - тоже зацепка хорошая.
Просто скажу Вам прямо то, о чем Вам здесь тонко и тактично намекают уже несколько страниц: польско-советсткие (а теперь - российские) взаимоотношения очень неоднозначны. Почитайте историю. А Ваш дед (НКВД, зачистки, прокурор), пускай даже и поляк по происхождению, может не вызвать ТАМ такого восторга, как здесь. ИЩИТЕ В РОССИИ. Начните с Читинского РВК. Если он был призван оттуда, там, однозначно, должны быть какие-то документы. Так Вы быстрее и проще найдете что-то о своем деде.
Все вышесказанное - ИМХО. --- Малаховские (Змеиногородский уезд Алтайского края) | | |
Неверович Новичок
1 октября 2012 1:25 Здравствуйте. Ищу родственников, А вдруг? как говорится. ...Родной брат моего прадеда Неверович, неизвестно как зовут и отчество, уехал в начале 19 века во Вроцлав. И потом своему племяннику (сыну своего брата, моему деду) присылал письмо, с предложением приехать к ни м, или уехать вовсе. Это уже тайна покрытая годами. Но мой дед испугался, такое время было, и письмо сжег. и с тех пор последняя ниточка потерялась. и сказать даже как его звали некому...А ведь у него были дети, и сегодня мы даже не знаем друг о друге.... --- Поисковые фамилии: Неверович, Адамович, Матусевич.. (Виленская губерния), Местечки: Шишки, Холхло, Оборок. Кичино | | |
1 октября 2012 12:06 Неверович написал: [q] уехал в начале 19 века во Вроцлав[/q]
Тогда Вроцлав принадлежал Пруссии, с 1870 и по 1945 в объединеной Германии. В 1945 большая часть населения бежала или репатриировались в Германию. Сейчас на бывших немецких землях в основном переселенцы и их потомки из других частей Польши. | | |
1 октября 2012 15:22 sergmalyНу, человек написал Вроцлав. А чё он имел ввиду мне и невдомёк. Еще есть и Вроцлавек, и Вроцлавице. | | |
|