Поиск родственников в Польше
Zajuschka-R Новичок
2 мая 2012 18:25Помогите найти Ищу родственников в Польше по линии мужа Валерия Радзинского. Зовут их Камиль Козел, Кароль Козел и Кристов Козел. Это 3 брата. Живут они в Варшаве, по крайней мере лет 20 назад там жили. Возраст их от 25 до 30 лет примерно. Их мать зовут Анна Козел. Девичья фамилия их матери - Радзинская. У нее есть сестра - Целинка Радзинская(девичья фамилия) и брат Янэк Радзинский. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 мая 2012 20:36 illaim написал: [q] Здравствуйте.Фамилия моего дедушки Цвирко или Цвирка.Звали Иосиф.Знаю что в Польше у него были 2 сестры.Пожалуйста помогите найти.С уважением.. [/q]
Может и в Польшу кто-нибудь уехал после войны. Но это белорусская шляхетская фамилия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
MonteKarlaНовичок  Иркутская область. Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 мая 2012 12:58 Хочу узнать о фамилии Недельский. Пра-пра деда звали Лукьян Недельский( возможно Недзельский). Знаю что у него был сын Федосей,он был сослан в Сибирь в кандалах,но фамилия у него Королюк т.к фамилия была куплена.Предположительно сослан был за убийство какого-то помещика, хотя мы прдпологаем что скорее всего сослан был как участник восстания. Может кто что знает. Заранее спасибо.! --- Ищу любую инф. о Недзельских и о Королюках. Каторжане сосланные в Сибирь в 1860-1870г.г. | | |
Анисимова Участник
10 мая 2012 0:27 Уважаемые специалисты по Польше! В своих поисках зашла в тупик и скорее от отчаяния хочу задать дурацкий вопрос. Я много раз и в разных вариантах на форуме писала эту информацию ( извините!!!) Я получила из архива города Радома выписку из домовой книги деревни Дзержков( сейчас это Радом) 1901 года.Итак : моя прабабушка Елена Васильевна Парменова родилась в Орлуве в 1882 году . Ее мать Елена Микета в 1859 году в семье Натальи и Михаила Микеты в селении Муратов. Наталья урожденная Ленарчик. Что такое Орлув и Муратов и где это находится : в Польше , В России , в Украине не понятно. У меня есть фотография моей прабабушки Елены Васильевны 1911 года. У нее совсем белые и очень курчавые волосы. И с у всех женщин в нашей семье ( ее потомках) такие же !!! Я думаю м.б. Ленарчик это от слова лен?Т.е. белые курчавые волосы? Вобщем для поляков это свойственно быть такими? В Украине вроде женщины темноволосы (у меня муж и его мама с Украины) . Где ж искать то??? Буду очень благодарна если кто нибудь откликнется!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
10 мая 2012 10:37 Анисимова написал: [q] Я думаю м.б. Ленарчик это от слова лен?[/q]
И при чем тут лён? Это от имени Леонард. А по деревням. Так если написано только название без привязки, а таких деревень несколько есть, то про любую можете думать. | | |
lani Участник
10 мая 2012 13:47 Здравствуйте! Уважаемые знатоки по Польше! Посылала в архив Люблина запрос о справке о рождении моей прабабушки Skwarczyńska Agnieszka córka Antoniego из gubernia siedlecka, powiat konstantynowski, gmina Zakanale,1880-1882г. Теперь это województwo lubelskie, powiat bialski, gmina Konstantynów, wieś Zakanale. Мне пислали ответ с просьбой уточнить приход-так я поняла из письма: "... W odpowiedzi na pismo z dnia 18 kwietnia br. Archiwum Państwowe w Lublinie informuje, że warunkiem rozpoczęcia poszukiwań aktu urodzenia Agnieszki Skwarczyńskiej (c. Antoniego) jest wskazanie nazwy miejscowości, w której się urodziła. Brakująca informacja jest niezbędna do ustalenia przynależności parafialnej danej miejscowości. Nadmieniamy, że w skład gminy Zakanale wchodziły następujące wsie: Antolin, Dubicze, Gnojno, Kazimierzów, Komarno, Koszelówka, Konstantynów, Polinów, Solinki, Wólka Polinowska, Wólka Nosowska, Witoldów, Wichowicze, Wandopol, Zakalinki, Zakanale. Po uzyskaniu powyższej nazwy miejscowości poinformujemy, czy przechowujemy w swoim zasobie akta stanu cywilnego z interesującego Panią okresu chronologicznego ewentualnie wskażemy właściwe Archiwum. W przypadku posiadania jakichkolwiek dokumentów dotyczącej poszukiwanej osoby prosimy o przesłanie ich kopii lub skanu. " Что посоветуете написать? Поискать в Konstantynów и Zakanale?Документов нет. Сведения о прабабушке взяты из справки о рождении ее дочери Марии в Смоленске. Заранее благодарю.
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
10 мая 2012 14:11 Вас просят указать из какой деревни родом Ваша прабабушка. В гмине Заканале было 16 деревень (которые выше и перечислены). | | |
lani Участник
10 мая 2012 18:08 Geo Z Спасибо. | | |
lani Участник
10 мая 2012 18:56 Geo Z Помогите разобраться с Заканале. Читаю в теме- Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника » Географический список » СЕДЛЕЦ: Список Гминных управ Седлецкой губернии (Памятная книжка Седлецкой губернии на 1910 г. Константиновский уезд: Богукалы дер., Витулин (с. Лесна), Головчицы (д. Горошки), Гушлев дер., Заканале дер., Карпица с., Лосицы пос., Лысов дер., Ольшана с., Павлов дер., Пржесмыки дер., Рокитно с., Своры с., Хлебчин (пос. Саркаки), Чужлебы (д. Свиняров), Яловное с. Получается,что в Константиновский уезд входило 16 деревень,в том числе и Заканале.(Гмина Заканале-это деревня Заканале или муниципалетет?) В гмину Заканале входили также 16 деревень,в том числе и Заканале- (Antolin, Dubicze, Gnojno, Kazimierzów, Komarno, Koszelówka, Konstantynów, Polinów, Solinki, Wólka Polinowska, Wólka Nosowska, Witoldów, Wichowicze, Wandopol, Zakalinki, Zakanale.) ?
| | |
Анисимова Участник
10 мая 2012 22:53 Geo Z !
Спасибо Вам большое! Особенно за Леонарда!!! | | |
|