Поиск родственников в Польше
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
16 февраля 2012 12:10 Geo Z написал: [q] Что в одном единственном экземпляре.[/q]
Фамилиям свойственно исчезать.  Один экземпляр или 40000 не делает одну фамилию более легитимной по сравнению с другой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
16 февраля 2012 12:48 Stan_is_love написал: [q] Фамилиям свойственно исчезать. Один экземпляр или 40000 не делает одну фамилию более легитимной по сравнению с другой.[/q]
А появлятся в новом месте не свойственно? И легитимность не при чем. Единичные случая говорят в большинстве случаев только об, либо не местном происхождеении, либо о искажении фамилии. Тем более Гончар не польское слово. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
16 февраля 2012 19:02 Geo Z написал: [q] Единичные случая говорят в большинстве случаев только об, либо не местном происхождеении, либо о искажении фамилии.[/q]
Либо о вырождении представителей данной фамилии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 февраля 2012 19:03 Geo Z написал: [q] Тем более Гончар не польское слово.[/q]
Не польское слово может лежать в основе многих польских фамилий. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 февраля 2012 20:00 Stan_is_love написал: [q] Не польское слово может лежать в основе многих польских фамилий.[/q]
Не польское слово должно хотя бы употреблятся в польском языке, для того что бы фамилия имела польское происхождение. В данном случае имеем один единственный вариант, неясно откуда взявшийся. На Украине 200 Гончаревских. Гончар по-польски Гарнцаж. Как все это может говорить о польском происхождении фамилии? | | |
17 февраля 2012 11:11 Geo Z написал: [q] Гончар по-польски Гарнцаж.[/q]
Фамилия Гончаревский произошла не напрямую от слова гончар. Geo Z написал: [q] Не польское слово должно хотя бы употреблятся в польском языке,[/q]
На момент создания фамилии или топонима, от которого фамилия и произошла. Geo Z написал: [q] На Украине... [/q]
А Украина входила в состав РП. И 200 не 200000. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 февраля 2012 11:24 Stan_is_love написал: [q] Фамилия Гончаревский произошла не напрямую от слова гончар.[/q]
Корень гончар. Stan_is_love написал: [q] А Украина входила в состав РП. [/q]
Вот именно, а не Польша в состав Украины. Я так и не понял на каком основании Вы видите польское происходение фамилии Гончаревский. На основаниий что есть одна женщина в Польше? Поляки могут быть с такой фамилией, но у них не польское происхождение. | | |
Гончаревская Новичок
17 февраля 2012 15:51 Спасибо за поддержку и что помогаете разобраться))) Мне это очень важно,интересно о своей фамилии что-нибудь узнать. | | |
18 февраля 2012 13:11 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] А Украина входила в состав РП.
[/q]
Вот именно, а не Польша в состав Украины.[/q]
А какая разница для носителей фамилии кто в кого входил? Geo Z написал: [q] Я так и не понял на каком основании Вы видите польское происходение фамилии Гончаревский. На основаниий что есть одна женщина в Польше?[/q]
А на каком основании Вы выводите эту фамилию как исконно украинскую? На основании наличия двухсот носителей? Они все двести могли появится из Польши. Geo Z написал: [q] Поляки могут быть с такой фамилией, но у них не польское происхождение.[/q]
Этого Вы знать точно не можете. Искать надо в архивах или спросить у единственной носительницы из Польши. Есть она в nk.pl ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 февраля 2012 13:36 18 февраля 2012 13:36 Stan_is_love написал: [q] А какая разница для носителей фамилии кто в кого входил?[/q]
Разница не для носителя. так как Украина была в составе Польши, то польский язык распространялся среди украинцев. И некоторая часть и полонизироавалась. Stan_is_love написал: [q] А на каком основании Вы выводите эту фамилию как исконно украинскую? На основании наличия двухсот носителей? Они все двести могли появится из Польши.[/q]
Для того чтобы была фамилия исконно польской, слово должно употребляться в польском языке(хотя бы и заимствованное). Этого слова в польском нет. Как Польше могла образоваться такая фамилия из неизвестного слова. Stan_is_love написал: [q] Этого Вы знать точно не можете.[/q]
Знаю точно (см. выше) В польском нет такого слова. Она может сама и полька(а может и не полька), но фамилия например по мужу не польского происхождения. Да и живет она на землях приобретенных после войны у Германии. И ни в каких ссылках нет конкретного человека. Так что наиболее вероятный вариант - фамилия исковеркана. | | |
|